مؤتمر حضرموت الجامع يتهم اللجنة الأمنية بالتواطؤ مع مخطط لتفجير الوضع

     
المجهر             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤتمر حضرموت الجامع يتهم اللجنة الأمنية بالتواطؤ مع مخطط لتفجير الوضع

مؤتمر حضرموت الجامع يتهم اللجنة الأمنية بالتواطؤ مع مخطط لتفجير الوضع

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 15/أبريل/2025

-

الساعة:

11:01 م

اتهم مؤتمر حضرموت الجامع، اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت، بقيادة المحافظ مبخوت بن ماضي، بالتواطؤ مع مخطط وصفه بـ"العدائي" لتفجير الأوضاع في ساحل المحافظة، أقصى شرق اليمن. 

وأوضح المؤتمر الجامع في بيان "عاجل ومهم"، الثلاثاء، أنه تم إدخال أكثر من 2500 مسلح من محافظات لحج والضالع وعدن إلى ساحل حضرموت، خلال الفترة من 11 إلى 14 أبريل الجاري، في خطوة تهدف إلى تفجير الصراع وزعزعة الاستقرار في المنطقة.

وأشار البيان، الموجه إلى قيادة التحالف العربي ومجلس القيادة الرئاسي واللجنة العسكرية والأمنية، إلى أن "هذه التحركات تسعى إلى مصادرة إرادة أبناء حضرموت، وفرض توجه سياسي بقوة السلاح"، في ظل إجماع شعبي واسع لتحقيق مشروع الحكم الذاتي.

واعتبر المؤتمر أن "صمت اللجنة الأمنية، ممثلة بالمحافظ وقائد المنطقة العسكرية الثانية ومدير أمن الساحل، حيال هذه التطورات، لا يمكن تفسيره سوى كتواطؤ مع هذا المخطط الخطير الذي يهدد الأمن والاستقرار والنسيج الاجتماعي في حضرموت".

ونبّه إلى أن "الجهات التي تقف خلف هذه التحركات، تروّج زورًا لشعارات دعم قوات النخبة الحضرمية، بينما تسعى عمليًا لإقصائها وتقويض دورها في بسط الأمن على كامل التراب الحضرمي".

ودعا المؤتمر كافة القوى السياسية والاجتماعية والقبلية في حضرموت إلى التصدي لهذا المخطط ورفع مستوى الوعي بخطورته، محذرًا من تداعياته على مستقبل القرار السياسي والعسكري لأبناء المحافظة.

كما طالب دول تحالف دعم الشرعية وخاصة السعودية والإمارات، إلى التدخل العاجل لإيقاف ما وصفه بـ"العبث"، وإعادة المسلحين الذين تم استقدامهم إلى مناطقهم الأصلية، بما يدعم مسار الأمن والاستقرار المحلي والإقليمي.

تابع المجهر نت على X

#اليمن

#مؤتمر حضرموت الجامع

#توتر

#مسلحون

#اللجنة الأمنية

#بن ماضي

#محافظ حضرموت

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 451 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

نيوز لاين | 407 قراءة 

هبوط 9 طائرات كويتية اضطراريا في العراق

العين الثالثة | 275 قراءة 

تعميم للمسافرين اليمنيين المتجهين إلى السعودية

يمن فويس | 240 قراءة 

توتر عسكري في باب المندب.. "درع الوطن" و"العمالقة" يتسابقان على السيطرة

مندب برس | 231 قراءة 

هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

نيوز لاين | 217 قراءة 

سياح عراة في منطقة الأهرامات والسلطات المصرية تقبض عليهم

الوطن العدنية | 216 قراءة 

موقف نبيل من رجل أمن سعودي مع معتمر يمني يلقى إشادة واسعة وتفاعلاً رسميًا

نيوز لاين | 178 قراءة 

هجوم جوي يستهدف مواقع في شبوة وسقوط قتيلين (الأسماء)

المشهد اليمني | 176 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يؤكّد استعداده للقيام بدوره في تحقيق تسوية سياسية مستدامة وعادلة

عدن تايم | 175 قراءة