مستشار محافظ حضرموت لـ"الموقع بوست ": لسنا مع الحلف ولا الانتقالي ونرفض انفراد أي قوة بالقرار الحضرمي

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستشار محافظ حضرموت لـ"الموقع بوست ": لسنا مع الحلف ولا الانتقالي ونرفض انفراد أي قوة بالقرار الحضرمي

نفى مستشار محافظ حضرموت رئيس المجلس الأعلى للحراك الثوري في المحافظة، الانباء المتداولة حول التنسيق بين المجلس الذي يرأسه وحلف قبائل حضرموت حول اجتماع الهضبة الأخير.

 

وقال الحضرمي في تصريح لـ "الموقع بوست"، إن "المجلس الأعلى للحراك الثوري لا تمده أي صلة تنظيمية لا بالجامع ولا في الحلف واي دعوة بالنسبة لهم لا تعني المجلس تنظيميا".

 

وأكد الحضرمي أن المجلس الذي يرأسه هو أيضاً على خلاف مع المجلس الانتقالي بسبب ادعاء الانتقالي تمثيله لكل أبناء الجنوب وحضرموت وهو ذات السلوك الذي يمارسه اليوم حلف قبائل حضرموت. بحسب تعبيره.

 

وأوضح الحضرمي أنه بالنسبة للاجتماع التنظيمي للمجلس الثوري الذي تم عقده في المكلا بالتزامن مع حشد الهضبة الذي دعا له الشيخ بن حبريش، فإنه يُعد اجتماع تنظيمي مغلق بين رئيس المجلس ونائبه وعدد من الكوادر.

 

وأشار إلى أنه لقاء من اجل التحضير لفعالية خاصة بمناسبة الذكرى الحادي عشر لدمج المجلس الأعلى للحراك الثوري الذي يقوده باعوم والمجلس الثوري الذي يقوده خالد علي سالم البيض.

 

ولفت الحضرمي، إلى أن المجلس الثوري الذي يرأسه يتعرض لمؤامرة تهدف لتفتيته من قبل المجلس الانتقالي، وبسبب ذلك فقد عزل المجلس الثوري في حضرموت عدد من القيادات التابعة له والتي استجابت للمدمج القسري الذي فرضه الانتقالي الجنوبي عليه.

 

وتشهد محافظة حضرموت شرقي البلاد توترا غير مسبوق منذ تأسيس فرع الانتقالي في المحافظة، إذ تتهم المكونات والفصائل الحضرمية القبلية والسياسية دولة الامارات بإفتعال الفوضى والأزمات في حضرموت بهدف السيطرة على ثرواتها وخلق نفوذ منافس للسعودية في المناطق الشرقية اليمنية.

 

وكان حلف قبائل حضرموت قد أعلن قبل يومين عن مطالبة القبائل الحضرمية بتطبيق الحكم الذاتي لحضرموت كإقليم مستقل عن مختلف المناطق اليمنية التي تشهد حرب بدأتها جماعة الحوثي قبل نحو عشرة أعوم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

وطن نيوز | 484 قراءة 

النيابة تحيل ملف الوديعة المالية للمراجعة بعد شبهات فساد بمليارات الريالات

تهامة 24 | 456 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته

نيوز لاين | 379 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

نيوز لاين | 355 قراءة 

عدن: ضبط فتيات وشبان في وضع مخل بالآداب العامة بساحل أبين

كريتر سكاي | 294 قراءة 

”صنعاء وعدن مجرد أوراق على طاولة القوى الكبرى؟!” –البيض يُفجّر مفاجأة عن حقيقة السيادة في اليمن

المشهد اليمني | 282 قراءة 

طرد قائد عسكري من حضرموت!

العربي نيوز | 250 قراءة 

تفاصيل جديدة بشان الرجل الذي عثر على لص نائم داخل بيته تحت التكييف بعدن

كريتر سكاي | 241 قراءة 

المؤتمر يكشف مصير امينه الاحول

الحدث اليوم | 222 قراءة 

من يصنع القرار في اليمن؟ وهل صنعاء وعدن مجرد أوراق على طاولة الآخرين: البيض يجيب

يني يمن | 202 قراءة