مستشار محافظ حضرموت لـ"الموقع بوست ": لسنا مع الحلف ولا الانتقالي ونرفض انفراد أي قوة بالقرار الحضرمي

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستشار محافظ حضرموت لـ"الموقع بوست ": لسنا مع الحلف ولا الانتقالي ونرفض انفراد أي قوة بالقرار الحضرمي

نفى مستشار محافظ حضرموت رئيس المجلس الأعلى للحراك الثوري في المحافظة، الانباء المتداولة حول التنسيق بين المجلس الذي يرأسه وحلف قبائل حضرموت حول اجتماع الهضبة الأخير.

 

وقال الحضرمي في تصريح لـ "الموقع بوست"، إن "المجلس الأعلى للحراك الثوري لا تمده أي صلة تنظيمية لا بالجامع ولا في الحلف واي دعوة بالنسبة لهم لا تعني المجلس تنظيميا".

 

وأكد الحضرمي أن المجلس الذي يرأسه هو أيضاً على خلاف مع المجلس الانتقالي بسبب ادعاء الانتقالي تمثيله لكل أبناء الجنوب وحضرموت وهو ذات السلوك الذي يمارسه اليوم حلف قبائل حضرموت. بحسب تعبيره.

 

وأوضح الحضرمي أنه بالنسبة للاجتماع التنظيمي للمجلس الثوري الذي تم عقده في المكلا بالتزامن مع حشد الهضبة الذي دعا له الشيخ بن حبريش، فإنه يُعد اجتماع تنظيمي مغلق بين رئيس المجلس ونائبه وعدد من الكوادر.

 

وأشار إلى أنه لقاء من اجل التحضير لفعالية خاصة بمناسبة الذكرى الحادي عشر لدمج المجلس الأعلى للحراك الثوري الذي يقوده باعوم والمجلس الثوري الذي يقوده خالد علي سالم البيض.

 

ولفت الحضرمي، إلى أن المجلس الثوري الذي يرأسه يتعرض لمؤامرة تهدف لتفتيته من قبل المجلس الانتقالي، وبسبب ذلك فقد عزل المجلس الثوري في حضرموت عدد من القيادات التابعة له والتي استجابت للمدمج القسري الذي فرضه الانتقالي الجنوبي عليه.

 

وتشهد محافظة حضرموت شرقي البلاد توترا غير مسبوق منذ تأسيس فرع الانتقالي في المحافظة، إذ تتهم المكونات والفصائل الحضرمية القبلية والسياسية دولة الامارات بإفتعال الفوضى والأزمات في حضرموت بهدف السيطرة على ثرواتها وخلق نفوذ منافس للسعودية في المناطق الشرقية اليمنية.

 

وكان حلف قبائل حضرموت قد أعلن قبل يومين عن مطالبة القبائل الحضرمية بتطبيق الحكم الذاتي لحضرموت كإقليم مستقل عن مختلف المناطق اليمنية التي تشهد حرب بدأتها جماعة الحوثي قبل نحو عشرة أعوم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 692 قراءة 

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 494 قراءة 

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 429 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 407 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 382 قراءة 

مصادر: أحد قادة حماس في حالة حرجة بعد غارة إسرائيلية على العاصمة القطرية

المرصد برس | 331 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 310 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

الحدث اليوم | 286 قراءة 

"ارتفاع جنوني للذهب في الأسواق اليمنية".. مستجدات الأسعار- صنعاء وعدن  

الحدث اليوم | 267 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 234 قراءة