اليمن: اجتماع موسع في تعز يؤكد استئناف العملية التعليمية ويبحث تلبية مطالب المعلمين

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 330 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: اجتماع موسع في تعز يؤكد استئناف العملية التعليمية ويبحث تلبية مطالب المعلمين

أقرّ اجتماع موسّع عُقد في محافظة تعز، برئاسة وكيل المحافظة للشؤون المالية والإدارية وتنمية الموارد خالد عبدالجليل، جملة من الإجراءات الهادفة إلى استئناف العملية التعليمية وضمان عدم حرمان الطلاب والطالبات من حقهم في التعليم وأداء الامتحانات في مختلف مديريات المحافظة.

وشارك في الاجتماع، الذي احتضنه مقر السلطة المحلية، مدراء مكاتب التربية والتعليم والخدمة المدنية والمديريات ذات العلاقة، حيث تم استعراض الأوضاع الراهنة للعملية التعليمية، والجهود المبذولة لمعالجة مطالب المعلمين والإضراب المستمر.

وأكد الوكيل عبدالجليل، أن قيادة السلطة المحلية برئاسة المحافظ نبيل شمسان، بذلت جهوداً حثيثة لاستيعاب مطالب الكادر التعليمي، تمثلت في تشكيل لجنة مختصة ضمت ممثلين عن المالية والتربية والخدمة المدنية ونقابة المعلمين، لدراسة المطالب واقتراح معالجات محلية، إلى جانب متابعة تنفيذ التوجيهات الحكومية بشأن صرف الرواتب المتأخرة والتسويات والعلاوات.

وأوضح عبدالجليل أن اللجنة تواصل عملها لمتابعة التزامات الحكومة المتعلقة برواتب المعلمين المتأخرة منذ عام 2017، بالإضافة إلى صرف العلاوات والترقيات والتسويات، مؤكداً أن المحافظ شمسان ناقش هذه القضايا مع رئيس مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الوزراء والوزارات المعنية، ما أثمر عن توجيهات رسمية لمعالجة ملفات الرواتب المتراكمة منذ عام 2011، وأوضاع النازحين والمعلمين المنقولين.

وأشار وكيل المحافظة رئيس اللجنة المكلفة بمتابعة مطالب المعلمين إلى البدء بتنفيذ امتيازات صحية خاصة بالمعلمين، تتضمن خصومات بنسبة 50% على العمليات الجراحية، و30% على الفحوصات التشخيصية في المستشفيات، لافتًا إلى قيام مكتب التربية بتسليم كشوفات بأسماء المعلمين إلى مكتب الصحة، وتم تعميم الإجراءات على المستشفيات الحكومية، بدءاً من اليوم.

وأقر الاجتماع إعادة جدولة الدراسة والاختبارات وتعويض فترة الانقطاع، بناءً على مقترح مكتب التربية والتعليم، إلى جانب العمل بقرار السلطة المحلية القاضي بتحديد القيمة الإيجارية للسكن.

وحذر وكيل المحافظة من الانعكاسات السلبية لاستمرار الإضراب على مستقبل أكثر من 500 ألف طالب وطالبة في المحافظة، داعيًا جميع الأطراف إلى تحمل مسؤولياتهم الوطنية والقانونية والأخلاقية، واستئناف الدراسة بشكل عاجل، وفق الجداول التعليمية المعتمدة.

كما وجه بتشكيل لجان ميدانية في جميع المديريات لمتابعة سير العملية التعليمية والامتحانات، وضمان انتظام الدراسة بما يخدم مصلحة الطلبة.

من جانبه، قدّم مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، عبد الواسع شداد، تقريراً مفصلاً حول المدارس التي ما تزال مستمرة في العملية التعليمية، وخطط جدولة ما تبقى من العام الدراسي والاختبارات. كما استعرض مدير مكتب الخدمة المدنية، فضل الشيباني، الإجراءات التي نُفذت استجابة لمطالب المعلمين ضمن أعمال اللجنة المكلفة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أعنف هجوم على السعودية منذ بدء الحرب على إيران

المشهد اليمني | 426 قراءة 

ارتياح شعبي بعد إنزال صورة عيدروس الزبيدي من منصة ساحة العروض

كريتر سكاي | 356 قراءة 

بالفيديو.. وفاة وإصابة عدد من المغتربين اليمنيين في حادث مروع على طريق شرورة (أسماء)

المشهد اليمني | 300 قراءة 

وزير خارجية إيران يوجه رسالة هامة الى دول الخليج... ماذا جاء فيها؟

بوابتي | 274 قراءة 

عاجل | إطلاق نار كثيف في عدن

كريتر سكاي | 266 قراءة 

فاجعة على طريق شرورة… حادث مروّع يحصد أرواح مغتربين يمنيين..الاسماء

نيوز لاين | 247 قراءة 

عاجل:تدشين صرف مرتبات الجيش بعدن بالريال السعودي

كريتر سكاي | 233 قراءة 

تمزيق صورة عيدروس الزُبيدي في ساحة العروض بعدن

كريتر سكاي | 228 قراءة 

الإمارات..قتيل في أبوظبي وحريق بمنشأة نفطية في الفجيرة إثر هجمات صاروخية ومسيّرة إيرانية

بران برس | 228 قراءة 

توتر عقب محاولة إنزال صورة عيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 227 قراءة