مليشيا الانتقالي تستقدم 2500 مسلح من خارج حضرموت في مخطط لإشعال الصراع بالساحل

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 249 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الانتقالي تستقدم 2500 مسلح من خارج حضرموت في مخطط لإشعال الصراع بالساحل

استقدمت مليشيا الانتقالي خلال الأيام القليلة الماضية نحو 2500 مسلح من محافظات عدن ولحج والضالع إلى مناطق ساحل حضرموت، في خطوة تعتبر تهديداً مباشراً لأمن واستقرار المحافظة، ومحاولة لفرض إرادة سياسية بقوة السلاح.

وفي بيان عاجل صدر اليوم الثلاثاء، أدان مؤتمر حضرموت الجامع هذا التصعيد الخطير، محذراً من تداعيات ما وصفه بـ”المخطط الممنهج لإدخال حضرموت في دوامة صراع”، وسط صمت غير مبرر من الجهات الأمنية في المحافظة.

وأوضح البيان أن عملية إدخال المسلحين بدأت يوم الجمعة الموافق 11 أبريل، واستمرت حتى الاثنين 14 أبريل، مشيراً إلى أن هذا التحرك تمّ في ظل غياب أي تحرك من اللجنة الأمنية بالمحافظة، ما يدل على تواطؤ بعض القيادات المحلية، وعلى رأسهم المحافظ وقائد المنطقة العسكرية الثانية ومدير أمن الساحل.

وأكد المؤتمر أن هذه الخطوة تأتي في تناقض مع الادعاءات التي يطلقها الانتقالي حول دعمه لقوات النخبة الحضرمية، في الوقت الذي يسعى فيه لفرض أجندته السياسية خارج إرادة أبناء حضرموت.

ودعا مؤتمر حضرموت الجامع أبناء المحافظة في الداخل والخارج إلى الوقوف صفاً واحداً للتصدي لهذا المخطط، ورفع مستوى الوعي المجتمعي بمخاطره، حفاظاً على وحدة النسيج الحضرمي واستقرار ساحل حضرموت.

كما طالب البيان التحالف السعودي الإماراتي و مجلس القيادة الرئاسي، بسرعة التدخل لإيقاف ما وصفه بـ”العبث بالأمن”، والعمل على إعادة تلك المجاميع المسلحة إلى مناطقهم الأصلية، والحفاظ على الأمن والاستقرار في حضرموت.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 951 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 844 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 695 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 492 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 477 قراءة 

ما وراء توقف صرف البطاقات الشخصية الذكية في الأحوال المدنية بعدن؟

المنتصف نت | 425 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

العاصفة نيوز | 424 قراءة 

عاجل.. قصف سعودي تفاصيل

موقع الأول | 373 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات هامة بشأن عدد من وزراء الحكومة اليمنية

مراقبون برس | 358 قراءة 

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 355 قراءة