"أحمد بن مبارك" يوجه بسرعة تدشين الرحلات التجارية في مطار المخا الدولي بتعز

     
بران برس             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"أحمد بن مبارك" يوجه بسرعة تدشين الرحلات التجارية في مطار المخا الدولي بتعز

مناقشة إجراءات تشغيل مطار المخأ

بران برس:

قالت وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)، الإثنين 15 أبريل/ نيسان 2025، بأن رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها أحمد عوض بن مبارك، وجه بسرعة استكمال إجراءات بدء تدشين الرحلات التجارية في مطار المخا الدولي بشكل عاجل.

جاء ذلك، خلال ترؤسه اجتماعاً في مدينة عدن، المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد، ناقش إجراءات بدء تشغيل مطار المخا، وجّه فيه كذلك بفتح الفرص أمام شركات الطيران المختلفة، لتسيير الرحلاتمن وإلى المطار، وفق الوكالة.

وفي الاجتماع اطلع "بن مبارك"، من وكيل محافظة تعز "رشاد الأكحلي" ومستشار عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح لشؤون الطيران الكابتن "نبيل ضيف الله" ومدير مطار المخا خالد عبداللطيف، على صورة شاملة حول استكمال البنى التحتية، وما تم إنجازه.

كما ناقش التنسيق الجاري مع وزارة النقل، وهيئة الطيران المدني والخطوط الجوية اليمنية لتدشين أول رحلة تجارية، بالإضافة إلى رؤية الحكومة وما توليه من اهتمام بتطوير المطارات في المناطق المحررة، فيما أشاد "برن مبارك" بكل الجهود المبذولة في إنجاز مشروع مطار المخا.

وكانت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في عدن، قد أعلنت في أبريل/ نيسان 2024، أنها أصدرت تعميماً بشأن جاهزية مطار المخا، بمحافظة تعز، وإعلان وفتحه وتشغيله (استقبال وترحيل الرحلات)، كمطار من فئة G، وذلك من الشروق إلى الغروب كمرحلة أولى، إلا إن فتح المطار لم يتم حتى اليوم.

ودعت الهيئة حينها جميع شركات الطيران والمنظمات الدولية التي تشغل رحلاتها في اليمن إلى الاستفادة من الخدمات التي يقدمها مطار المخا، بعد أن أصبح بكامل الجاهزية الفنية والإدارية، كما تم تحديد رمز دولي للمطار معتمد من منظمة الطيران المدني الدولي بـ(OYMK).

وبني المطار بإشراف من عضو مجلس القيادة الرئاسي "طارق صالح"، وبتمويل من الإمارات، ويحتوي على مدرج بطول 3 آلاف متر، وبعرض 75م، بحيث يتسع مرسى الطائرات في هذه المرحلة لعدد 3 طائرات ذات الأحجام الكبيرة والمتوسطة والصغيرة، بينما تتسع صالة المغادرة ما بين 90 إلى 120 شخصًا.

اليمن

مطار المخأ

تعز

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يزور معرض دبي للطيران ويطّلع على أحدث تقنيات الدفاع الجوي

حشد نت | 626 قراءة 

عـاجـل.. المحكمة تقضي بحل مجلس النواب

الحدث اليوم | 597 قراءة 

"المهدي المنتظر" في قبضة الشرطة بعد مطاردة أمنية مثيرة !

الوطن العدنية | 515 قراءة 

الرئاسة تكشف هدف عودة العليمي إلى عدن برفقة رئيس الوزراء بن بريك

مراقبون برس | 445 قراءة 

بسيارة توسان مسلحة جريمة تهز العاصمة… الشرطة تضبط أحد المتهمين وتنشر أسماء المتهمين

الحدث اليوم | 443 قراءة 

بن بريك يعلن الحرب على تجاوزات محور تعز ويصدر توجيهات صارمة

نافذة اليمن | 413 قراءة 

تدشين صرف المرتبات قبل قليل رسميا

كريتر سكاي | 406 قراءة 

صدور قرار جمهوري (اسم)

الحدث اليوم | 359 قراءة 

أول ظهور علني لـ"أمجد خالد" في صنعاء.. أعلن رسمياً انضمامه للحوثيين ويدعوهم لاحتلال عدن

نافذة اليمن | 301 قراءة 

تصريح رسمي للشرعية بشأن الصفعة الأخيرة للحو ثين

كريتر سكاي | 252 قراءة