مؤسسة شهيرة تعلن بدء أعمال القص لانتشال أجزاء العمارة المتصدعة في المكلا

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة شهيرة تعلن بدء أعمال القص لانتشال أجزاء العمارة المتصدعة في المكلا

كريتر سكاي/ خاص

أعلنت مؤسسة بن عبد الحق للمقاولات العامة عن بدء المرحلة الثانية من مشروع انتشال العمارة المتصدعة في منطقة الديس بمدينة المكلا، وذلك بعد إتمام أعمال التدعيم الهندسي وتأمين المبنى بنسبة 100%، والتي شكّلت ما نسبته 70% من إجمالي مراحل التنفيذ.

وأوضح المدير العام للمؤسسة، المهندس صلاح بن عبد الحق، أن الفرق الميدانية شرعت، صباح اليوم الاثنين، في تنفيذ أعمال القص والتقطيع لانتشال الأجزاء المنهارة من المبنى، بعد التأكد من استقرار الهيكل الإنشائي واستيفاء كافة شروط السلامة. وقال: “نحن الآن في مرحلة دقيقة تتطلب أعلى درجات التنسيق والدقة الفنية، وقد جرى التخطيط لها بعناية لضمان عدم تأثر المباني المجاورة أو البنية التحتية”.

وأشار بن عبد الحق إلى أن هذه المرحلة تمثل تحولًا جوهريًا في المشروع، إذ تمهد الطريق لرفع الأنقاض بصورة آمنة ومنظمة، بعد أن تم تخفيف الضغط على التربة المحيطة وتثبيت العمارة باستخدام منظومة هندسية متكاملة من الأعمدة والدعامات.

وتواصل المؤسسة، بالتعاون مع الفرق الفنية والرقابية، مراقبة المتغيرات الإنشائية من خلال أجهزة استشعار دقيقة، لضمان سير الأعمال دون أي طارئ يهدد السلامة العامة. كما أكدت المؤسسة التزامها الكامل بالمعايير المهنية والهندسية، وسعيها لإنهاء المشروع ضمن الجدول الزمني المحدد وبأعلى درجات الكفاءة.

ويُعد هذا الإنجاز خطوة متقدمة في جهود تأمين المنطقة وإعادة تأهيلها، ويعكس قدرة الكوادر المحلية على التعامل مع التحديات الهندسية المعقدة وفق أفضل الممارسات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اللواء سلطان العراده يواصل مسيرته في كبح جماح اللواء عيدروس الزُبيدي بهذه الطريقه الدبلوماسية

المشهد الدولي | 732 قراءة 

بدء عمليات جوية اماراتية باليمن!

العربي نيوز | 673 قراءة 

بريطانيا تعلن عن دعم أمني لعدن

نيوز لاين | 592 قراءة 

انسحاب قوات ‘‘درع الوطن’’ من رابع محافظة جنوبي اليمن .. والكشف عن وجهتها القادمة

المشهد اليمني | 579 قراءة 

قصة مقتل عقيد مع 3 من مرافقيه بعد اختطافهم وإخفائهم قسريا من قبل مليشيا الانتقالي بحضرموت

قناة المهرية | 569 قراءة 

 بن بريك يوجه 5 رسائل سياسية نارية.. للعالم وللجنوب وقواته وللشمال وللزبيدي

موقع الأول | 540 قراءة 

قوات الانتقالي تعدم ضابطاً يمنياً رفيعاً في حضرموت وسط موجة انتهاكات مروّعة

موقع الجنوب اليمني | 516 قراءة 

تحليق للطيران في سماء عدن.. وإعلان لقوات الانتقالي

المشهد اليمني | 510 قراءة 

المنطقة العسكرية الثانية في حضرموت تصدر بياناً رسمياً

يمن فويس | 496 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الفريق طارق صالح

الأمناء نت | 411 قراءة