حريق هائل يلتهم باص في منطقة حافون بعدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حريق هائل يلتهم باص في منطقة حافون بعدن

اندلع صباح اليوم حريق هائل في باص نقل ركاب بمنطقة حافون، الواقعة في مديرية المعلا بالعاصمة المؤقتة عدن، ما تسبب بحالة من الهلع في صفوف السكان والمارة.

ووفقاً لشهود عيان، اشتعلت النيران فجأة في الباص، لتتصاعد ألسنة اللهب والدخان الكثيف في لحظات، وسط محاولات يائسة من المواطنين للسيطرة على الحريق في بداياته باستخدام أدوات بسيطة، بهدف منع امتداده إلى المركبات والمحال المجاورة.

وفي وقت قصير، وصلت فرق الدفاع المدني إلى الموقع مدعومة بمعدات إطفاء متقدمة، حيث عمل رجال الإطفاء بالتعاون مع الأهالي على إخماد النيران، وتمكنوا بعد جهود مضنية من السيطرة الكاملة على الحريق.

وأكدت المصادر أن الحادث لم يسفر عن أي إصابات بشرية، إذ نجح الركاب في مغادرة الباص قبل أن تلتهمه النيران بالكامل. إلا أن الحريق ألحق أضراراً مادية كبيرة، حيث دمرت النيران معظم أجزاء المركبة.

وبحسب التحقيقات الأولية، يرجح أن يكون الحريق ناتجاً عن تماس كهربائي في منظومة كهرباء الباص، وهو أمر شائع في ظل غياب الصيانة الدورية والضغط الزائد على الأجهزة الكهربائية.

من جهتهم، طالب المواطنون الجهات المختصة بضرورة تحسين معايير السلامة في وسائل النقل العامة، وتشديد الرقابة على حالة المركبات الفنية، لا سيما مع تزايد حوادث الحرائق مؤخراً.

تجدر الإشارة إلى أن منطقة حافون تُعد من أكثر مناطق عدن ازدحاماً بالسكان والنشاط التجاري، ما يجعل أي حريق فيها يمثل تهديداً حقيقياً إذا لم يُتعامل معه بسرعة وفعالية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تسريبات.. صفقة إنقاذ كبرى: رئيس توافقي بدعم سعودي-غربي وحكومة بصلاحيات كاملة

نافذة اليمن | 849 قراءة 

طارق صالح يواصل متابعة تجهيزات الوحدات القتالية في جبهات الساحل الغربي

حشد نت | 825 قراءة 

اول صورة للشيخ صالح حنتوش بعد اغتياله من قبل مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي

الأمناء نت | 729 قراءة 

تسريبات: "صفقة الإنقاذ الكبرى" لليمن برعاية سعودية-غربية.. رئيس توافقي وحكومة صلاحيات كاملة

العين الثالثة | 597 قراءة 

مواجهة مصيرية بريمة: 120 طقم حوثي ضد شيخ كهل لا يملك سوى مصحفه.. والقبائل تستنفر دفاعًا عن حنتوس

نافذة اليمن | 502 قراءة 

بدء معرك كسر الدولار.. مصافي عدن تستفيق بعد عقد من السكون

نافذة اليمن | 359 قراءة 

منفذ الوديعة يشهد إجراءات صارمة تجاه المسافرين من اليمن إلى السعودية

عدن نيوز | 337 قراءة 

شاهد اول صورة للشيخ حنتوس بعد مقتله

كريتر سكاي | 329 قراءة 

عاجل : الكشف عن توقيت استشهاد الشيخ حنتوس ومصير جثته

كريتر سكاي | 321 قراءة 

نيابة استئناف شمال عدن ، نيابة المنصورة تصدر أمر إحضار قهري بحق مالك مستشفى السعيدي

كريتر سكاي | 263 قراءة