قمع بسبب منشورات واتساب..."لبيك يا طارق" تُدخل شباب صنعاء معتقلات الحوثي

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 221 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قمع بسبب منشورات واتساب..."لبيك يا طارق" تُدخل شباب صنعاء معتقلات الحوثي

شنت ميليشيا الحوثي حملة اعتقالات واسعة النطاق في حي شملان شمال غرب العاصمة اليمنية صنعاء، طالت عددًا من الشبان بتهمة كتابة عبارة "لبيك يا طارق" في حالاتهم على تطبيق واتساب.

أثارت هذه الخطوة التعسفية موجة من الغضب والاستنكار بين أهالي المعتقلين والناشطين الحقوقيين، الذين اعتبروها انتهاكًا صارخًا للحريات الأساسية وحرية التعبير.

وأفادت مصادر محلية موثوقة بأن عناصر تابعة لجهاز الأمن الوقائي التابع للحوثيين نفذت مداهمات ليلية ومفاجئة على منازل الشبان المستهدفين خلال اليومين الماضيين.

جرى اعتقال الشبان دون إبراز أي أوامر قضائية أو مسوغ قانوني، واقتيدوا قسرًا إلى جهات غير معلومة، وسط تعتيم إعلامي كامل من قبل الحوثيين حول مصيرهم وأماكن احتجازهم.

يُنظر إلى هذه الحملة على أنها حلقة جديدة في سلسلة الإجراءات القمعية التي تتخذها ميليشيا الحوثي بهدف تشديد قبضتها الأمنية والرقابة الصارمة على وسائل التواصل الاجتماعي. وتستهدف الجماعة بشكل خاص أي منشورات أو تعبيرات يُشتبه في أنها تحمل دلالات تأييد للعميد طارق محمد عبدالله صالح، قائد المقاومة الوطنية والخصم السياسي والعسكري الأبرز للحوثيين في الساحة اليمنية.

وقد تعاملت ميليشيا الحوثي مع عبارة "لبيك يا طارق"، التي تحمل رمزية خاصة لدى مناوئي الجماعة، باعتبارها "تحريضًا مباشرًا ضد سلطتها"، وهو ما دفعها إلى شن هذه الاعتقالات التعسفية، متجاوزة بذلك كافة الأعراف والقوانين التي تكفل حرية الرأي والتعبير للمواطنين.

وفي سياق متصل، أعربت أسر الشبان المعتقلين عن قلقها البالغ على سلامة أبنائها، وطالبت بسرعة الكشف الفوري عن أماكن احتجازهم والسماح لهم بالتواصل مع ذويهم، والإفراج الفوري وغير المشروط عنهم.

كما ناشدت الأسر المنظمات الحقوقية المحلية والدولية الاضطلاع بمسؤولياتها والتدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات المتصاعدة، وحماية المدنيين من حملات القمع والاعتقالات ذات الدوافع السياسية التي تنتهجها ميليشيا الحوثي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 681 قراءة 

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 562 قراءة 

عدن.. الخدمة المدنية تنشر كشوفات بأسماء موظفين ثبت وجود ازدواج أو تشابه وظيفي لهم بين القطاعين المدني والعسكري

الموقع بوست | 382 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 362 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 348 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 339 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 264 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 262 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 216 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 213 قراءة