" إيران- الحوثي " من خطط الدعم إلى اتفاق الدعممة

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
" إيران- الحوثي " من خطط الدعم إلى اتفاق الدعممة

" إيران- الحوثي " من خطط الدعم إلى اتفاق الدعممة

قبل 1 دقيقة

ميليشيا الحوثي أخذت المناصب والمكاسب ولم تخلي للوطن حاله حيث تواصل غرس سمومها فيه تقسمه وتشرذمه وتحوله إلى نقاط تفتيش وتقطع .

كما أخذت من المواطن كل شيء يعني الحياة ومستمرة بمسيرة قذرة في جعل حالته حالة بقطع وسائل العيش عنه !.

تفرغ كل الحقوق من مضمونها و بالتدريج تتحول مبادئ مثل العدل والحرية والمساواة إلى جرائم !.

يزعم الحوثي أن البلاد قبل بسط سيطرته عليها وإدخالها بلا توقف في دوامة العنف والدم كانت بلا هوية !.

المشروع المدمر الذي تعمل الميليشيا بقوة السلاح والاكراه على فرضه يقوم باختصار على أساس أن العالم عدو اليمن واليمن وفقا لهوية الحوثي الوطنية الايمانية الجديدة يجب أن يكون في حالة عداء مع العالم وملتزم بخوض الصراعات مع القريب والبعيد . 

يستمر الحال العدائي على ما هو عليه إلى أن تغير 

ايران موقفها ممن تسميها دول قرن الشيطان او غيرها !.. بينما يدعي زعيم الميليشيا أنه بذلك يحقق مكانة مرموقة لليمن وينفذ مطالب وارادة الشعب !. 

يريد الحوثي من الشعب وفقا للهوية الايمانية الإيمان بأن " في راسه مشروع عظيم "  وأنه صاحب رسالة ومسيرة قرآنية ومحتكر الحق الإلهي في قيادة الأمة  اليمنية وأمة المليار مسلم !.

تترجم الميليشيا رغبات وأوهام زعيمها عبر ملاحقة المواطن واستخدام الارهاب والتهديد والوعيد لهدايته إذ تريد منه التبرؤ من هوية الظلال السابقة وترديد شعار الصرخة في البيت والشارع والمدرسة  !.

وتنتظر منه على الأقل أن يقول إذا شرب الماء " حفظ الله السيد  " حامي اللصوص وقاهر المستضعفين !.

أخيرا.. إلى السبت المقبل اتفق الجانب الامريكي والايراني على الالتقاء مجددا بعد ساعتين ونصف من حديث غير مباشر - من غرفة إلى غرفة - في سلطنة عمان .

وصف وزير خارجية طهران عراقجي المباحثات ب " الايجابية والبناءة " . وزاد مبعوث ترمب ويتكوف أنها كانت " إيجابية وبناءة للغاية " .

اذا بعد أسبوع يتبين للطرفين وللمهتمين بشأن الخلاف هل سيتوصلا إلى اتفاق أم  يقررا إضاعة الوقت في عقد جولات اضافية هنا وهناك .. وربما اللجوء لخيارات معلنة سلفا .

في حال استمرت انطباعات " إيجابية وبناءة " عقب اللقاء الثاني فإن الاتفاق المحتمل سيحدد إطار التعامل ليس بين طهران وواشنطن فحسب بل ونوع العلاقة مع اليمن . 

بمعنى هل تقبل قيادة إيران تغيير اجندتها الخاصة المتعوب عليها والانتقال من مخطط دعم ميليشيا الحوثي بالمال والسلاح إلى انتهاج سياسة الدعممة والتخلي عنه ؟


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة

الحدث اليوم | 808 قراءة 

الشوافي يكشف عن موعد حالة ماطرة على اليمن ونسبة تغطية الامطار للمحافظات بهذا الموعد

التغيير برس | 701 قراءة 

ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الحدث اليوم | 675 قراءة 

إصلاحات رئيس الوزراء وقرارات ”عيدروس الزبيدي” وخطوة سعودية حاسمة

المشهد اليمني | 609 قراءة 

أقصر كلمة وأقوى رسالة.. الرئيس السوري أحمد الشرع يقتبس بيت شعر يهزّ قاعة قمة الدوحة ويشعل الجدل.. ما قصته؟

المشهد اليمني | 507 قراءة 

40 دولة تتحرك من الرياض لتأمين السواحل اليمنية وإعادة بناء خفر السواحل

العين الثالثة | 425 قراءة 

تقرير عبري يكشف عن دولة عربية لعبت دوراً حاسماً في الضربات الاسرائيلية ضد الحوثيين باليمن

يني يمن | 392 قراءة 

بيت شعري يمني في قمة الدوحة أشعل الجماهير.. الرئيس السوري يستحضر إرث عمرو بن براقة

يني يمن | 380 قراءة 

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء

نيوز لاين | 347 قراءة 

انتشار لوحات إعلانية غامضة بعدن يربك السكان ويشعل التكهنات

نيوز لاين | 338 قراءة