عاجل : الجيش الامريكي يقيم القيامة في صنعاء "فيديو مرعب للغارات الامريكية على العاصمة صنعاء"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 1427 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : الجيش الامريكي يقيم القيامة في صنعاء "فيديو مرعب للغارات الامريكية على العاصمة صنعاء"

أدانت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، مساء اليوم الاثنين، بأشد العبارات إقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، على استخدام المنشآت العامة، والبنية التحتية الصناعية، والممتلكات الخاصة، كمخازن للأسلحة والذخائر، مؤكدة أنه يشكل تهديداً مباشراً لحياة المدنيين الأبرياء ويُعد جريمة حرب مكتملة الأركان، وانتهاك صارخ لكافة القوانين والأعراف الإنسانية والدولية، بما في ذلك القانون الدولي الإنساني.

وقال وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، في حسابه على منصة إكس أن القوات الأمريكية نفذت، يوم أمس، ضربة دقيقة استهدفت أحد مخازن السلاح التابعة للمليشيا الحوثية في مديرية بني مطر بمحافظة صنعاء، وقد زعمت المليشيا، في محاولة مكشوفة لتضليل الرأي العام المحلي والدولي، أن الموقع المستهدف "مصنع للسيراميك"، في حين تؤكد المقاطع المصورة الموثقة وقوع انفجارات متتالية تشير بوضوح إلى وجود كميات كبيرة من الذخيرة والأسلحة.

وتابع الارياني: "لقد أثبتت المليشيا الحوثية مراراً وتكراراً استخفافها بحياة المدنيين، حيث تتعمد اتخاذهم دروعاً بشرية، وتقوم بتخزين الأسلحة وحشد مقاتليها في المدن والقرى والأحياء السكنية، غير عابئة بما قد يترتب على هذه الممارسات الإجرامية من كوارث إنسانية وأضرار جسيمة، ما يكشف طبيعتها العدوانية وعدم اكتراثها بمصير أبناء الشعب الذين لا تراهم سوى وقود لحروبها العبثية".

وأهاب الارياني بجميع المواطنين في المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيا الحوثية، وبخاصة رجال الأعمال وأصحاب المنشآت الصناعية والتجارية، بعدم السماح للمليشيا باستخدام ممتلكاتهم كمخازن للأسلحة أو نقاط تمركز للمقاتلين، ونحثهم على طرد هذه الجماعة الإجرامية من منشآتهم، حفاظاً على أرواحهم وممتلكاتهم، ومنعاً لتحويلها إلى أهداف عسكرية تعرضهم للخطر.

واكد الارياني أن المليشيا الحوثية تتحمّل كامل المسؤولية عن تعريض حياة المدنيين وممتلكاتهم للخطر، نتيجة تمركزها المتعمد داخل الأحياء السكنية، واستدعائها للضربات العسكرية من خلال ممارساتها العدائية التي تهدد الاقتصاد العالمي والأمن البحري، إضافة إلى استخدامها الممنهج للمدنيين كدروع بشرية، ومحاولتها الدنيئة المتاجرة بدمائهم لتحقيق مكاسب إعلامية وسياسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي : هذا الوزير يتم تجهيزه لتولي منصب رئيس الحكومة بديلآ للزنداني بضوء اخضر سعودي

كريتر سكاي | 800 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر : هناك تفاوض بالغرف المغلقة حول هذا الأمر !

كريتر سكاي | 406 قراءة 

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 338 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديدة عن الدكتورة السورية القتيلة في عدن(الوحيدة بهذا التخصص) !

كريتر سكاي | 327 قراءة 

مصرع المغامر القعقاع إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت بالضالع

قناة المهرية | 293 قراءة 

بعد إعلان نجل البيض إيمانه بمشروع اليمن الكبير .. قيادي بالإنتقالي المنحل يرد

كريتر سكاي | 284 قراءة 

شركة حو ثية تعمل بمناطق الشرعية وترفض الخضوع للحكومة(خطير)

كريتر سكاي | 249 قراءة 

"التقطت معها صورة دون أن أعلم أنها الأخيرة".. طبيبة تكشف اللحظات الاخيرة مع الدكتورة سماهر وزوجها بعدن

كريتر سكاي | 236 قراءة 

ما وراء تحليق طائرات مسيّرة مجهولة فوق المكلا؟؟ خبير عسكري يجيب

المشهد اليمني | 212 قراءة 

توجيهات رئاسية عقب الهجوم على منزل محافظ عدن

نافذة اليمن | 208 قراءة