تصاعد حدة الإرباك في صفوف الحوثيين تحت وقع الضربات الأمريكية (تفاصيل)

     
المجهر             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصاعد حدة الإرباك في صفوف الحوثيين تحت وقع الضربات الأمريكية (تفاصيل)

تصاعد حدة الإرباك في صفوف الحوثيين تحت وقع الضربات الأمريكية (تفاصيل)

المجهر - غرفة الأخبار

الاثنين 14/أبريل/2025

-

الساعة:

8:46 م

تصاعدت حدة الارتباك داخل صفوف جماعة الحوثي في صنعاء، عقب ضربات جوية أمريكية مركزة استهدفت مواقع استراتيجية، من بينها منصات صواريخ ومخابئ سرية لقيادات بارزة، ما تسبب في خسائر وصفت بـ"النوعية" وأثار موجة هلع غير مسبوقة في أوساط الجماعة.

وأكدت مصادر مطلعة، أن القيادات الحوثية من الصف الأول اختفت عن الأنظار منذ بدء التصعيد، حيث لجأ بعضهم إلى التحصن في محافظة صعدة، بينما توارى آخرون داخل العاصمة مستخدمين منازل مستأجرة بأسماء وهمية.

وفي المقابل، شنت الجماعة المدعومة من إيران حملة اعتقالات واسعة طالت أكثر من 100 شخص خلال الأيام الماضية، متهمة إياهم بالتعاون مع الولايات المتحدة وتقديم إحداثيات دقيقة عن مواقع عسكرية.

كما فرضت قيودًا مشددة على السكان، مانعة تداول أي معلومات عن الضربات أو الخسائر، حتى عبر الاتصالات أو مواقع التواصل الاجتماعي.

وتشير تقارير ميدانية إلى أن إحدى الضربات استهدفت موكبًا حوثيًا في الحديدة، غربي اليمن حيث أسفر دخول إحدى المركبات إلى حي سكني عن سقوط ضحايا مدنيين.

وأكدت المصادر بأن الجماعة المدعومة من إيران حاولت تضليل الرأي العام عبر المبالغة في أعداد الضحايا وتوصيفهم كمدنيين، رغم أن غالبيتهم كانوا عناصر أمنية. 

وفي إطار سياسة التعتيم الإعلامي، لجأ الحوثيون إلى إعلان مواقع استهداف وهمية، كما حدث عقب غارة جوية قرب ميدان السبعين بصنعاء، حيث تم فرض طوق أمني مشدد على الموقع، وسط أنباء عن مقتل شخصيات قيادية.

ويقول محللون إن تدمير منصتين لإطلاق صواريخ "ذو الفقار" شمال صنعاء يفسر توجه الحوثيين نحو تكثيف استخدام الطائرات المسيّرة كبديل لتعويض النقص في منظوماتهم الصاروخية.

إلى ذلك، كشفت مصادر محلية عن تهجير سابق للسكان من مناطق جبلية، استخدمتها جماعة الحوثيين كمخازن سرية للسلاح والطائرات دون طيار، ما يبرز استخدامها للمدنيين كدروع بشرية.

وبحسب مراقبين، تعكس هذه التطورات هشاشة الوضع الأمني داخل مناطق سيطرة جماعة الحوثيين المصنفة على قوائم الإرهاب الأمريكية (FTO)، وعمق الاختراق الذي تعرضت له المواقع الحساسة للجماعة.

تابع المجهر نت على X

#جماعة الحوثي

#الضربات الأمريكية

#أسلحة الحوثيين

#أهداف عسكرية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

امريكا تفاجئ العالم بهذا القرار!

جهينة يمن | 693 قراءة 

افيخاي يصدر اعلانا عن اليمن

جهينة يمن | 551 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 538 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام

جهينة يمن | 454 قراءة 

استنفار عسكري سعودي ضد الحوثي

العربي نيوز | 445 قراءة 

هل الجماع يخفف الصداع؟

جهينة يمن | 400 قراءة 

تعز..شيخ مشائخ شرعب السلام يعلن البراءة من قتلة اأفتهان المشهري

الميثاق نيوز | 327 قراءة 

السعودية تعلن دعماً إضافياً لليمن ومصادر تكشف التفاصيل

مأرب برس | 306 قراءة 

عملية نصب غريبة في عدن..خدعة "الشنطة الكريستال" تطيح بمواطن.. ونصاب يفرّ بـ10 آلاف ريال

نيوز لاين | 285 قراءة 

فيديو | ناشطون يتداولون مقطع فيديو للحظات اغتـ، ـيال افتهان المشهري مدير عام صندوق النظافة تعز

صوت العاصمة | 275 قراءة