وزير النقل يلتقي نظيره القطري لبحث اوجه التعاون المشترك

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يلتقي نظيره القطري لبحث اوجه التعاون المشترك

وزير النقل يلتقي نظيره القطري لبحث اوجه التعاون المشترك

التقى معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد،اليوم، في العاصمة القطرية الدوحة، نظيره معالي وزير المواصلات القطري الشيخ محمد بن عبدالله آل ثاني، وذلك لبحث أوجه التعاون والتنسيق المشترك في قطاعات النقل، مثمناً العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين.

 

جاء اللقاء على هامش مؤتمر الإيكاو للتسهيلات FALC 2025، الذي تنظمه هيئة الطيران المدني القطرية بالتعاون مع منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو)، والذي تشارك فيه بلادنا بوفد برئاسة وزير النقل.

 

وتقدم وزير النقل حُميد، إلى الأشقاء في دولة قطر بطلب فتح الرحلات الجوية بين مطار عدن الدولي ومطار حمد الدولي، لتسهيل سفر المواطنين اليمنيين من وإلى الدوحة.

 

وأحاط وزير النقل، نظيرة القطري بأن الناقل الوطني شركة الخطوط الجوية اليمنية، حالياً تسيّر رحلات جوية بين مطار عدن والمطارات المحررة إلى جميع دول مجلس التعاون الخليجي (الرياض وجدة والكويت ودبي)، إلى جانب كلاً من القاهرة وعمّان والهند وجيبوتي وإثيوبيا، معبراً عن تطلعه إلى فتح مطار الدوحة الدولي أمام الناقل الوطني.

 

وأشار الوزير حُميد، إلى أن اليمن لديها جالية كبيرة في دولة قطر الشقيقة، يتجاوز عددهم الأربعين ألف شخص، ويعانون كثيراً من عدم وجود رحلات جوية مباشرة من قطر.

 

كما ناقش الجانبان دعم كادر الهيئة العامة للطيران ومطارات المناطق المحررة بالدورات التدريبية،لرفع كفاءات وقدرات الكوادر العاملة.

 

بدوره، أكد معالي الوزير القطري الشيخ محمد آل ثاني، تفهمه لتلك المطالب، ووعد بتوجيه الهيئة العامة للطيران المدني القطري والجهات الأخرى المعنية بدراسة تلك المطالب واتخاذ الاجراءات بشأنها.

 

حضر اللقاء رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والإرصاد الكابتن صالح بن نهيد ، كما شارك في اللقاء سفير بلادنا في قطر السفير راجح بادي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن حقيقة وفاة وزير الدفاع اليمني

كريتر سكاي | 945 قراءة 

مصير كارثي لأحد قتلة الشيخ صالح حنتوس

المشهد اليمني | 854 قراءة 

الجوف.. مليشيا الحوثي تفرض طقوسًا طائفية إيرانية داخل المساجد وتُجبر السكان على حضور "مجالس اللطم"

حشد نت | 831 قراءة 

موسم الغيث يقترب بقوة: فلكي يُحذّر من أمطار فوق المعدل تضرب اليمن في هذا الموعد

نافذة اليمن | 625 قراءة 

يمتلك عمقًا قانونياً وبصيرة استراتيجية.. السيرة الذاتية الكاملة لمدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش

المنارة نت | 582 قراءة 

تغيرات غير متوقعة للريال اليمني ومحلات الصرافة تعلن سعر جديد للصرف

بوابتي | 575 قراءة 

قيادي حوثي يقود المهمة.. شقيق الشيخ حنتوس يكشف التطورات

نافذة اليمن | 459 قراءة 

هطول أمطار غزيرة في هذه الاثناء (صور)

كريتر سكاي | 452 قراءة 

انباء عن وفاة وزير الدفاع الأسبق الذي سلم صنعاء للحوثيين

بوابتي | 405 قراءة 

مصير مأساوي لأحد المتورطين في مقتل الشيخ حنتوس.. تفاصيل

موقع الأول | 377 قراءة