«تيار التغيير والتحرير».. إشهار كيان سياسي جديد في حضرموت

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 684 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
«تيار التغيير والتحرير».. إشهار كيان سياسي جديد في حضرموت

عدن حرة

أعلن اليوم في محافظة حضرموت إشهار "تيار التغيير والتحرير" ككيان وطني شعبي جديد، يهدف إلى توحيد الجهود الوطنية الصادقة للخروج باليمن من أزماته المتراكمة، والدفع به نحو بناء دولة عادلة ومستقلة وحديثة.

وأكد بيان الإشهار، الذي أُلقي بحضور عدد من الشخصيات القبلية من كافة القبائل اليمنية وفي مقدمتهم شيوخ قبائل كندة، أن التيار جاء استجابة لحاجة اليمنيين إلى صوت صادق ومشروع عملي ورؤية قابلة للتنفيذ، في ظل ما وصفوه بـ"مفترق الطرق" الذي تمر به البلاد بين الضياع والنجاة، والاستسلام ورفض الخضوع.

وقال القائمون على التيار إنهم يواصلون مسيرة الأحرار في مواجهة الفساد والتفكك والوصاية، مؤكدين أن التغيير لا يصنعه التنظير أو الشعارات، بل المواقف والإرادة والعمل الميداني.

ويتبنى تيار التغيير والتحرير رؤية واضحة لبناء دولة حديثة تنافس الدول المتقدمة في شتى المجالات، ورسالة تهدف إلى توحيد الطاقات الوطنية الصادقة، وتحقيق الأمن والعدل والحرية والحياة الكريمة لكل مواطن يمني.

ويعمل التيار على ثلاث أولويات محورية:

السعي للإصلاح الشامل ومكافحة الفساد.

السعي لإعادة بناء مؤسسات الدولة على أسس العدالة والكفاءة.

السعي لحماية الحقوق والحريات وتحقيق العدالة الاجتماعية والاقتصادية.

وأوضح القائمون على التيار التزامهم بالوسائل المشروعة لتحقيق أهدافهم، مؤمنين بأن النهوض يبدأ بإشراك المواطنين في صناعة القرار، واختيار الكفاءات، وتفعيل الشفافية، وتعزيز مؤسسات الدولة وفي مقدمتها القضاء والإعلام والتعليم والأمن.

واختُتم البيان بدعوة كل يمني شريف إلى الانخراط في هذا المشروع الوطني، والمشاركة الفاعلة في صناعة مستقبل البلاد، مشددين على أن "الغد يُصنع بأيدي من يعملون لا من يستجدون".

وبينما تتداول انباء عن أن هذا الكيان الجديد يتبع قبائل كندة وبتمويل سعودي، فقد كان الصحفي اليمني فتحي بن لزرق نشر أمس على صفحته في فيسبوك منشورا منسوبا إلى مصادره، قال فيه: "مصادرنا: غدًا إشهار كيان سياسي جديد في حضرموت بدعم تركي، برئاسة سياسي يمني على تواصل مباشر مع الرئيس السوري أحمد الشرع. التيار يضم عددًا من الشخصيات السياسية اليمنية المقربة من الفصائل السورية المسلحة التي تحكم سوريا حاليًا.هذا أول كيان سياسي يمني بدعم مباشر من الحكومة التركية وهو مايعني ان "تركيا" قررت الدخول الى حلبة الصراع السياسية في اليمن "رسمياً".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 485 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 305 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 277 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 258 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 198 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 171 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 142 قراءة 

كيف بدت كريتر بعد إزالة صور عيدروس الزبيدي من الشوارع

نيوز لاين | 131 قراءة 

جريمة تهز الحوبان في تعز.. العناية الإلهية تنقذ طفلة من قاع بئر جافة بعد ساعات من اختطافها - [فيديو]

المشهد اليمني | 124 قراءة 

عاجل :سماع أصوات مضادات جوية في المكلا

كريتر سكاي | 117 قراءة