انتقالي حضرموت يعلن عن إقامة فعالية جماهيرية كبرى داعمة للنخبة الحضرمية في الـ ٢٤ من أبريل القادم بالمكلا

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي حضرموت يعلن عن إقامة فعالية جماهيرية كبرى داعمة للنخبة الحضرمية في الـ ٢٤ من أبريل القادم بالمكلا

عقدت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، اليوم الاثنين بمدينة المكلا، اجتماعها الدوري الثاني لشهر أبريل للعام الجاري، برئاسة العميد الركن سعيد أحمد المحمدي.

ووقف الاجتماع، الذي حضره رئيس كتلة ساحل حضرموت بالجمعية الوطنية الأستاذ حسن باسمير، ورئيس انتقالي المكلا المقدم مهدي المحمدي، ورئيس المجلس التنسيقي الأعلى لمنظمات المجتمع المدني بحضرموت، الأستاذ رائد باجابر، على كافة الأوضاع الاقتصادية والخدمية والسياسية والعسكرية في حضرموت، والتطورات التي شهدتها المحافظة وأبرزها استهداف قوات النخبة الحضرمية والتقليل من دورها الوطني الكبير في حفظ أمن واستقرار ساحل حضرموت، ومحاولة منازعتها في مهامها وخلق فوضى في مناطق سيطرتها لإظهارها في موقف لا يليق بحجمها الكبير.

وأعلنت الهيئة، عن إقامة فعالية جماهيرية كبرى في مدينة المكلا يوم الـ ٢٤ من أبريل القادم، موضحةً أن هذه الفعالية تأتي للدفاع عن حضرموت والدعم الكامل والمُطّلق لقوات النخبة الحضرمية التي استطاعت في مثل هذا اليوم قبل ٩ سنوات تحرير ساحل حضرموت من عناصر الإرهاب والشر، مشددة على عدم السماح بأي محاولات من شأنها المساس بهذا المُنجز العظيم الذي تحقق لأبناء حضرموت.

ودعت الهيئة، كافة أبناء حضرموت بمختلف شرائحهم إلى الاحتشاد يوم الـ ٢٤ من أبريل القادم في مدينة المكلا، للدفاع عن المكتسبات العسكرية الكبيرة التي حققتها قوات النخبة الحضرمية خلال السنوات الماضية، والرد على كافة المشاريع التي تستهدف المحافظة ونسيجها الاجتماعي وتسعى لفصلها عن انتمائها وهويتها الجنوبية.

وأكد الاجتماع، على ضرورة توحيد الصفوف بين كافة المكونات الوطنية والقبلية والمجتمعية في حضرموت، وتسخير الجهود لخدمة المحافظة وأبنائها الأوفياء الذين يتطلعون إلى حياة كريمة يسودها الأمن والاستقرار، بعيدًا عن الصراعات والمناكفات التي لا يستفيد منها سوى أعداء حضرموت والجنوب عامة.

وجددت الهيئة، مطالبها المستمرة بخروج قوات المنطقة العسكرية الأولى من وادي حضرموت، وإحلال بدلًا عنها قوات النخبة الحضرمية وانتشارها في كافة ربوع المحافظة، وذلك بعد النموذج الذي قدمته في ساحل حضرموت وتطبيقه في بقية المديريات، مؤكدة على ضرورة تمكين أبناء حضرموت من إدارة محافظتهم بأنفسهم.

وأوضحت الهيئة، أن حضرموت لطالما تميزت بالتنوع السياسي بين كافة المكونات، ولا يمكن أختزال تمثيلها في فرد أو حزب أو قبيلة فهي حاضنة للجميع، رافضة للاحتكار والوصاية عليها التي تضعف المطالبة بحقوقها المشروعة.

واختتم الاجتماع، بعدد من التوصيات التي من شأنها أن تسهم في إنجاح فعالية النصر على الإرهاب في الـ ٢٤ من أبريل القادم، والارتقاء بعمل الهيئة وتعزيز دور المجلس في خدمة الوطن والمواطن في شتى المجالات، إلى جانب استعراض محضر الاجتماع السابق والمصادقة عليه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل وحصري .. نجاة عبدالملك الحوثي من محاولة اغتيال غامضة في صعدة

يمن فويس | 844 قراءة 

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 676 قراءة 

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 547 قراءة 

عدن.. الخدمة المدنية تنشر كشوفات بأسماء موظفين ثبت وجود ازدواج أو تشابه وظيفي لهم بين القطاعين المدني والعسكري

الموقع بوست | 378 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 357 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 341 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 336 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 256 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 256 قراءة 

خطر قادم من الصومال... وزير الدفاع يفجر مفاجأة أمام الملحق البريطاني ويكشف عن «التحالف الأخطر» الذي يهدد الملاحة

جنوب العرب | 202 قراءة