لبدء معركة برية ضد مليشيا الحوثي...الجيش اليمني يستكمل استعداداته القتالية

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 305 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لبدء معركة برية ضد مليشيا الحوثي...الجيش اليمني يستكمل استعداداته القتالية

استكمل الجيش الوطني اليمني جاهزيته القتالية، استعداداً لمواجهة منتظرة مع الحوثيين، فيما كثفت الولايات المتحدة من غاراتها، ونفذت أكثر من 29 غارة في يوم واحد.

ونقلت صحيفة (البيان) الإماراتية، عن مسؤولين حكوميين، قولهم إن الجيش اليمني وفي كافة أفرعه استكمل استعداده القتالي في مختلف المحاور انتظاراً لمعركة برية تستهدف الحوثيين، بالتوازي مع الضربات التي تنفذها المقاتلات الأمريكية ضد مخابئهم ومخازن أسلحتهم ومنصات إطلاق صواريخهم، والتي تجاوزت أول من أمس غارة في كل ساعة وشملت مواقعهم وتجمعاتهم في صنعاء وصعدة وجنوب محافظة مأرب.

وأشارت الصحيفة، إلى تصريحات السفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن، الذي قال اإن الحوثيين يسعون لفرض سيطرتهم على البحر الأحمر، وفرض رسوم على الملاحة مقابل العبور الآمن، مشيراً إلى أن ذلك يشكل تهديداً خطيراً لحرية الملاحة الدولية. وأوضح فاجن أن سياسة الرئيس دونالد ترامب تهدف إلى إنهاء الحصار الحوثي للملاحة البحرية والتجارة العالمية، وضمان عدم قدرة الحوثيين على تشكيل تهديد دولي مماثل في المستقبل.

وعن الضربات الأمريكية، ذكر السفير، أنها تستهدف بشكل دقيق مستودعات ومصانع الأسلحة التابعة للحوثيين، إضافة إلى مراكز القيادة والسيطرة، ومنظومات الرادار، وعدد من المواقع العسكرية الأخرى، بما في ذلك مواقع تواجد القيادات الحوثية، وأن واشنطن تكثف جهودها لمنع تدفق الأسلحة إلى الحوثيين، والعمل على تجفيف منابع تمويلهم، وفرض عقوبات إضافية تهدف إلى تقويض قدراتهم.

وأعاد السفير فاجن التذكير بأن الرئيس ترامب شدد على استخدام القوة الساحقة في مواجهة التهديد الحوثي للملاحة في البحر الأحمر، مؤكداً أن الحملة العسكرية الأمريكية تركز على القدرات العسكرية للجماعة وقياداتها، مع الحرص على تجنب استهداف المدنيين اليمنيين.

وبشأن الهدف النهائي للعمليات الأمريكية، ذكر فاجن أن الهدف يتمثل في استعادة حرية الملاحة، ما سيسهم في تهيئة الظروف نحو حل سياسي شامل للصراع في اليمن، وتمكين اليمنيين من المضي نحو مستقبل أكثر استقراراً وأمناً. وتأتي هذه التصريحات فيما أغلقت منصة ((إكس)) 38 حساباً لجهات وقيادات من الحوثيين.

ومنذ منتصف مارس الماضي، تشن الولايات المتحدة عملية عسكرية ضد مليشيا الحوثي، استهدفت مخازن أسلحة ومنازل قيادات حوثية، ومعسكرات، في عدد من المحافظات الواقعة تحت سيطرتها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإفراج عن محمد قحطان

كريتر سكاي | 1451 قراءة 

في الذكرى السابعة لانطلاق عمليات حراس الجمهورية.. طارق صالح: جاهزية عالية للمعركة الفاصلة

حشد نت | 1238 قراءة 

عاجل: غارات عنيفة على العاصمة صنعاء الآن.. الأماكن المستهدفة

مساحة نت | 1187 قراءة 

قيادي بارز بالشرعية يفجر مفاجأة من العيار الثقيل ويكشف عن تواصل عدد كبير من قيادات الحوثيين معه

جهينة يمن | 1119 قراءة 

عاجل: وفاة علي سالم البيض نائب رئيس اليمن الأسبق بعد صراع مع المرض

المشهد اليمني | 1104 قراءة 

نجل الرئيس "علي سالم البيض" يكشف حقيقة أنباء وفاة والده

صوت العاصمة | 727 قراءة 

من “غارات فاشلة” إلى “توحش أمريكي”.. كيف تغيّرت لهجة الحوثيين بعد هجوم “رأس عيسى”؟ (تقرير)

بران برس | 724 قراءة 

صدور قرار رئاسي عاجل خاص بالمنطقة العسكرية الثانية في حضرموت

صوت العاصمة | 649 قراءة 

عسكرة الموانئ.. صور أقمار صناعية تكشف تحويل الحوثيين ميناء رأس عيسى إلى مربض للدبابات

حشد نت | 575 قراءة 

هذا هو الهدف الحوثي التالي للضربات الامريكية

يني يمن | 511 قراءة