تنفيذية انتقالي وادي وصحراء حضرموت تحذر من مشاريع الفوضى واستهداف قوات النخبة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنفيذية انتقالي وادي وصحراء حضرموت تحذر من مشاريع الفوضى واستهداف قوات النخبة

اخبار وتقارير

الأحد – 13 أبريل 2025 – الساعة 07:40 م بتوقيت عدن ،،،

اقرأ المزيد...

وزير الدفاع الأمريكي يدلي بتصريح جديد بشأن الحرب على الحوثيين

13 أبريل، 2025 ( 7:25 مساءً )

بحث سبل تعزيز أمن الفرق الأممية والمنظمات الدولية العاملة في عدن

13 أبريل، 2025 ( 7:21 مساءً )

العاصفة نيوز / خاص

عقدت الهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون مديريات وادي وصحراء حضرموت، اليوم الأحد، اجتماعًا استثنائيًا برئاسة رئيس الهيئة، محمد عبدالملك الزبيدي، ومشاركة رؤساء الهيئات التنفيذية في المديريات.

وناقش الاجتماع مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية في حضرموت، والتطورات الخطيرة التي تستهدف قوات النخبة الحضرمية عبر مؤامرات ممنهجة تهدف للنيل من دورها الوطني والأمني، ومحاولات إعادة إنتاج مشاريع الفوضى والانهيار.

وأكد المجتمعون أن أبناء حضرموت، الذين لطالما تطلعوا إلى انتشار قوات النخبة الحضرمية في كافة مناطق الوادي والصحراء، وإخراج قوات المنطقة العسكرية الأولى ومليشياتها، يدركون اليوم أبعاد محاولات استهداف النخبة ويستعدون لمواجهتها بكل حزم دفاعًا عن أمن المحافظة وهويتها الجنوبية.

وحذرت الهيئة التنفيذية المساعدة من عودة أخطاء الماضي التي تسببت في معاناة البلاد وشعبها، مؤكدة على أهمية استحضار دروس التاريخ لتفادي تكرار الانهيارات الوطنية، معتبرةً أن المرحلة الراهنة تتطلب إصلاحًا شاملاً للوضع القائم، بما يضمن حماية المكتسبات الوطنية ويعزز من تماسك الجبهة الداخلية.

وأكدت الهيئة أن الدفاع عن حضرموت وهويتها يجب أن يكون نابعًا من إرادة حرة وشجاعة صادقة، بعيدًا عن المصالح الضيقة والمصالح الشخصية، مشيرةً إلى أن الشعوب الحية قادرة على تجاوز محنها، شريطة أن تتسلح بالإرادة الواعية والعمل المشترك من أجل مستقبل أفضل.

وجددت الهيئة ومعها كل القواعد الشعبية في مختلف مدن ومناطق الوادي والصحراء، جاهزيتها للدفاع عن حضرموت وخيارات أهلها، ودعمها الكامل والمطلق لقوات النخبة الحضرمية، واعتبارها الصمام المنيع، والدرع الحامي لأمنها واستقرارها، مؤكدةً أنها لن تسمح بأي محاولات مشبوهة تستهدف هذا الكيان الوطني الحامي لمقدرات حضرموت وأبنائها.

وشدد الاجتماع على أهمية توحيد الجهود ورص الصفوف بين كافة المكونات الوطنية والقبلية والمجتمعية بحضرموت، لتجسيد وحدة حضرموت في معركة الحفاظ على أمنها واستقرارها وهويتها الجنوبية.

وأوضحت الهيئة أن هناك رد كبير لأبناء حضرموت للدفاع عن قوات النخبة الحضرمية والوقوف إلى جانبها، والدفاع عن الهوية الحضرمية الجنوبية، والقرار والتوجه الحضرمي الأصيل لأبنائها، في مواجهة كل المشاريع الهادفة للنيل من المحافظة وانتمائها الجنوبي.

واختتم الاجتماع بالتأكيد على أن حضرموت ستظل وفية لأبطالها الذين سطروا ملاحم الفداء والتضحية، وستقف بكل قوة أمام كل محاولات النيل منها أو من مكانتها الجنوبية، داعيةً إلى رفع مستوى اليقظة والاستعداد لمواجهة كل المخططات الرامية لإجهاض إرادة حضرموت الحرة، حتى تحقيق تطلعات شعب الجنوب في الحرية والاستقلال واستعادة دولته كاملة السيادة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معلومات استخباراتية مخيفة أرعبت واشنطن ودفعتها للتحرك السريع إتجاه إيران

صوت العاصمة | 811 قراءة 

قنبلة موقوتة تهدد دولًا عربية.. طارق صالح يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 620 قراءة 

أفرح كل اليمنيين.. سوريا تصدر قرار يستفز السعوديين والاماراتيين

جهينة يمن | 562 قراءة 

صدمة مدوية.. شروق احمد علي متهمة بتعاطي المخدرات وقتل مواطن سعودي بعد علاقة غير مشروعة

كريتر سكاي | 520 قراءة 

ياسين سعيد نعمان يفجرها مدوية:هذه الدولة كانت تطلق الصواريخ من صنعاء الى اسرائيل لاختبار اسلحتها

كريتر سكاي | 458 قراءة 

طلب مفاجئ من ترامب: على الجميع إخلاء طهران فورًا.. مسؤول في البيت الأبيض يفسر الطلب الغامض

موقع الأول | 446 قراءة 

هجوم صاروخي إيراني غير مسبوق على إسرائيل ودمار واسع في كل مكان

اليمن السعيد | 434 قراءة 

عاجل:انفجار عنيف قبل قليل.

كريتر سكاي | 422 قراءة 

الشيخ يحيى الحجوري يكشف رؤيته حول الحرب الإسرائيلية الإيرانية

المرصد برس | 357 قراءة 

تصعيد غير مسبوق في حرب إيران وإسرائيل والأنظار تتجه للخليج

اليمن الاتحادي | 320 قراءة