بأوامر الحمران والمحطوري.. حملة اعتقالات حوثية واسعة تطال موالين ومعلمين!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 523 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بأوامر الحمران والمحطوري.. حملة اعتقالات حوثية واسعة تطال موالين ومعلمين!

شنت ميليشيا الحوثي حملة اعتقالات واسعة النطاق طالت قيادات ميدانية ووجاهات قبلية موالية لها في محافظات صنعاء وعمران وذمار، وذلك بتهمة "التجسس" وتسريب إحداثيات لما تصفه الجماعة بـ "العدوان الأمريكي".

وكشفت مصادر مطلعة في صنعاء لـ "المشهد اليمني" عن اعتقال أكثر من 25 شخصية بارزة في حملة متزامنة، مشيرة إلى أن هذه الخطوة تأتي على خلفية شكوك متزايدة لدى الحوثيين بشأن تسريب معلومات حساسة أدت إلى استهداف مواقع ومخازن أسلحة تابعة لهم بغارات جوية أمريكية.

وأوضحت المصادر أن حالة من الشك والريبة تسود أوساط الجماعة الحوثية عقب الضربات الأمريكية الأخيرة التي استهدفت مقار ومستودعات أسلحة ومواقع سرية لإطلاق الصواريخ.

وتزامنًا مع هذه الاعتقالات، وسعت الميليشيا حملتها لتطال شريحة أخرى، هم المعلمون الذين لم يتلقوا رواتبهم منذ سبع سنوات، بدلًا من مكافأتهم على صبرهم.

وأفادت مصادر تربوية بأن الحوثيين نفذوا حملة اعتقالات استهدفت بشكل خاص المعلمين وشخصيات اجتماعية في مديريتي رازح بمحافظة صعدة وسفيان بمحافظة عمران.

وشملت الاعتقالات قيادات تربوية بارزة، من بينهم نائب رئيس مكتب التربية سابقًا عبده صالح أحمد، ومعلمون آخرون وموجهون، ووجهت لهم تهمة التجسس لصالح الولايات المتحدة الأمريكية، التي نفذت وفقًا لتقارير حوثية رسمية 333 غارة جوية على محافظة صعدة.

وأكدت المصادر أن الحملة الحوثية يقودها القيادي البارز في جهاز الأمن الوقائي والاستخبارات الحوثية، حسن الحُمران، والقيادي محمد المحطوري.

وتأتي هذه الحملة وسط اتهامات واسعة النطاق للسكان المحليين بتسريب معلومات عسكرية حساسة، مما يثير مخاوف جدية بشأن تصاعد وتيرة القمع والانتهاكات في المعقل الرئيسي للجماعة في صعدة والمناطق المحيطة بها.

وبحسب المصادر، فإن الحمران صعّد من حملة الاعتقالات على خلفية مقتل أحد أقاربه الذي كان ينتحل منصب وكيل محافظة صعدة في غارة جوية أمريكية، والتي أصيب فيها أيضًا منتحل منصب محافظ محافظة صعدة الرازحي ومرافقوه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يحدد موقفه من قوات عمرو بن حبريش

المشهد الدولي | 979 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة الآن وسماع دوي انفجارات

كريتر سكاي | 920 قراءة 

“العسكرية الثانية” تعلن حشد عدد من الألوية لاستعادة المواقع النفطية من قوات حلف قبائل حضرموت

بران برس | 859 قراءة 

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 762 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 644 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 527 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 482 قراءة 

عاجل.. تحذير علني من هاني بن بريك بالتزامن مع توتر حضرموت

موقع الأول | 424 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 373 قراءة 

قوات من الساحل الغربي تصل حضرموت… الإمارات تحشد كل ثقلها لكسر إرادة حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 372 قراءة