محافظة مأرب تحتضن المؤتمر الوطني للتعليم

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظة مأرب تحتضن المؤتمر الوطني للتعليم

تحتضن محافظة مأرب في مايو المقبل، المؤتمر الوطني للتعليم (الواقع والتحديات) والذي ينظمه المركز القومي للدراسات الاستراتيجية والوكالة اليمنية الدولية للتنمية بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم وجامعة اقليم سبأ، برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة.

ويهدف المؤتمر بمشاركة وطنية وإقليمية واسعة من الباحثين والاكاديميين والمختصين، الى مناقشة واﻗﻊ اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ اﻟﻌﺎم واﻟﺠﺎﻣﻌﻲ والمشكلات التي تواجهه في ظل الحروب والازمات، وتقديم الدرسات والاوراق العلمية والتطبيقية لمواكبة التطبيقات اﻟﺤﺪﻳﺜﺔ في اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ، ﺑﺎﻹﺿﺎﻓﺔ الى اﻟﺘﻌﺮف على واﻗﻊ ﺗﻤﻮﻳﻞ اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ واﻟﻄﻤﻮﺣﺎت المستقبلية، وﺗﻌﺰﻳﺰ دور اﻷﻃﺮاف المعنية ﺑﻤﺴﺘﻘﺒﻞ اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ، مع ﺿﻤﺎن المشاركة المجتمعية اﻟﻮاﺳﻌﺔ.

ويركز المؤتمر على خمسة محاور رئيسة تشل، اﻟﺘﻌﻠيم العام والجامعي، وﺗطوير المناهج بعملية ﻣﺘﺠﺪدة، ودور اﻟﻘﻄﺎع اﻟﺤﻜﻮﻣﻲ واﻟﺨﺎص في ﺗﻄﻮﻳﺮ اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ، ووسائل واساليب التعليم الالكتروني.

وخلال فعالية الاشهار للمؤتمر، اكد وكيل محافظة مأرب محمد المعوضي، ان التعليم هو حجز الزاوية لإعادة اعمار ما دمرته الحرب، والتعافي، والانطلاق نحو التنمية وبناء الدولة اليمنية، وهو المدخل الرئيس لبناء مستقبل الوطن بأيادي ابنائه القادرين والمؤهلين.

واشار الى ان التعليم بشقيه العام والجامعي خلال السنوات العشر الماضية تعرض لتدمير ممنهج من قبل مليشيات الحوثي الارهابية، بهدف تجهيل المجتمع لتتمكن من السيطرة على الشعب واخضاعهم لطاعتها العمياء، بغرس ثقافتها البديلة من تغيير للعقيدة والهوية ونشر الخرفات والخزعبلات الدينية التي تكرس الحق الالهي لسلالتهم التي يدعون زوراً، وغرس ثقافة الكراهية والتقسيم الطبقي والارهاب والقتل، والموت دفاعا عن المشروع السلالي والاجندة الايرانية الفارسية.

واكد المعوضي، على اهمية هذا المؤتمر الذي يسلط الضوء على التعليم بشقيه العام والجامعي وواقعه وكيف يجب اعادة صياغته وبناء باعتباره المدخل الرئيس لإعادة بناء الوطن والمجتمع وتحقيق التنمية، واعادة تخطيط التعليم بما يتوافق مع خطط واستراتيجيات التنمية وسوق العمل ومواكبة التطور التكنولوجي والثورات الصناعية والعلمية، الى جانب تحصين عقول الابناء والاجيال من الافكار الهدامة ومشاريع الهدم والتخريب والتقسيم، واعداد الاجيال بالعلم والمعرفة ليكونوا قادة وصناع المستقبل والقوة الرافعة لاحتياجات السوق التجارية والصناعية والمعرفية التي تحقق التنمية والنهضة الشاملة ووحدة المجتمع. للحاق بركب العالم.

من جانبه اوضح رئيس المركز القومي للدراسات الدكتور عبدالحميد عامر، والمدير التنفيذي للوكالة اليمنية الدولية الدكتور عبدالسلام السلامي، استكمال الاعمال التحضيرية للمؤتمر من قبل اللجنة التحضيرية التي تضم كفاءات وخبرات عملية، والتي استمرت على مدى تسعة اشهر من العمل المتواصل ..مشيرين الى ان هذا المؤتمر يعتبر منصة انطلاق نحو مستقبل تعليمي يليق بأبناء اليمن، من خلال الخروج بتوصيات عملية وقابلة للتطبيق تؤسس لشراكة فاعلة بين مختلف الاطراف المعنية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الدفاع يزور العميد رزيق للاطمئنان على صحته بعد عملية إرهابية استهدفت موكبه

حشد نت | 617 قراءة 

عمدة هامترامك يتلقى اتصالاً داعماً من ترامب أثناء رحلة طيران وسط دهشة الركاب

حشد نت | 528 قراءة 

انفجار الوضع عسكريا في الضالع

العربي نيوز | 501 قراءة 

بطباعة مصحف جديد.. الحوثيون يجرون تعديلاً على القرآن الكريم (صورة)

العاصفة نيوز | 436 قراءة 

اتهام حوثي جديد وخطير لعفاش !

العربي نيوز | 416 قراءة 

العميد أحمد علي عبدالله صالح يكشف عن وصية والده بشان الوحدة ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 391 قراءة 

ألوية العمالقة تستقبل قيادي عسكري منشق من صفوف الحوثيين (فيديو)

بران برس | 369 قراءة 

ساحر يمني يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع السعودية

المشهد اليمني | 362 قراءة 

تعيين ضابط سابق بالحرس الجمهوري على رأس الإسناد اللوجستي لوزارة الدفاع

العين الثالثة | 338 قراءة 

بشأن الكهرباء .. بشرى سارة لسكان العاصمة عدن

صوت العاصمة | 323 قراءة