الحسم العسكري هو الطريق الوحيد لإنهاء الإجرام الحوثي

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 الحسم العسكري هو الطريق الوحيد لإنهاء الإجرام الحوثي

الحسم العسكري هو الطريق الوحيد لإنهاء الإجرام الحوثي

قبل 8 دقيقة

منذ انقلاب ميليشيا الحوثي الطائفية على الدولة الشرعية في اليمن عام 2014م، دخلت البلاد في دوامة من الفوضى والعنف، جرّت الشعب اليمني إلى كارثة إنسانية واقتصادية غير مسبوقة

.

وعلى مدار السنوات الماضية، حاول المجتمع الدولي بمختلف وسائله، من مفاوضات ومبادرات واتفاقيات، أن يجد حلاً سياسياً للأزمة اليمنية، إلا أن الحوثيين استمروا في انتهاج سياسة المراوغة، مستغلين الهدنات لترتيب صفوفهم وتعزيز قوتهم العسكرية، وهو ما يؤكد أن خيار الحسم العسكري لم يعد مجرد احتمال، بل أصبح ضرورة وطنية وإقليمية.

المليشيات الحوثية لا تؤمن بالسلام، بل تستخدمه كغطاء لإعادة التموضع والتهيئة لهجمات جديدة. فكل مبادرة سلام تقابلها بتصعيد عسكري، سواء عبر استهداف المدن اليمنية بالصواريخ والطائرات المسيّرة، أو من خلال الهجمات العابرة لحدود الدول المجاورة. هذه التصرفات تؤكد أن هذه المليشيات الإجرامية لا تسعى لتقاسم السلطة أو الشراكة الوطنية، بل تسعى لفرض مشروع طائفي كهنوتي سلالي، يخدم أجندت إيران ومشروعها العنصري والإجرامي.

إن استمرار المراهنة على الحلول السلمية مع جماعة تحمل فكراً متطرفاً لا يعترف بالدولة، ولا يحترم القوانين الدولية، هو ضرب من الوهم. وقد أثبتت تجارب السنوات الماضية أن الحوثيين لا يرضخون إلا تحت ضغط السلاح، وأن الردع العسكري هو اللغة الوحيدة التي يفهمونها.

الحسم العسكر هو الخيار الذي يضمن تحرير ما تبقى من الأراضي اليمنية، وعودة مؤسسات الدولة، ووقف معاناة ملايين اليمنيين الذين يعيشون تحت وطأة قمع المليشيات الحوثية الإجرامية. 

كما أنه يمثل رسالة واضحة لكل من يحاول استخدام الإرهاب كأداة لفرض واقع سياسي جديد في المنطقة.

ولذلك، فإن على الحكومة الشرعية، المدعومة من التحالف العربي، أن تستغل الظروف الحالية، وتعيد تقييم مسار المعركة الوطنية، وأن تعطي أولوية قصوى للحسم العسكري، لأنه الطريق الوحيد لإنهاء مشروع الحوثي الإرهابي، وإعادة الأمن والاستقرار إلى اليمن والمنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 431 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 408 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 392 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 250 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 228 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 191 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 176 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة والد الشهيد ابو اليمامة بعدن

كريتر سكاي | 160 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 142 قراءة 

عدن.. مداهمة أمنية لموقع "حمبص" واشتباكات مسلحة تنتهي بفراره

باب نيوز | 134 قراءة