مأرب تحتضن المؤتمر الوطني للتعليم (الواقع والتحديات)

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب تحتضن المؤتمر الوطني للتعليم (الواقع والتحديات)

العرش نيوز

– مأرب:

تحتضن محافظة مأرب في مايو المقبل، المؤتمر الوطني للتعليم (الواقع والتحديات) والذي ينظمه المركز القومي للدراسات الاستراتيجية والوكالة اليمنية الدولية للتنمية بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم وجامعة اقليم سبأ، برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة.

ويهدف المؤتمر بمشاركة وطنية وإقليمية واسعة من الباحثين والاكاديميين والمختصين، الى مناقشة واﻗﻊ اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ اﻟﻌﺎم واﻟﺠﺎﻣﻌﻲ والمشكلات التي تواجهه في ظل الحروب والازمات، وتقديم الدرسات والاوراق العلمية والتطبيقية لمواكبة التطبيقات اﻟﺤﺪﻳﺜﺔ في اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ، ﺑﺎﻹﺿﺎﻓﺔ الى اﻟﺘﻌﺮف على واﻗﻊ ﺗﻤﻮﻳﻞ اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ واﻟﻄﻤﻮﺣﺎت المستقبلية، وﺗﻌﺰﻳﺰ دور اﻷﻃﺮاف المعنية ﺑﻤﺴﺘﻘﺒﻞ اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ، مع ﺿﻤﺎن المشاركة المجتمعية اﻟﻮاﺳﻌﺔ.

ويركز المؤتمر على خمسة محاور رئيسة تشل، اﻟﺘﻌﻠيم العام والجامعي، وﺗطوير المناهج بعملية ﻣﺘﺠﺪدة، ودور اﻟﻘﻄﺎع اﻟﺤﻜﻮﻣﻲ واﻟﺨﺎص في ﺗﻄﻮﻳﺮ اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ، ووسائل واساليب التعليم الالكتروني.

وخلال فعالية الاشهار للمؤتمر، اكد وكيل محافظة مأرب محمد المعوضي، ان التعليم هو حجز الزاوية لإعادة اعمار ما دمرته الحرب، والتعافي، والانطلاق نحو التنمية وبناء الدولة اليمنية، وهو المدخل الرئيس لبناء مستقبل الوطن بأيادي ابنائه القادرين والمؤهلين.

واشار الى ان التعليم بشقيه العام والجامعي خلال السنوات العشر الماضية تعرض لتدمير ممنهج من قبل مليشيات الحوثي الارهابية، بهدف تجهيل المجتمع لتتمكن من السيطرة على الشعب واخضاعهم لطاعتها العمياء، بغرس ثقافتها البديلة من تغيير للعقيدة والهوية ونشر الخرفات والخزعبلات الدينية التي تكرس الحق الالهي لسلالتهم التي يدعون زوراً، وغرس ثقافة الكراهية والتقسيم الطبقي والارهاب والقتل، والموت دفاعا عن المشروع السلالي والاجندة الايرانية الفارسية.

واكد المعوضي، على اهمية هذا المؤتمر الذي يسلط الضوء على التعليم بشقيه العام والجامعي وواقعه وكيف يجب اعادة صياغته وبناء باعتباره المدخل الرئيس لإعادة بناء الوطن والمجتمع وتحقيق التنمية، واعادة تخطيط التعليم بما يتوافق مع خطط واستراتيجيات التنمية وسوق العمل ومواكبة التطور التكنولوجي والثورات الصناعية والعلمية، الى جانب تحصين عقول الابناء والاجيال من الافكار الهدامة ومشاريع الهدم والتخريب والتقسيم، واعداد الاجيال بالعلم والمعرفة ليكونوا قادة وصناع المستقبل والقوة الرافعة لاحتياجات السوق التجارية والصناعية والمعرفية التي تحقق التنمية والنهضة الشاملة ووحدة المجتمع. للحاق بركب العالم.

من جانبه اوضح رئيس المركز القومي للدراسات الدكتور عبدالحميد عامر، والمدير التنفيذي للوكالة اليمنية الدولية الدكتور عبدالسلام السلامي، استكمال الاعمال التحضيرية للمؤتمر من قبل اللجنة التحضيرية التي تضم كفاءات وخبرات عملية، والتي استمرت على مدى تسعة اشهر من العمل المتواصل ..مشيرين الى ان هذا المؤتمر يعتبر منصة انطلاق نحو مستقبل تعليمي يليق بأبناء اليمن، من خلال الخروج بتوصيات عملية وقابلة للتطبيق تؤسس لشراكة فاعلة بين مختلف الاطراف المعنية.

غرِّد

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 447 قراءة 

صدور قرار تعيين جديد بأهم الوية المجلس الإنتقالي بعدن

كريتر سكاي | 393 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 300 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

نيوز لاين | 284 قراءة 

عاجل :العثور على جثة القعقاع بعد جهود بحث استمرت لساعات

كريتر سكاي | 262 قراءة 

تطورات مفاجئة في قضية المقدم علي عشال.. فريق الدفاع يكشف بقاءه على قيد الحياة

شمسان بوست | 247 قراءة 

نهاية مأساوية لـ"سبايدر مان اليمن".. بالفيديو : مصرع القعقاع عنتر إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت

اليمن الاتحادي | 234 قراءة 

هذا هو أول تريليونير في العالم (صورة)

مراقبون برس | 228 قراءة 

حريق واسع يلتهم سوق القات ويتسبب بخسائر مادية كبيرة

كريتر سكاي | 200 قراءة 

لغز مؤلم وراء لجوء القعقاع عنتر للاستعراض في فوهة دمت قبل سقوطها

نيوز لاين | 185 قراءة