حلف القبائل يعلن مخرجات لقاء حضرموت التاريخي: الحكم الذاتي أدنى استحقاقاتنا ونرفض العودة تحت هيمنة الأطراف الأخرى..(صور ووثائق)

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حلف القبائل يعلن مخرجات لقاء حضرموت التاريخي: الحكم الذاتي أدنى استحقاقاتنا ونرفض العودة تحت هيمنة الأطراف الأخرى..(صور ووثائق)

أعلن حلف قبائل حضرموت، اليوم السبت، ما أسماه "إعلان لقاء حضرموت التاريخي"، مؤكدًا أن تحقيق الحكم الذاتي هو أدنى استحقاق لأبناء حضرموت، ومشدّدًا على رفض "العودة تحت هيمنة بقية الأطراف".

عُقد اللقاء في هضبة حضرموت، وضم "مقادمة وشيوخ القبائل والمناصب والشخصيات الاجتماعية والوجهاء وممثلي الأحزاب والتنظيمات السياسية ومنظمات المجتمع المدني والشباب"، وفقًا لبيان الحلف. وأقرّ المجتمعون مخاطبة المجتمع الدولي والأشقاء في التحالف، خاصة السعودية، "للاستجابة لإرادة الشعب الحضرمي واتخاذ خطوات عاجلة لتطبيق الحكم الذاتي".

وأكد الإعلان أن الدفاع عن أرض حضرموت وحماية أبنائها حق مكفول للحلف، وذلك "من خلال التجنيد الكافي لأبناء حضرموت، فنحن الأَولى بأمنها واستقرارها".

وأشار بيان اللقاء، الذي تلاه قائد قوات حماية حضرموت اللواء مبارك أحمد العوبثاني، إلى انفتاح الحلف على جميع الجهات في كل ما يخدم مشروع حضرموت.

وشدّد على "سرعة التنفيذ وإسعاف حضرموت بالطاقة الكهربائية الكافية بقدرة 500 ميجاوات كمرحلة أولى، على أن يتم تغطية النقص الحالي بطاقة عاجلة تُضاف قيمتها إلى نفس المشروع أثناء فترة التنفيذ".

وأشاد اللقاء بدور السعودية والإمارات وتفهمهما لواقع أبناء المحافظة، متطلعًا "إلى مزيد من المواقف التي تخدم مشروع حضرموت".

وفي ختام الإعلان، أكد الحلف "مواصلة الموقف على الأرض واستمرار الخطوات التصعيدية الكفيلة بتحقيق استحقاقات حضرموت".

وفي اللقاء، تحدث رئيس حلف قبائل حضرموت ورئيس مؤتمر حضرموت الجامع، الشيخ عمرو بن حبريش، قائلًا: "إن حضرموت قادمة على خير بجهودكم ومواقفكم الصلبة، وبجهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودول التحالف كافة، الذين تربطنا بهم علاقة طيبة، وكل ما يخدم مشروع حضرموت سنعزز علاقتنا معه".

وأضاف بن حبريش: "إن تراكم المظالم والاستهداف في الجانب الأمني والعسكري الذي طال حضرموت خلال المراحل السابقة منذ عام 1967، وكل ما بُني على باطل فهو باطل"، موضحًا أن "مواقف كل الحضارم اليوم على الأرض تهدف إلى تحقيق الحكم الذاتي لحضرموت، الذي لا مناص منه باعتباره إرادة شعب".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد: غارات إيرانية تضرب الإمارات.. دمار واسع في مطار دبي وبرج العرب ومواقع حيوية (فيديوهات)

يني يمن | 810 قراءة 

بعد الأنباء عن مقتله .. حساب خامنئي ينشر تغريدة جديدة .. ماذا تعني ؟

موقع الأول | 558 قراءة 

انقلاب الخطاب الحوثي: الحوثي يعلن الابتعاد عن إيران وسط موجة التصعيد الإقليمي

نافذة اليمن | 519 قراءة 

الشلفي: الإمارات تعتمد سردية جديدة حول اليمن… وهذه أبرز ملامحها

نيوز لاين | 473 قراءة 

عاجل:ايران تعترف رسميا باغتيال كبار قياداتها(اسماء)

كريتر سكاي | 471 قراءة 

احباط هجوم على قصر معاشيق في عدن

كريتر سكاي | 458 قراءة 

مقتل خامنئي يهز عرش الحوثي.. واليمنيون ينتظرون ”الخلاص” بعد نصف مليون قتيل

المشهد اليمني | 453 قراءة 

بعد جدل واسع.. التلفزيون الإيراني يكشف رسميًا ما جرى لخامنئي

باب نيوز | 418 قراءة 

ايران تعلن رسميا مفاجأة كبرى 

العربي نيوز | 409 قراءة 

إيران تعلن مقتل المرشد الأعلى علي خامنئي وتحدد الحداد 40 يوماً والعطلة أسبوعاً

عدن نيوز | 403 قراءة