الحديدة.. هجوم بطائرة مسيرة حوثية يقتل أطفالاً في نطاق ولاية الأمم المتحدة

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحديدة.. هجوم بطائرة مسيرة حوثية يقتل أطفالاً في نطاق ولاية الأمم المتحدة

المرسى- الحديدة

أدانت منظمة ميون لحقوق الإنسان بأشد العبارات الجريمة المروعة التي ارتكبتها جماعة الحوثي عبر طائرة مسيرة استهدفت منزلاً مدنيا في قرية بيش شمال مديرية حيس جنوب محافظة الحديدة صباح يوم الخميس الموافق 10 أبريل 2025، ما أسفر عن مقتل ثلاثة أطفال.

و استنكرت المنظمة هذا الهجوم الجوي المميت، معتبرة إياه جريمة جسيمة ترقى إلى مستوى انتهاك صارخ لقواعد القانون الدولي الإنساني، وإحدى الانتهاكات الستة الجسيمة لحقوق الطفل في النزاعات المسلحة التي يحظرها القانون الدولي وتشكل تهديدًا مباشرًا لحياة المدنيين، لا سيما الأطفال والنساء.

وحذرت المنظمة من خطورة هذا التصعيد المتكرر الذي يستهدف الأعيان المدنية، في ظل هدنة هشة وغير معلنة، ووسط غياب آليات فعالة للرقابة والمساءلة، الأمر الذي يضاعف من معاناة السكان ويقوّض فرص السلام والاستقرار.

وفي هذا السياق، أعربت منظمة ميون عن قلقها البالغ من استمرار هذه الانتهاكات ضمن النطاق الجغرافي لولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (اونمها) لتتولى مهمة مراقبة وقف إطلاق النار والإبلاغ عن الخروقات.

ودعت المنظمة البعثة الأممية إلى تفعيل أدوات الرصد والتوثيق وتفعيل شراكتها مع المجتمع المدني، ورفع تقارير دقيقة وشاملة إلى مكتب الأمين العام ومجلس الأمن الدولي، لضمان مساءلة الجناة ومنع إفلاتهم من العقاب.

كما دعت السيدة فيرجينيا غامبا، الممثلة الخاصة للأمين العام المعنية بالأطفال والنزاع المسلح، ومنظمة اليونيسف، وبعثة أونمها، وكافة البعثات الدبلوماسية المعتمدة لدى اليمن، إلى إدانة هذه الجريمة والانتهاكات المستمرة التي تهدد حق المدنيين في الحياة وفي مقدمتهم الأطفال والنساء.

وناشدت منظمة ميون المجتمع الدولي والمنظمات الدولية المعنية والمؤسسات العدلية الدولية والوطنية إلى اتخاذ مواقف حازمة وخطوات عملية لضمان عدم إفلات مرتكبي هذه الجرائم من العقاب، وملاحقة المسؤولين عنها أمام الآليات القضائية الوطنية والدولية المختصة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذيرات سعودية للحوثيين بضربات عسكرية قاسية حال اقدامهم على هذا الأمر

عدن نيوز | 499 قراءة 

قيادية سابقة في المجلس الانتقالي تلوّح بفضح ملفات حساسة وتعد بكشف “ما خفي عن الجميع”

نيوز لاين | 430 قراءة 

دولة كبرى تنضم لحرب ايران 

العربي نيوز | 326 قراءة 

السعودية تحسم امر حربها ايران

العربي نيوز | 319 قراءة 

السعودية تطلق مشروعاً زراعياً ضخماً في ثلاث محافظات يمنية

نيوز لاين | 305 قراءة 

فيديو يهز المشهد.. سقوط مقاتلة أمريكية في العراق وعمليات بحث ليلية عن الطيار!

المشهد اليمني | 297 قراءة 

الامارات اكبر الخاسرين من الحرب

العربي نيوز | 275 قراءة 

اعلان سعودي يصدم ترامب (فيديو)

العربي نيوز | 272 قراءة 

لملس: الحرب العالمية الثالثة بدأت مع اتساع رقعة المواجهة بين أمريكا وإيران

عدن الغد | 244 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل جديدة حول إغلاق شركة «يو» في عدن

كريتر سكاي | 242 قراءة