الحديدة.. القديمي يفتتح مشروعا صحيا في الخوخة بدعم أممي ويطالب بتوثيق انتهاكات الحوثيين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحديدة.. القديمي يفتتح مشروعا صحيا في الخوخة بدعم أممي ويطالب بتوثيق انتهاكات الحوثيين

شهدت محافظة الحديدة اليوم افتتاح مشروع التوسعة الجديدة في مركز الرعاية الصحية الأولية بمديرية الخوخة ليشكّل بارقة أمل لآلاف المواطنين والنازحين، وفق ما أكده وكيل أول المحافظة وليد القديمي، الذي وصف الخطوة بأنها إنجاز نوعي يسهم في تعزيز الخدمات الصحية في واحدة من أكثر المناطق تضرراً.

وتضمن المشروع، الذي تم تنفيذه بدعم من بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) إنشاء غرف جديدة للتوليد والحضانات، في خطوة تهدف إلى رفع كفاءة المركز الصحي وتوسيع قدرته على استقبال الحالات الطارئة والولادات، خاصة في ظل الضغط المتزايد على المرافق الصحية في الخوخة.

وشهد الافتتاح حضور نائبة رئيس بعثة أونمها ماري ياماشيتا، وعضو الفريق الحكومي في لجنة إعادة الانتشار العميد أحمد الكوكباني، إلى جانب مدير عام المديرية سالم عليان، ومدير مكتب الصحة في المحافظة علي الأهدل، حيث أبدى الحاضرون ارتياحهم للمشروع واعتبروه نموذجاً ناجحاً للتعاون بين السلطة المحلية والجهات الأممية.

وفي اجتماع لاحق بمكتب الصحة في المحافظة، تم بحث آليات توسيع نطاق الدعم الأممي للمشاريع ذات الأولوية، لا سيما في القطاع الصحي، حيث دعا القديمي البعثة إلى بذل مزيد من الجهود في توثيق انتهاكات الحوثيين ورفعها إلى مجلس الأمن، مشيراً إلى أن بعض التصرفات السابقة من مسؤولي البعثة – في إشارة إلى تعاملهم مع قضية السفينة “جلاكسي” – ساهمت في منح غطاء غير مباشر لتلك الانتهاكات.

بدورها، شددت ياماشيتا على أن مهمة البعثة ذات طابع سياسي، لكنها ملتزمة بنقل معاناة المتضررين والعمل مع جميع الأطراف لوقف إطلاق النار وتحقيق تسوية سلمية شاملة، مؤكدة أن دعم الاستقرار لا يمكن أن يتم بمعزل عن تحسين الظروف الإنسانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطورات جديدة.. وزير الداخلية يؤكد الإمساك بقاتل افتهان المشهري (تفاصيل)

موقع الأول | 460 قراءة 

القبض على المخلافي الذي حاول الفرار الى هذه الدولة بعد اغتيال افتهان المشهري

جهينة يمن | 445 قراءة 

الكشف عن ورع اخر الذي اغتال افتهان المشهري بتعز ليس المخلافي

جهينة يمن | 411 قراءة 

 مدينة يمنية تسجل رقمًا قياسيًا  في (النصب والاحتيال) بـ(9) آلاف متهم في (3) سنوات وإدارة أمنها تفصل!!

موقع الأول | 382 قراءة 

انذار عسكري حوثي اول للسعودية!

العربي نيوز | 379 قراءة 

صورة صادمة تظهر الفرق الشاسع بين مقديشو والعاصمة عدن

عدن تايم | 316 قراءة 

كشف تفاصيل مدوية عن (ملف) كانت تعمل عليه (افتهان) قبيل اغتيالها!

جهينة يمن | 298 قراءة 

القبض على المخلافي قبل وصوله إلى هذه الدولة بعد اغتيال المشهري

نيوز لاين | 292 قراءة 

شاهد اول رد سعودي على خطاب الامين العام لحزب الله اللبناني بعد مقترحه ودعوته للمملكة العربية السعودية بفتح صفحة جديدة مع المقاومة ولكن باسس حسب قوله (شروط)

المشهد الدولي | 284 قراءة 

الداخلية تعلن القبض على المدبر الرئيسي لاغ،،تيال الدكتورة افتهان المشهري في تعز

صوت العاصمة | 262 قراءة