الآلاف يجددون في مأرب التضامن مع غزة ويُنددون بالمجازر اليومية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الآلاف يجددون في مأرب التضامن مع غزة ويُنددون بالمجازر اليومية

اخبار وتقارير

الآلاف يجددون في مأرب التضامن مع غزة ويُنددون بالمجازر اليومية

الجمعة - 11 أبريل 2025 - 11:11 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

جدد الآلاف من المشاركين في الوقفة الجماهيرية الحاشدة التي أُقيمت اليوم، بمدينة مأرب عقب صلاة الجمعة، تضامنهم مع أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، ونددوا باستمرار العدوان الإسرائيلي ومجازره اليومية التي تطال المدنيين العزّل.

وردد المشاركون في الوقفة، هتافات غاضبة تندد باستمرار حرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة، وتدعو إلى نصرة الشعب الفلسطيني في كل الأراضي الفلسطينية المحتلة..محملين الكيان الصهيوني المسؤولية الكاملة عن جرائم الحرب المرتكبة بحق أبناء غزة، من قتل وتدمير وحصار.

وعبّر المتظاهرون في بيان صادر عن الوقفة، عن إدانتهم واستنكارهم بأشد عبارات الشجب والتنديد للمخططات الإسرائيلية الرامية إلى تدمير مدينة رفح وتحويلها إلى منطقة عازلة..معتبرين أن هذه المخططات الإسرائيلية تندرج ضمن سياسة صهيونية ممنهجة تسعى إلى التطهير العرقي الشامل والتهجير القسري لمئات الآلاف من المدنيين، بهدف محو الوجود الفلسطيني من قطاع غزة.

واكد المتظاهرون، رفضهم القاطع، ومعهم كل أحرار العالم، لمثل هذه المخططات الصهيونية التي تمثل تصعيدًا خطيرًا والتي ترتقي إلى جرائم حرب، وانتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان..مطالبين المجتمع الدولي، وفي مقدمته الأمم المتحدة ومجلس الأمن ومحكمتي العدل والجنائية الدولية، بتحمّل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية والإنسانية تجاه ما يتعرض له الفلسطينيون في قطاع غزة من حرب إبادة جماعية شاملة تستهدف الأرض والإنسان والهوية الفلسطينية، وكذا التحرك العاجل لوقف جرائمه المتواصلة ومخططاته التوسعية في الضفة الغربية.

ودعا المتظاهرون، الشعوب العربية والإسلامية وكل أحرار العالم إلى مواصلة مقاطعة المنتجات والشركات الإسرائيلية، أو تلك الداعمة للاحتلال، باعتبارها أداة شعبية فعّالة للضغط على الاقتصاد الإسرائيلي، وكذا تكثيف الحملات الإعلامية لكشف جرائم الاحتلال، وتفعيل حملات التبرع والدعم لتعزيز صمود أهل غزة.

وكانت مدينة مأرب قد شهدت أمس الخميس، مسيرة نسوية غاضبة، عبّرت الآلاف من المشاركات فيها عن تضامنهن مع الشعب الفلسطيني الصامد في قطاع غزة، في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي وارتفاع أعداد الشهداء والجرحى.

واستنكرت المحتجات في هذه المسيرة المجازر الوحشية التي يرتكبها الاحتلال يومياً في قطاع غزة، ومشاهد القصف والدمار التي تتعرض لها مدينة رفح وكل مدن وأحياء القطاع، في ظل عجز عربي وإسلامي وصمت دولي.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

خميس التصفيات في صنعاء.. اغتيال مدير أمن العاصمة العميد المؤيد مع زينبيات...

اخبار وتقارير

صاروخ أمريكي يمزق سيارة على بُعد أمتار من دار الرئاسة في صنعاء.. قيادات بار.

اخبار وتقارير

اغتيال قيادي سعودي بارز في القاعدة وسط مسجد مأرب.. رفض عرض الحوثي وضربة موج.

اخبار وتقارير

هزت صنعاء: قيادي حوثي يقتل شاب ويعتدي على أبويه طعنا بعد 30 عام من الوفاء و.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نجاة “بن حبريش” وحقيقة “أبو علي الحضرمي” وعلاقة إسرائيل.. خفايا وكواليس غزو حضرموت يرويها القيادي في حلف قبائل حضرموت “بن مخاشن”

بران برس | 1411 قراءة 

ظهور مثير لعيدروس الزبيدي وضع صورتها على الشعار الجمهوري

المشهد اليمني | 1232 قراءة 

فيديو| من مواليد إثيوبيا عمل خادمًا في منزل “البيض” ثم اعتنق الأثنى عشرية.. من هو “أبو علي الحضرمي”؟

بران برس | 1120 قراءة 

خبر صادم جدا للرأي العام من حضرموت

مراقبون برس | 962 قراءة 

مسؤول إماراتي يهدد بدعم الحوثيين لحكم اليمن كاملاً إذا لم يقبل اليمنيون بدولتين ”شمال وجنوب”

المشهد اليمني | 885 قراءة 

شاهد صورة الجندي الذي قتل قبل قليل

كريتر سكاي | 861 قراءة 

السعودية تفرض الإقامة الجبرية على رئيس حكومة عدن سالم بن بريك

موقع الجنوب اليمني | 839 قراءة 

السعودية تكشف لأول مرة عن الجهة التي عطلت تحرير العاصمة صنعاء.. أوراق الزبيدي وأطماعه على الطاولة

مأرب برس | 818 قراءة 

شيخ قبلي يتحدث عن مفاجأة للجميع بتنسيق غير معلن بين الرياض والحوثيين - [تفاصيل]

بوابتي | 636 قراءة 

عاجل :صرف مرتبات ٣ اشهر

كريتر سكاي | 530 قراءة