المسبحي ينتقد إعادة تدوير السفراء ويقارن بصمت الإعلام على قرارات رئيس الحكومة

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المسبحي ينتقد إعادة تدوير السفراء ويقارن بصمت الإعلام على قرارات رئيس الحكومة

سما نيوز / عدن

أعرب الصحفي اليمني محمد المسبحي عن استيائه الشديد إزاء قرار إعادة تعيين سفير اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، مشيراً إلى أن هذا التعيين يمثل استمراراً لنهج إعادة تدوير المسؤولين الذين قضوا فترات طويلة في مناصبهم دون تحقيق تغيير ملموس.

وفي منشور له على وسائل التواصل الاجتماعي، تساءل المسبحي عن جدوى هذا القرار في بناء الدولة ومكافحة الفساد، معبراً عن دهشته من الصمت الإعلامي والتوافقي الذي يحيط بهذا التعيين، مقارنةً بالضجة الإعلامية التي تصاحب أي محاولة لرئيس الحكومة لتعيين شخص كفء أو تغيير مسؤول فاسد.

وقال المسبحي: “إذا قرر رئيس الوزراء يعين شخص ذو كفاءة أو يغير مسؤول فاسد، تقوم الدنيا ولا تقعد، تتدفق الحملات الإعلامية بلا توقف، ويبدأ الضجيج الإعلامي وكأننا دخلنا في حرب عالمية!! لكن عندما يعاد تعيين نفس السفير اللي جلس 15 سنة في نفس المنصب، في نفس البلد، في نفس السفارة، ويعاد تدويره من جديد… هل هذا بناء دولة.. والا إعادة تدوير ممنهج للفساد؟!”

وانتقد المسبحي ازدواجية المعايير في التعامل مع قرارات التعيين، حيث يثير أي تحرك لرئيس الحكومة لتصحيح الأوضاع موجة من الانتقادات، بينما يمر قرار إعادة تعيين سفير قضى سنوات طويلة في منصبه دون أي مساءلة أو تقييم بصمت تام.

وأضاف: “الغريب في الأمر أننا لا نسمع أي صرخات، ولا اعتراضات، ولا حتى كلمة توافق..؟!!!! لا حملة إعلامية والصمت هو سيد الموقف..!! لأن الأبواق المأجورة لا يهمها بناء مؤسسات الدولة، ولا مكافحة الفساد… همها الوحيد هو الارتزاق على حساب شعب ما زال يتحمل الويلات..!!”

واختتم المسبحي منشوره بتساؤلات حول مستقبل اليمن في ظل استمرار هذه الممارسات، مطالباً بإنهاء العبث وتحقيق دولة العدل والنظام بدلاً من تكريس الفساد وإقصاء الكفاءات.

تجدر الإشارة إلى أن هذا الخبر يعكس وجهة نظر الصحفي محمد المسبحي حول قرار تعيين سفير اليمن في أمريكا، ويمثل انتقاداً ضمنياً لسياسات التعيين وغياب الشفافية في بعض القرارات الحكومية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة لبنانية: السعودية تضغط لتعديل "خارطة الطريق" وفرض شرط جديد على الحوثيين

اليوم برس | 631 قراءة 

فضيحة تهز أركان الحو.ثيين: الأمن الوقائي يداهم فنادق صنعاء بعد تسريب صور فاضحة لقيادات عليا

صوت العاصمة | 474 قراءة 

قصف مباشر يستهدف طارق عفاش

العربي نيوز | 415 قراءة 

القرار رقم "11 " سيعيد رسم ملامح اليمن الجديد.. ووزير سابق يصفه بـ"الفرصة التاريخية"

نيوز لاين | 374 قراءة 

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

نيوز لاين | 319 قراءة 

مفاجاة مدوية: مجهولين أجانب يحتلون منطقة حوثية ويطردون السكان

المشهد اليمني | 297 قراءة 

عاجل: إحباط مخطط إرهابي خطير لإسقاط مدينة التربة بمحافظة تعز من الداخل

مندب برس | 267 قراءة 

تحذير عاجل بشأن تعز (اعلان)

العربي نيوز | 222 قراءة 

بالأسلحة الثقيلة والطيران.. اشتباكات عنيفة بين قوات دفاع شبوة والحوثيين

نافذة اليمن | 192 قراءة 

شاهد عيان يروي تفاصيل الاشتباكات داخل قاعة اعراس الليلة

كريتر سكاي | 174 قراءة