مئات الجنود الإسرائيليين يوقعون رسالة جديدة لإنهاء الحرب

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مئات الجنود الإسرائيليين يوقعون رسالة جديدة لإنهاء الحرب

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، الجمعة، أن جنود في وحدة الاستخبارات 8200 التابعة للجيش الإسرائيلي كتبوا رسالة مشتركة تدعو الحكومة إلى إطلاق سراح الرهائن، حتى لو أدى ذلك إلى وقف القتال في غزة. 

وقع على الرسالة المئات من ضباط الاحتياط والجنود في الخدمة الفعلية والضباط المتقاعدين.

وأفادت صحيفة "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية أن معدي الرسالة ينوون نشرها بطريقة مشابهة للرسالة التي نشرها مقاتلو سلاح الجو مؤخرا.

ووقع حوالي 1000 من جنود الاحتياط والمتقاعدين في سلاح الجو الإسرائيلي على رسالة نشرتها وسائل الإعلام الإسرائيلية الخميس، يطالبون فيها بالعودة الفورية للرهائن، حتى لو أدى ذلك إلى إنهاء القتال.

وكتب جنود الاحتياط في الرسالة: "في هذا التوقيت، تخدم الحرب مصالح سياسية وشخصية" وليس الأمن القومي.

فصل الجنود المحتجين

وفي وقت سابق من الجمعة، ذكر الجيش الإسرائيلي أنه سيطرد جنود احتياط في سلاح الجو وقعوا على رسالة تدين الحرب في غزة وتتهمه بخدمة مصالح سياسية فقط وعدم إعادة الرهائن إلى ديارهم.

وقال مسؤول في الجيش إنه لا مجال لأي هيئة أو فرد، بما في ذلك جنود الاحتياط في الخدمة الفعلية، "لاستغلال وضعهم العسكري أثناء المشاركة في القتال في نفس الوقت"، واصفا ذلك بأنه خرق للثقة بين القادة والمرؤوسين.

اخبار التغيير برس

وأعلن الجيش أنه قرر منع أي جندي احتياطي نشط وقع على الرسالة من مواصلة الخدمة. ولم يحدد عدد المشمولين في القرار، أو ما إذا كانت عمليات الفصل قد بدأت.

ويأتي ذلك في الوقت الذي تصعّد فيه إسرائيل هجومها على غزة، في محاولة للضغط على حماس للموافقة على إطلاق سراح الرهائن.

ووفق تقديرات إسرائيلية لا يزال 58 رهينة محتجز في قطاع غزة، بينما لقي 34 حتفهم.

وقد أتاحت هدنة دخلت حيز التنفيذ في 19 يناير، إعادة 33 من الرهائن بينهم 8 جثث، مقابل الإفراج عن نحو 1800 من المعتقلين الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية.

وفي 18 مارس، انهارت الهدنة مع استئناف إسرائيل ضرباتها وعملياتها البرية، ولم تثمر جهود إعادة تثبيت اتفاق وقف إطلاق النار.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:الطيران يدخل محافظة جديدة ويشن قصف عنيف

كريتر سكاي | 1077 قراءة 

السعودية تفصح عن موقفها من عملية عسكرية برية في اليمن.. تفاصيل

مساحة نت | 991 قراءة 

أمـ.ـريكا توجه ضـ.ـربة موجعة للحوثيـ.ـين .. غـ.ـارة جـ.ـوية تطيح بأبرز قـ.ـيادي في صعدة

صوت العاصمة | 849 قراءة 

بداية تمرد شعبي على مليـ..شيا الحـ..وثـ..ي في صنعاء

صوت العاصمة | 808 قراءة 

اول اعتراف رسمي حوثي بمقتل قيادي كبير في الجماعة

العاصفة نيوز | 765 قراءة 

الرئيس العليمي يقهر قادة الانتقالي ويؤيد حكم ذاتي لحضرموت

المشهد اليمني | 722 قراءة 

بدون السعودية.. التخطيط لشن عملية برية خاطة ضد الحوثيين

يني يمن | 700 قراءة 

حديث صادم بشأن استئناف الحرب وهذا مصير وحدة اليمن

كريتر سكاي | 641 قراءة 

رأس كبير في البيضاء: تصفية قيادي وأسر قيادات أخرى في ضربة موجعة نفذتها القبائل

نافذة اليمن | 566 قراءة 

خبير عسكري موالٍ للحوثيين يحذر من غطاء أمريكي وخليجي لتحرك مرتقب على الجبهات

موقع الأول | 543 قراءة