أمطار ورياح على هذه المحافظات اليمنية والأرصاد يحذر السكان

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 250 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمطار ورياح على هذه المحافظات اليمنية والأرصاد يحذر السكان

توقع مركز الأرصاد أن تشهد بعض المحافظات اليمنية أمطار ورياح نشطة خلال الساعات القادمة، ودعا المواطنين إلى توخي الحذر أثناء هطول الأمطار ونشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار، خصوصًا في المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية.

 

أمطار ورياح على هذه المحافظات اليمنية والأرصاد يحذر السكان

قال مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، أن بعض المناطق والمحافظات اليمنية سوف تشهد هطول أمطار ورياح نشطة خلال الساعات القادمة، موضحًا أن الأمطار الرعدية سوف تتركز على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية والشمالية الغربية، أما الرياح فسوف تنشط في المناطق الصحراوية خصوصًا في سواحل محافظتي تعز والحديدة ومياهنا الإقليمية في البحر الأحمر.

 

حالة الطقس في المناطق الساحلية

توقع مركز الأرصاد أن يكون طقس المناطق الساحلية والقريبة منها اليوم الجمعة معتدل إلى حار نسبياً، وصحو إلى غائم جزئياً بشكل عام، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على جنوب السواحل الغربية وباب المندب وجزيرة ميون.

 

حالة الطقس في المرتفعات الجبلية

قال مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر أن طقس المرتفعات الجبلية اليوم الجمعة من المتوقع أن يكون جاف معتدل نهاراً وبارد أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تشكّل الضباب على أجزاء منها، وهطول أمطار رعدية محدودة على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية والشمالية الغربية.

 

حالة الطقس في المناطق الصحراوية

أما طقس المناطق الصحراوية والهضبية، فتوقع الأرصاد أن يكون اليوم الجمعة جاف صحو إلى غائم جزئياً بشكل عام وحار نهاراً يعتدل ليلاً والصباح الباكر، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

 

حالة الطقس في السواحل اليمنية

توقع مركز الأرصاد أن تكون حالة البحر اليوم في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية معتدل إلى مضطرب الموج.

كما توقع أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب خفيف الموج، وفي خليج عدن معتدل إلى مضطرب الموج، وفي البحر الأحمر مضطرب الموج.

تحذيرات وتنبيهات للمواطنين

حذر مركز الأرصاد، المواطنين في المناطق الساحلية الجنوبية الغربية وجنوب الساحل الغربي من الرياح القوية المثيرة للرمال والأتربة.

كما حذر الصيادين ورواد البحر في باب المندب وجزيرة ميون وسواحل محافظتي تعز والحديدة ومياهنا الإقليمية في البحر الأحمر من شدة الرياح واضطراب البحر.

 

حالة الطقس في مكة المكرمة

توقع المركز الوطني للأرصاد في السعودية أن تشهد حالة الطقس في مكة المكرمة والمدينة المنورة اليوم الجمعة، تقلبات جوية مختلفة، تتمثل بأمطار رعدية خفيفة إلى متوسطة، بالإضافة إلى رياح نشطة وأتربة مثارة تؤثر على الرؤية الأفقية خصوصًا على الطرق السريعة.

وأوضح الأرصاد أن أجزاء واسعة من مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة سوف تتأثر بالحالة الجوية المتوقعة اليوم الجمعة، ودعا المواطنين والمقيمين إلى توخي الحذر ومتابعة تحديثات الحالة الجوية عبر القنوات الرسمية التابعة للمركز.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أميركا توجه تحذيراً شديد اللهجة لسلطان العرادة

العاصفة نيوز | 922 قراءة 

عاجل: رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن وتعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!

المشهد اليمني | 785 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف عن تحد خطير قد يهدد بانهيار الإصلاحات الاقتصادية

تهامة 24 | 762 قراءة 

حوار خاص | مدير فرع البنك المركزي بمأرب يكشف أسرار تعافي العملة وحقيقة توريد مأرب إلى عدن ويجيب على أسئلة تشغل الشارع اليمني (فيديو)

بران برس | 727 قراءة 

مأرب برس يكشف معالم القرارات الأممية الجديدة التي ستصدر عن مجلس الأمن بخصوص اليمن وستكون مكملة للقرار 2216 .. أبرز البنود والمضامين

مأرب برس | 708 قراءة 

تحرير صنعاء دون رصاصة واحدة.. خطة غير مسبوقة لإنهاء الانقلاب الحوثي وهذا القائد سيدخلها كالفاتح

المشهد اليمني | 456 قراءة 

قرار كارثي سيجبر قيادات ”الإصلاح” للهروب من تركيا

المشهد اليمني | 437 قراءة 

منخفض جوي عنيف يهدد أكبر محافظة يمنية.. تحذيرات عاجلة للسكان

المرصد برس | 378 قراءة 

”التوتر يبلغ ذروته.. هل نحن على أبواب مواجهة شاملة في حضرموت؟”

المشهد اليمني | 303 قراءة 

مسرحية جديدة تكشف حقيقة مانع سليمان ودعمه لحملة معادية لمأرب

عدن نيوز | 289 قراءة