حضرموت هي آخر أوراق الإخوان

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 200 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت هي آخر أوراق الإخوان

حضرموت هي آخر أوراق الإخوان

كتب / عادل العبيدي 

هكذا كان يريد إخوان اليمن ،  أن تبقى ورقتهم العسكرية في حضرموت راكدة ، بمعنى بقاء ميليشيات المنطقة العسكرية الأولى مسيطرة على مديريات وادي وصحراء حضرموت دون حراك ، بها يعطلعون مضي الانتقالي في إعلان استعادة دولة الجنوب المستقلة الذي لايكون إلا بعد تحرير مديريات وادي وصحراء حضرموت من ميليشياتهم ، المجلس الانتقالي الجنوبي وعبر اتفاق الرياض حاول تحريك ورقة الإخوان الراكدة في حضرموت بخروج ميليشياتهم إلى جبهات القتال لمواجهة الميليشيات الحوثية نحو تحرير العاصمة اليمنية صنعاء ، لكن وبتواطئ من رعاء الاتفاق لم ينفذ هذا البند .

بتأييد حزب التجمع اليمني للإصلاح (إخوان اليمن ) بن حبريش فيما يدعو إليه في حضرموت ودعوة أنصارهم التوجه إلى هضبة حضرموت للأحتشاد إلى جانبه ومناصرته يكونون قد عزموا بتحريك ورقتهم الراكدة في حضرموت ليس إلى الجبهات لقتال الحوثيين ولكن للسيطرة على كامل محافظة حضرموت ، محاولة منهم عزل محافظة حضرموت عن الجنوب وعن المشروع  التحرري الجنوبي و تعطيله .

هم وبمخططاتهم الكيدية تلك ستنعكس وبالا عليهم ، وبدون قصد منهم يكونون قد سنحوا الفرصة للانتقالي الجنوبي وللنخبة الحضرمية وللمقاومة الجنوبية في حضرموت ولكل أبناء محافظة حضرموت في تمزيق ورقة الإخوان في حضرموت كآخر ورقة لهم في الجنوب ، وستكون ورقتهم هذه كنفس أوراقهم السابقة في محافظات عدن ولحج وأبين وشبوة وسقطرة  التي فيها حاولوا السيطرة على تلك المحافظات الجنوبية بتحريك مليشياتهم فيها التي أمامها جاء الرد الجنوبي الجاد والحازم ،  التي كانت نتيجتها هزيمتهم وطردهم وميليشياتهم منها ، وأنتصار  قوات وأمن المجلس الانتقالي الجنوبي والمقاومة الجنوبية بالسيطرة عليها ، ولم يكن أمام الشقيقة السعودية غير الرضى بما تم فرضه من سيطرة عسكرية وأمنية وسياسية وإدارية جنوبية على تلك المحافظات ومن ثم تمتين العلاقة الأخوية بين الانتقالي الجنوبي كممثل شرعي لشعب الجنوب وقضيته والمملكة العربية السعودية والمضي في شراكتهم نحو القضاء على المليشيات الكهنوتية الحوثية في اليمن ، كذلك الحال سيكون في محافظة حضرموت أن شاء الله.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المقاومة الوطنية تُكبّد مليشيا الحوثي خسائر بشرية ومادية في جبهة الحديدة

حشد نت | 1047 قراءة 

العملة الوطنية تستعيد نحو 900 ريال من قيمتها أمام الدولار خلال 4 أيام.. آخر تحديث بأسعار الصرف في صنعاء وعدن ومأرب

بران برس | 946 قراءة 

إقرار أول تسعيرة جديدة للمواد الغذائية في مناطق سيطرة الحكومة تماشيًا مع التحسن الملحوظ للعملة الوطنية

بران برس | 858 قراءة 

هو الثاني خلال 6 ساعات.. مركزي عدن يحدد سعر جديد للريال اليمني امام العملات الأجنبية

نافذة اليمن | 821 قراءة 

الريال السعودي ينخفض إلى مستوى غير مسبوق أمام الريال اليمني

نيوز لاين | 574 قراءة 

عاجل .. الحوثيون يصدرون حكما بإعدام احمد علي عبدالله صالح بتهمم الخيانة والتخابر

مأرب برس | 548 قراءة 

بالأسماء.. البنك المركزي يطيح بسبع شركات ومنشآت صرافة مخالفة

تهامة 24 | 475 قراءة 

الريال اليمني يتعافى ويسجل ارقام مفاجئة..السعر الان

نيوز لاين | 428 قراءة 

البنك المركزي يحدد سقفاً جديداً لبيع العملات الأجنبية مقابل الريال

المنارة نت | 400 قراءة 

تعيين عمرو بن حبريش محافظًا لحضرموت.. قرار متعثر أم صفقة سياسية؟

عدن نيوز | 367 قراءة