فساد وإهمال مليشيا الحوثي يتسبب بتعفن الجثث داخل ثلاجة الموتى بمستشفى علي عبدالمغني بالسدّة

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فساد وإهمال مليشيا الحوثي يتسبب بتعفن الجثث داخل ثلاجة الموتى بمستشفى علي عبدالمغني بالسدّة

توقف المولد الكهربائي في المنطقة بعد نفاد الوقود، فيما استمر انقطاع التيار الكهربائي لعدة أيام، مما أدى إلى تعطيل نظم التبريد الحيوية داخل المستشفى.

حشد نت- إب:

في حادث أليم أثار قلق المجتمع المحلي، تم الإبلاغ عن تعفن عدد من الجثث داخل ثلاجة الموتى بمستشفى علي عبدالمغني في مديرية السدة بمحافظة إب، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية.

وتشير التقارير إلى توقف المولد الكهربائي في المنطقة بعد نفاد الوقود، فيما استمر انقطاع التيار الكهربائي لعدة أيام، مما أدى إلى تعطيل نظم التبريد الحيوية داخل المستشفى.

وأوضحت مصادر طبية مطلعة أن الثلاجة كانت تحتوي على عشرات الجثث لمدنيين تُوفيوا في فترات سابقة، قبل أن تتوقف عن العمل بشكل نهائي نتيجة عدم تمكن إدارة المستشفى من توفير الكميات اللازمة من الوقود لتشغيل المولدات البديلة.

ووصف المراقبون ما حدث بـ"كارثة طبية وإنسانية"، محمّلين مليشيا الحوثي المدعومة إيرانياً المسؤولية الكاملة عن وقوع هذا الحادث المؤلم، باعتبارها من يسيطر على المديرية وكامل المرافق الحكومية.

ووفقاً للمصادر الطبية، يأتي حادث المستشفى ضمن سلسلة من تقارير الإهمال المستشري في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، حيث يستمر النقص في الخدمات الصحية وسط مزاعم واتهامات محلية بتورط القيادات الحوثية في الفساد ونهب موارد التشغيل الأساسية للمرافق الطبية.

ودعا حقوقيون، بضرورة فتح تحقيق عاجل لمحاسبة المتسببين في هذه الإهمالات التي أثرت بشكل مباشر على حياة المواطنين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 605 قراءة 

الكشف عن اين كان طارق صالح قبيل مقتل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 540 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 421 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟

جهينة يمن | 371 قراءة 

تنبيه هام: تفاصيل مثيرة للقلق بشأن البطاقة الشخصية الإلكترونية الجديدة بعدن

المرصد برس | 332 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"

جهينة يمن | 300 قراءة 

البنك المركزي اليمني بعدن ينجح في تأمين تمويل دولي لتطوير نظام المدفوعات ويستعد لإطلاقه أغسطس المقبل

صحيفة ١٧ يوليو | 243 قراءة 

تحسن جديد للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم الأحد

يني يمن | 237 قراءة 

ارتفاع جنوني بأسعار هذا الفاكهة في عدن.. والمواطنون يطالبون بالتدخل

المرصد برس | 214 قراءة 

الصحفي الداعري: "هذه هي خلاصة وثائقي العربية حول المعركة الأخيرة لصالح" (فيديو)

مراقبون برس | 214 قراءة