الجنوب أونلاين – حضرموت
أعلنت قبائل سيبان في بيان رسمي صادر اليوم، الخميس 10 أبريل 2025، رفضها القاطع للمشاركة في اللقاء المزمع إقامته في هضبة حضرموت يوم السبت القادم، 12 أبريل.
اقرأ المزيد...
ارتفاع حصيلة انهيار سقف ملهى ليلي في الدومينيكان إلى 218 قتيلا
10 أبريل، 2025 ( 8:10 مساءً )
رئيس تنفيذية انتقالي أبين يبحث مع مدير عام خنفر الاحتياجات الخدمية للمديرية
10 أبريل، 2025 ( 7:42 مساءً )
وأكدت قبائل سيبان في بيانها أن هذا الرفض جاء نتيجة للظروف الأمنية الراهنة التي تمر بها المحافظة، والتي تستدعي توحيد الجهود من أجل الحفاظ على أمن واستقرار ساحل حضرموت. وأشارت القبائل إلى أن الدعوة لعقد اجتماع في هضبة حضرموت تأتي في وقت حساس وقد تساهم في تفريق الشمل الحضرمي بدلاً من توحيده.
وأوضح البيان أن قبائل سيبان لا تقبل اختزال حضرموت في قبيلة أو فرد أو حزب، مشددة على ضرورة تمثيل المحافظة من قبل جميع أبنائها دون استثناء. كما دعت قبائل سيبان شبابها إلى عدم الاستجابة للدعوات للاحتشاد في اللقاء المزمع إقامته، حرصًا على تفادي الزج بهم في نزاعات وصراعات قبلية قد تضر بالمصلحة العامة.
وختامًا، طالبت قبائل سيبان جميع الأطراف المعنية باحترام إرادة أبناء حضرموت والعمل على تعزيز الوحدة والتماسك بينهم، بما يصب في مصلحة المحافظة وأمنها واستقرارها.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news