"أمنية حضرموت" تحذّر من التعاطي مع أي تشكيلات عسكرية غير قانونية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"أمنية حضرموت" تحذّر من التعاطي مع أي تشكيلات عسكرية غير قانونية

اجتماع اللجنة الأمنية في محافظةحضرموت برئاسة مبخوت بن ماضي

بران برس:

حذّرت اللجنة الأمنية في محافظة حضرموت (شرقي اليمن)، الخميس 10 مارس/آذار 2025م، المواطنين من التعاطي مع أي تشكيلات عسكرية أو أمنية خارج الأطر القانونية، مؤكدة ضرورة التمسك بالدولة ومؤسساتها. 

جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اليوم في مدينة المكلا برئاسة المحافظ مبخوت بن ماضي، ركزت فيه على تدابير تعزيز الأمن، والاستعدادات لمواجهة أي محاولات لزعزعة الاستقرار، وتقويم أداء القوات الأمنية والعسكرية.

وشدّدت اللجنة الأمنية، في بيان صادر عن الاجتماع، اطّلع عليه "بران برس"، على موقفها الرافض لأي محاولة لزعزعة أمن حضرموت أو استغلال الأزمات لخدمة أجندات تضرّ بأمن واستقرار المحافظة، مؤكدة التعامل بحزم مع كل من يحاول المساس بأمنها. 

وأشار البيان إلى أن أي إشكاليات يجب أن تُعالج في إطار الدولة ومؤسساتها الرقابية والمحاسبية، مؤكداً أن الأجهزة العسكرية والأمنية لن تتهاون في الحفاظ على أمن حضرموت واستقرارها. 

ودعا البيان الجميع إلى تعزيز وحدة النسيج الاجتماعي، والحفاظ على وحدة الصف، والتعاون بين المواطنين والمؤسسات الأمنية، ورفض أي خطاب تحريضي أو محاولات لتفكيك النسيج الاجتماعي، لمواجهة التحديات وضمان الاستقرار. 

كما دعت اللجنة أبناء حضرموت، بمختلف مشاربهم ومكوناتهم الاجتماعية والسياسية، إلى توحيد الكلمة، وتغليب المصلحة العامة، ودعم العيون الساهرة من قوات المؤسستين العسكرية والأمنية. 

وأهابت اللجنة الأمنية بكل من لديه أهداف أو تجاوزات للقانون، بالعودة إلى جادة الصواب، وتغليب مصلحة حضرموت ومصالح أهلهم على المصالح الشخصية. 

وأكدت أن عجلة التنمية والخدمات لن تتحقق إلا في ظل أوضاع مستقرة، يدعمها المجتمع وتحميها المؤسسات الأمنية والعسكرية، معبرة عن تأييدها لجهود السلطة المحلية في إصلاح قطاع الكهرباء وضمان توفير الوقود للمحطات. 

وفي 26 ديسمبر/كانون الأول 2024، أكدت اللجنة الأمنية في محافظة حضرموت رفضها للتجنيد خارج إطار مؤسستي الدفاع والأمن الرسميتين، داعية في الوقت ذاته الضباط والجنود المفرّغين خارج وحداتهم إلى العودة الفورية إليها. 

جاء ذلك بعد أن أقام حلف قبائل حضرموت عرضاً قبلياً مسلحاً بمناسبة الذكرى الحادية عشرة لما عُرف بـ"هبة حضرموت الشعبية"، وجّه خلاله رئيس الحلف، بن حبريش، باتخاذ إجراءات عملية بشأن التجنيد، إضافة إلى خطوات تلبي تطلعات أبناء المحافظة. 

وفي 31 يوليو/تموز الماضي، بدأ حلف قبائل حضرموت خطواته التصعيدية ضد الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي، من خلال إقامة مطارح ونقاط تفتيش في عدة مناطق بالمحافظة، مطالباً بحصة أبناء المحافظة من الثروة النفطية.مدري.. هاشتاغ أطلقه الحوثيون للضغط على المجتمع بعدم الإفصاح عن مواقع الهجمات

اللجنة الأمنية

محافظة حضرموت


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قصف أمريكي يدمر غرفة عمليات عسكرية للحوثيين

المنارة نت | 1533 قراءة 

في ذروة التصعيد بالبحر الأحمر واليمن.. السعودية تخاطب خامنئي بلسان القوة لا الدبلوماسية

حشد نت | 1237 قراءة 

الكشف عن مصرع أحد أخطر رجالات الحوثي

العين الثالثة | 1123 قراءة 

في الذكرى السابعة لانطلاق عمليات حراس الجمهورية.. طارق صالح: جاهزية عالية للمعركة الفاصلة

حشد نت | 1063 قراءة 

الإفراج عن محمد قحطان

كريتر سكاي | 884 قراءة 

عاجل: تصريح عسكري ينطلق الان من صنعاء

كريتر سكاي | 842 قراءة 

قيادي بارز بالشرعية يفجر مفاجأة من العيار الثقيل ويكشف عن تواصل عدد كبير من قيادات الحوثيين معه

جهينة يمن | 770 قراءة 

جماعة الحوثي تتهم هذه الدول بالتآمر في قصف ميناء رأس عيسى

جهينة يمن | 698 قراءة 

فرنسا تنضم للضربات ضد تهديدات الحوثي الإرهابية للملاحة

حشد نت | 621 قراءة 

فوائد مذهلة لبلس التين اليمني منها مكافحة السرطان وأمراض القلب والسكر.. تعرف عليها

المنارة نت | 591 قراءة