وزير النقل يطلع على سير العمل بمؤسسة موانئ خليج عدن ويؤكد جاهزية الموانئ المحررة لاستقبال الانشطة التجارية والملاحية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يطلع على سير العمل بمؤسسة موانئ خليج عدن ويؤكد جاهزية الموانئ المحررة لاستقبال الانشطة التجارية والملاحية

[10/04/2025 01:32]

عدن – سبأنت

اطلع وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، على سير العمل بمؤسسة موانئ خليج عدن، ومستوى الانضباط الوظيفي للموظفين بالدوام الرسمي عقب اجازة عيد الفطر، في الادارات والاقسام المالية والادارية والارشيف الخاص باراضي الميناء.

واستمع وزير النقل، إلى شرح عن آلية العمل والاجراءات المتبعة والتسهيلات المقدمة للارتقاء بحركة نشاط الموانئ.

عقب ذلك، عقد وزير النقل، اجتماعاً موسعاً مع قيادة المؤسسة والجهات ذات العلاقة بنشاط ميناء عدن، بحضور وكيل وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، ورئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ خليج عدن الدكتور محمد امزربه، ونائبيه المهندس عبدالرب الخلاقي، وعادل البحاح، ورئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، ومدير عام جمرك المنطقة الحرة محسن قحطان، ومدراء عموم مؤسسة موانئ خليج عدن، لمناقشة القضايا المتعلقة بنشاط الموانئ.

وتناول الاجتماع، مدى الاستعدادات والترتيبات الفنية والإدارية والأمنية والجمركية لإستقبال السفن التجارية وتفريغها في ميناء عدن وموانئ المناطق المحررة بعد تصنيف المليشيات الحوثية كجماعة ارهابية اجنبية وهي اعلى درجات التصنيف من قبل الولايات المتحدة الأمريكية والمجتمع الدولي والتي سيترتب على ذلك عدم السماح للسفن التجارية والنفطية دخول موانئ الحديدة وفرض العقوبات على الشركات والمؤسسات التجارية والمالية التي ستتعامل مع تلك المليشيات ويأتي ذلك التحرك في ضوء توجيهات الحكومة واللجنة الرئيسية لإدارة الأزمات.

وأستمع وزير النقل، الى المعنيين في المؤسسة ومصلحة الجمارك، الى شرح عن جاهزية ميناء عدن والموانئ في المناطق المحررة والمنافذ البرية، والاستعداد لتقديم كافة التسهيلات بما فيها الاجراءات المتعلقة بالشحن والتفريغ والمعاملات الجمركية، وتيسير وصول كافة الامدادات من السلع والخدمات التجارية والاغاثية إلى كافة محافظات الجمهورية.

وشدد الوزير حُميد، على الانضباط في العمل ومضاعفة الجهود بما يؤدي إلى رفع كفاءة الموانئ، وتحسين خدماتها وبمايحقق مساهمة تلك الموانئ في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة..مشيداً بدور قيادة المؤسسة وكوادرها وموظفيها في تنفيذ المهام الموكلة، وتحسين الخدمات المقدمة بعموم موانئ خليج عدن..مثمناً دور الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة في إعادة تأهيل الموانئ في محافظتي عدن وحضرموت.

من جانبه أكد رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ خليج عدن، جاهزية ميناء عدن من النواحي العملية والتشغيلية والفنية، والاستعداد الكامل للعمل في جميع ما يخص تشغيل وتطوير الميناء..مشيراً الى ما تمتلكه مؤسسة موانئ خليج عدن من كفاءات عالية وقدرات كبيرة تؤهلها للتعامل مع مختلف التحديات والظروف، بما في ذلك حالات الطوارئ و تغطية الاحتياج بكفاءة عالية.

واوضح الدكتور امزربه، ان المؤسسة اتخذت عدة خطوات عملية لتطوير وتحسين الخدمات منها تجديد كافة معدات مناولة الحاويات، وإعادة إنشاء الهناجر الكبيرة، وصيانة وتأهيل رصيف السياح، وتحديث نظام العمل في ميناء المعلا، وإدخال ما يعرف بالخط الذهبي لتسريع العمليات وتقليل زمن التفريغ والشحن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“برّان برس” يسلط الضوء على مسيرة تلاحم اليمنيين للتحرر من الاستبداد والاستعمار وصولًا للوحدة الوطنية

بران برس | 1042 قراءة 

أمير غالب: انتصرنا بالصدق والنزاهة ومحبة الناس رغم كل المؤامرات

حشد نت | 864 قراءة 

طعنة غادرة وموجعة تنهي أحلام ” الانتقالي” بدولة جنوبية مستقلة

المشهد اليمني | 811 قراءة 

ترامب يعلن بدء المرحلة الثانية لاتفاق غزة بعد تبادل الرهائن

حشد نت | 646 قراءة 

مصادر في تعز تتحدث لـ“برّان برس” عن انشقاق قيادي عسكري من صفوف الحوثيين وتروي تفاصيل خلافه مع الجماعة

بران برس | 434 قراءة 

تعرف على تفاصيل استقطاب الحو ثيين قائد عسكري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 354 قراءة 

هذا ما قاله القيادي الحو ثي الصلاحي قبل انشقاقه

كريتر سكاي | 338 قراءة 

الزبيدي رئيسا للجمهورية اليمنية المعترف بها دوليا

مراقبون برس | 331 قراءة 

حزمة قرارات رئاسية بتغييرات وزارية وعسكرية في اليمن

مراقبون برس | 320 قراءة 

”من أجل سلامته وكرامته… مواطن في إب يضطر لبيع عمارة فاخرة هربًا من جاره وبرج اتصالات!”

المشهد اليمني | 303 قراءة