اللجنة الأمنية بحضرموت تقر إجراءات مشددة لتعزيز الاستقرار وحظر حمل السلاح

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة الأمنية بحضرموت تقر إجراءات مشددة لتعزيز الاستقرار وحظر حمل السلاح

أقرت اللجنة الأمنية العليا بمحافظة حضرموت، برئاسة المحافظ مبخوت بن ماضي، حزمة من التدابير لتعزيز الأمن ومواجهة أي محاولات لزعزعة الاستقرار، مؤكدة على أهمية التكاتف المجتمعي في هذه المرحلة الحساسة.

وخلال اجتماعها، اليوم الخميس، في مدينة المكلا، شددت اللجنة على حظر دخول وحمل الأسلحة في جميع المنافذ والنقاط العسكرية بالمحافظة، ضمن خطوات تهدف إلى تعزيز الانضباط وضبط الأمن العام.

وأكدت اللجنة رفضها القاطع لأي محاولات لاستغلال الأزمات لزعزعة أمن حضرموت أو تنفيذ أجندات تضر بالاستقرار، مشددة على التعامل بحزم مع كل من تسول له نفسه المساس بأمن المحافظة.

كما ناقش الاجتماع الأوضاع الأمنية الراهنة، وسبل تنسيق الجهود بين الأجهزة المختصة، إضافة إلى تقييم أداء القوات العسكرية والأمنية، مع التأكيد على رفع مستوى الجاهزية واليقظة الكاملة.

وجددت اللجنة تمسكها بوحدة المؤسسة العسكرية والأمنية، وحيادها السياسي، مؤكدة أن أي خرق للقانون سيواجه بإجراءات رادعة وفق الأطر القانونية.

وأعربت اللجنة عن تقديرها الكبير للدعم الأخوي من المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، لمساندتهما المتواصلة للمؤسسات العسكرية والأمنية، ودعمهما لجهود الإغاثة والتنمية بالمحافظة.

حضر الاجتماع عدد من القيادات العسكرية والأمنية، بينهم وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر سعيد العامري، وقائدا المنطقتين العسكريتين الأولى والثانية، ومديرا الأمن والشرطة في ساحل ووادي حضرموت، إلى جانب قادة الوحدات الأمنية والعسكرية بالمحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 568 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 477 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 318 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 301 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 270 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 269 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 261 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 218 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 217 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 207 قراءة