وكيل قطاع الحج والعمرة يناقش مع نائب وزير الحج السعودي الترتيبات النهائية لموسم حج 1446هـ

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل قطاع الحج والعمرة يناقش مع نائب وزير الحج السعودي الترتيبات النهائية لموسم حج 1446هـ

في إطار الزيارات التنسيقية المستمرة، التقى وكيل قطاع الحج والعمرة بوزارة الأوقاف والإرشاد، الدكتور مختار بن الخضر الرباش، اليوم، بمعالي نائب وزير الحج والعمرة في المملكة العربية السعودية، الدكتور عبد الفتاح مشاط، وذلك في مدينة جدة، لمناقشة الترتيبات النهائية المتعلقة بموسم حج 1446هـ.

وجاء اللقاء بهدف وضع اللمسات الأخيرة على جميع التعاقدات المرتبطة بتقديم الخدمات للحجاج اليمنيين، وفق الرؤية التطويرية للمملكة في إدارة شؤون الحج، وسعيًا لتكامل الجهود في أتمتة الإجراءات، وتعزيز الجوانب التقنية، ومعالجة بعض الاستفسارات الفنية والإدارية.

وأوضح الدكتور مختار أن هذه التحركات تأتي ضمن توجيهات معالي وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد بن عيضة شبيبة، وإشرافه المباشر على الخطوات التطويرية التي تنفذها بعثة الحج اليمنية، بما يواكب التحول المؤسسي الشامل في منظومة الحج.

وخلال اللقاء، عبّر الدكتور الرباش عن شكره العميق لوزارة الحج والعمرة السعودية على ما تبذله من جهود كبيرة في خدمة حجاج بيت الله الحرام، مثمنًا الدعم والتسهيلات الممنوحة لمكاتب شؤون الحجاج، بما يسهم في رفع جودة الأداء وتيسير أداء المناسك، خاصة للحجاج اليمنيين الذين يواجهون ظروفًا استثنائية بسبب الأوضاع التي تمر بها البلاد.

من جانبه، أشاد معالي الدكتور عبد الفتاح مشاط بالتقدم الملحوظ في مستوى تنظيم بعثة الحج اليمنية، وبالخطوات التي تتخذها وزارة الأوقاف والإرشاد لتطوير خدماتها، وتوعية الحجاج بالأنظمة، وهو ما ساعد في تعزيز الانضباط والالتزام بالبرامج الزمنية، مشيدًا بالنجاح الكبير لموسم عمرة هذا العام 1446هـ.

وفي ختام اللقاء، أكد الجانبان حرصهما على مواصلة التنسيق والتكامل المشترك، بما يضمن تقديم خدمات متميزة، وتحقيق موسم حج ناجح يلبّي تطلعات الحجاج اليمنيين، في إطار الرؤية الطموحة لتطوير منظومة الحج والعمرة.

 حضر اللقاء من قيادة قطاع الحج والعمرة الوكيل المساعد للقطاع لشؤون الخدمات الأستاذ عارف البركاني، والمفوض العام على المسار الإلكتروني الدكتور معين إسماعيل عثمان، ومدير إدارة المتابعة والتنسيق الأستاذ صالح العولقي، ورئيس قسم المتابعة الأستاذ محمد السعيدي، فيما حضر من الجانب السعودي: الدكتور بدر السلمي، المشرف العام على مكاتب شؤون الحجاج، وعدد من المختصين في وزارة الحج والعمرة السعودية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 727 قراءة 

هجمات حوثية جديدة على السعودية.. وإعلان لوزارة الدفاع

المشهد اليمني | 552 قراءة 

حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين أميركا وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج

الوطن العدنية | 356 قراءة 

بعد هروبه إلى عدن.. هكذا كان مصير متهم بجريمة قتل في محافظة المهرة

المشهد اليمني | 355 قراءة 

​"امسكت به فتاة وادعت بانه زوجها ومخلف طفلين منها!".. ناشط يمني ينجو من "فخ الزوجية" في شارع جمال بصنعاء

كريتر سكاي | 333 قراءة 

جدل حول إشعارات إخلاء مدينة الصالح بعدن

كريتر سكاي | 310 قراءة 

نشاط جوي ‘‘غامض’’ في مطار صنعاء.. وصول 3 طائرات شحن خلال ساعات يثير التكهنات

المشهد اليمني | 303 قراءة 

أول دولة خليجية تبدأ خفض إنتاج النفط ليقتصر على تغطية الاستهلاك المحلي

بوابتي | 272 قراءة 

هجوم إيراني على مركز العمليات البحري لدول الخليج بالبحرين وقطر تكشف مصير عناصرها

المشهد اليمني | 228 قراءة 

السفارة اليمنية في أبوظبي تزف بشرى للمواطنين المقيمين في الإمارات عقب قرارات إعفاء من الغرامات

المشهد اليمني | 219 قراءة