تخفيض تكاليف زراعة الأعضاء لليمنيين في الهند.. وشرط واحد للحصول على التخفيض

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تخفيض تكاليف زراعة الأعضاء لليمنيين في الهند.. وشرط واحد للحصول على التخفيض

أعلنت القنصلية اليمنية في مومباي، عن حصول مريضين يمنيين، على خصم من تكاليف عمليتي زراعة الكبد، لمريضين يمنيين في الهند، بمبلغ 7500 دولارًا.

وقال القنصل اليمني في مومباي، يحيى غوبر، في منشور على فيسبوك، إن السفارة اليمنية في الهند والقنصلية العامة في مومباي ممثلة بالملحقية الطبية قررتا عدم إعطاء أي مذكرة موافقة لأي مستشفى لا يتعامل بالسعر المحلي الهندي فيما يخص زراعة الاعضاء.

يأتي ذلك ضمن اهتمامات السفارة والقنصيلة، لتقديم التسهيلات العلاجية والرعاية الصحية للمرضى اليمنيين في الهند فيما يتعلق بزراعه الكلى والكبد.

وأشار غوبر، إلى أن جهود السفارة والقنصلية، أسفرت عن تخفيض تكاليف زراعة كبد لمريضين يمنيين، وخصم 7500 دولارًا، قبل الرقود، وذلك بعد تدخل المحلقية الطبية لرفض التعامل بالأسعار المفروضة على المرضى الدوليين والتي تحسب فائدتها للسماسرة ووسطاء الترجمة على حساب المرضى اليمنيين.

وأوضح أنه في الحالة الأولى تم خصم 3500 دولارًا، وعليه تمت الموافقة لإكمال الإجراءات .. فيما تم خصم أربة آلاف دولار من تكاليف عملية لمريض آخر.

وأضاف أن المرضى اليمنيين شعروا بالارتياح لحرص ومتابعة السفارة اليمنية والقنصلية العامة في بومباي وعدم التهاون في اي تلاعب قد يحدث.

ويقول مرضى يمنيين في الهند، إن المترجمين كانوا يحذرونهم من التواصل بالسفارة والقنصلية، كي ينفردوا بجني العمولات على حساب المرضى.

وأهابت السفارة والقنصلية بالمرضى اليمنيين بضرورة التواصل مع البعثتين للاستفادة من تنسيقيات المحلقية الطبية مع مختلف المستشفيات بالهند من أجل التعامل بالسعر المحلي الهندي للمرضى اليمنيين.

في الصعيد ذاته، نجحت الجهات الرسمية اليمنية في الهند، في تقديم التسهيلات اللازمة لزراعة الكبد حيث تم الاتفاق مع أحد المستشفيات في العاصمة دلهي على تخفيض تكاليف زراعة الكبد إلى 17000 دولار، تشمل فحوصات المطابقة للمريض والمتبرع وعملية زراعة الكبد.

ونصحت السفارة اليمنية، المرضى الراغبين في الحصول على التخفيض، بالتواصل معها، ك شرط للحصول على مذكرة رسمية بذلك.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة

جهينة يمن | 482 قراءة 

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)

نيوز لاين | 468 قراءة 

تنبيه عاجل للمسافرين: قائمة جديدة بالمحظورات في منفذ الوديعة

المرصد برس | 361 قراءة 

هاني بن بريك يرسل تحذير ناري لأبناء تعز بعد اغتيال مديرة صندوق النظافة: قتلوها قاتلهم الله

نافذة اليمن | 348 قراءة 

لن يتم القبض على قاتل افتهان لهذا السبب

الحدث اليوم | 326 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

جهينة يمن | 277 قراءة 

عاجل:بدء تاثير المنخفض الجوي على عدن

كريتر سكاي | 274 قراءة 

طارق صالح والداعري يفضحان المخفي: ماذا كانت إيران تخفي؟

نيوز لاين | 272 قراءة 

المخلافي ردد في تعز قبل شهر: باقي رأس المديرة يقرح

عدن تايم | 244 قراءة 

في اجتماع لاعضاء المجلس الرئاسي اليمني وبرئاسة الرئيس العليمي .. المجلس الرئاسي اليمني يصدر بيان هام يوضح مستجدات الاحداث والمعالجات (نص البيان)

المشهد الدولي | 234 قراءة