توجيهات  بالتضييق على اليمنيين القادمين إلى سقطرى في ظل تدفق السياح الأجانب عبر طيران الإمارات

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توجيهات  بالتضييق على اليمنيين القادمين إلى سقطرى في ظل تدفق السياح الأجانب عبر طيران الإمارات

أثار البند الثاني من مخرجات اجتماع اللجنة الأمنية بمحافظة أرخبيل سقطرى، والذي عُقد برئاسة المحافظ الثقلي، موجة انتقادات واسعة في الأوساط الشعبية والإعلامية، عقب صدور توجيهات مشددة بالتدقيق على المواطنين اليمنيين القادمين إلى الجزيرة عبر البحر، خاصة من محافظتي المهرة وحضرموت.

وتنص التوجيهات على ضرورة فحص هويات القادمين، والتحقيق في أسباب دخولهم إلى الجزيرة، إضافة إلى تحديد المدة التي ينوون الإقامة خلالها في سقطرى، وهو ما اعتبره ناشطون إجراءً غير مبرر ضد مواطنين يمنيين داخل وطنهم.

وفي هذا السياق، قال الناشط السقطري سعيد الرميلي: “تخيلوا اجتماعًا أمنيًا رفيع المستوى يُعقد من أجل التشديد على دخول اليمنيين إلى جزء من أرضهم، بينما يُسمح أسبوعيًا بدخول مئات السياح الأجانب إلى سقطرى عبر الطيران الإماراتي، دون أي تدقيق أو حتى التحقق من الهويات”.

وأضاف الرميلي أن هذه الإجراءات لا تطبق على الأجانب القادمين ضمن ما يُسمى بالسياحة، بل يدخل من بينهم ضباط وخبراء أجانب وصهاينة وغربيون، مشيرًا إلى أن “التوجيهات الإماراتية تمنع حتى السؤال عن هوياتهم، في ظل تساهل تام مع دخولهم، يقابله تضييق ممنهج على أبناء الوطن”.

واعتبر أن ما يحدث في سقطرى هو “إجحاف كبير بحق اليمنيين، وتكريس لواقع مرير تُمارس فيه سلطات الأمر الواقع سياسات تمييزية تخدم أجندات خارجية تعمل بالوكالة عن قوى دولية”.

وتشهد محافظة سقطرى، الواقعة تحت سيطرة المجلس الانتقالي المدعوم من الإمارات، منذ سنوات، انتقادات متزايدة بشأن السماح بدخول أجانب من جنسيات مختلفة دون رقابة حكومية، في وقت تفرض فيه إجراءات صارمة على حركة المواطنين اليمنيين نحو الجزيرة.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صورة من مدينة المخا تجتاح مواقع التواصل الاجتماعي وتجذب اهتمام اليمنيين.. ماذا قالوا؟

موقع الأول | 541 قراءة 

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي

حشد نت | 529 قراءة 

خالد بن سلمان "على الانتقالي ان يعترف بهذا الامر ، وبانه لم يمتلك هذا الامر"

كريتر سكاي | 504 قراءة 

الاعلام الاسرائيلي: الحرب القادمة ستكون مع مصر .

موقع الأول | 364 قراءة 

فشل محاولات منع القات عن هؤلاء اليمنين في هذه الدولة

كريتر سكاي | 320 قراءة 

شنق رجل على يد زوجته وبناته في إب

موقع الأول | 312 قراءة 

تدخل عاجل لعضو مجلس القيادة بشأن احتجاز مقطورات الغاز بسبب جبايات الانتقالي

المشهد اليمني | 304 قراءة 

بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق شبوة ( صور )

يني يمن | 278 قراءة 

ظهور علني للعميد عبدربه لعكب في محافظة شبوة

موقع الأول | 219 قراءة 

خبير إيراني يحذر: إسرائيل وأمريكا تستعدان لضربات مفاجئة ضد طهران.. في هذا الموعد

مساحة نت | 215 قراءة