مصر تتسلم قيادة قوة المهام 153 لتعزيز الأمن البحري في البحر الأحمر وخليج عدن

     
اليمن الاتحادي             عدد المشاهدات : 212 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصر تتسلم قيادة قوة المهام 153 لتعزيز الأمن البحري في البحر الأحمر وخليج عدن

 تسلّمت القوات البحرية المصرية قيادة قوة المهام 153 التابعة للقوات البحرية المشتركة، في إطار جهود تعزيز الأمن والاستقرار في البحر الأحمر وخليج عدن، وذلك خلال حفل رسمي أقيم في المنامة يوم 9 أبريل الجاري.

وأعلنت القوات البحرية المشتركة (CMF) في بيان صحفي لها أمس الاربعاء، أن العميد البحري المصري محمد رسمي تولى قيادة القوة متعددة الجنسيات من الكابتن البحري الأسترالي خورخي ماكي، بحضور نائب الأميرال الأميركي جورج ويكوف، قائد القوات البحرية المشتركة.

وتضم قوة المهام 153، التي تأسست في أبريل 2022، 44 ضابطًا من 13 دولة، وتعمل على تعزيز الأمن البحري في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، إضافة إلى التصدي للأنشطة غير المشروعة التي تهدد استقرار المنطقة.

وأكد العميد رسمي، خلال الحفل، أهمية التعاون الدولي لضمان الأمن البحري، مشيرًا إلى الحاجة إلى نهج شامل لتعزيز تبادل المعلومات بين الشركاء البحريين. من جهته، أشاد ويكوف بالدور المصري الفاعل في دعم مهام القوات المشتركة، مؤكدًا أن تسلم مصر قيادة القوة يعكس التزامها المستمر بأمن المنطقة.

ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد التهديدات الأمنية التي يشهدها البحر الأحمر، ما يجعل تعزيز الجهود الدولية أمرًا ضرورياً لحماية الملاحة البحرية وضمان الاستقرار الإقليمي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غموض يلف مصير قيادات حوثية بعد غارة أمريكية دقيقة في الحديدة

حشد نت | 1597 قراءة 

من جديد .. الحسيني يفجرها مدوية ويكتب اخر تغريدة له عن اليمن وهذا ماقاله عن مقـ.ـتل عبدالملك الحـ.ـوثي

صوت العاصمة | 1355 قراءة 

عاجل:الطيران يدخل محافظة جديدة ويشن قصف عنيف

كريتر سكاي | 972 قراءة 

السعودية تفصح عن موقفها من عملية عسكرية برية في اليمن.. تفاصيل

مساحة نت | 899 قراءة 

أمـ.ـريكا توجه ضـ.ـربة موجعة للحوثيـ.ـين .. غـ.ـارة جـ.ـوية تطيح بأبرز قـ.ـيادي في صعدة

صوت العاصمة | 778 قراءة 

بداية تمرد شعبي على مليـ..شيا الحـ..وثـ..ي في صنعاء

صوت العاصمة | 700 قراءة 

اول اعتراف رسمي حوثي بمقتل قيادي كبير في الجماعة

العاصفة نيوز | 686 قراءة 

بدون السعودية.. التخطيط لشن عملية برية خاطة ضد الحوثيين

يني يمن | 650 قراءة 

الرئيس العليمي يقهر قادة الانتقالي ويؤيد حكم ذاتي لحضرموت

المشهد اليمني | 649 قراءة 

حديث صادم بشأن استئناف الحرب وهذا مصير وحدة اليمن

كريتر سكاي | 565 قراءة