شاهد| مجلة أمريكية: القوة الجوية لم تنجح أبداً ضد الحوثيين

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد| مجلة أمريكية: القوة الجوية لم تنجح أبداً ضد الحوثيين

يمن إيكو|أخبار:

قالت مجلة “ماريتايم إكسكيوتيف” الأمريكية المتخصصة في الشؤون البحرية إنه من غير المرجح أن تنجح الحملة الأمريكية التي تشنها إدارة ترامب ضد اليمن في القضاء على القدرات العسكرية لقوات صنعاء، مشيرة إلى أن من وصفتهم بالحوثيين مقاتلون أشداء يصعب إكراههم.

ونشرت المجلة، مساء أمس الإثنين، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أن “القوة الجوية لم تنجح قط في قلب موازين الأمور خلال الحرب مع الحوثيين في اليمن، ولم تنجح في تحييد قدراتهم على إطلاق الصواريخ الباليستية وصواريخ كروز، أو دفعهم إلى التراجع إلى صعدة”.

واعتبر التقرير أن “عدم فعالية القوة الجوية للتحالف، إلى جانب عجز قواته البرية عن إحراز تقدم في أصعب التضاريس، يعود جزئياً إلى نقص المعلومات الاستخباراتية الدقيقة”.

وأضاف أن قوات صنعاء تملك “ترسانة قوية بشكل مدهش من الطائرات المسيرة والصواريخ”، بالإضافة إلى الأسلحة التي كانت موجودة من قبل مثل صواريخ سكود، مشير إلى أن “اليمنيين شيدوا بنية تحتية وقدرة تقنية لتطوير هذه القوة”.

ولفت إلى أنه “لم يتم القضاء على هذه القدرة بسبب الهجمات الجوية السعودية والإماراتية منذ عام 2015 فصاعداً، بل تزايدت”.

وجاء في التقرير أن التهديد الذي تواجهه الولايات المتحدة “خرج عن نطاق السيطرة عندما بدأ الحوثيون هجماتهم على الشحن”.

واعتبر التقرير أن “صعوبة التعامل مع تهديد الحوثيين تتفاقم بسبب طبيعة الخصم، حيث تعد الحرب هواية وطنية في اليمن”.

ونقل التقرير عن مايكل نايتس المحلل البارز في معهد واشنطن لسياسات الشرق الأدنى قوله إن “البيئة اليمنية خلقت أمة من المحاربين القادرين على تحمل الألم إلى حد كبير، وهو أصعب من أن يتم إكراههم علناً”.

وخلص التقرير إلى أنه “من غير المرجح أن تنجح أي محاولة لتدمير قدرات الحوثيين من الصواريخ الباليستية وصواريخ كروز تماماً، حيث تشير حماية المخزون وتوزيعه- بقدر عمق الخبرة التقنية في صفوف الحوثيين- إلى أنه حتى لو تدهورت المخزونات بشكل كبير، ستبقى بعض القدرات، قابلة للانطلاق”.

واعتبر أن “وقف هجمات الحوثيين بالصواريخ والطائرات المسيرة يتطلب تفكيك السلطة السياسية وآليات السيطرة الفعالة التي طورها الحوثيون للحفاظ على صدارة المشهد”، مشيراً إلى أنه “يجب تجنب تنفير السكان”.

واختتم بالقول إن “مواصلة الهجوم المكثف والمركّز على البنية التحتية السياسية والأمنية الداخلية للحوثيين يستلزم الحفاظ على وجود قوي لحاملات الطائرات البحرية الأمريكية في المنطقة حتى إنجاز المهمة، وهي مهمة قد يصعب إنجازها بنجاح بدون مساعدة الحلفاء”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 800 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 643 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 638 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 622 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 572 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 511 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 510 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 490 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 489 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 489 قراءة