شاهد| مجلة أمريكية: القوة الجوية لم تنجح أبداً ضد الحوثيين

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد| مجلة أمريكية: القوة الجوية لم تنجح أبداً ضد الحوثيين

يمن إيكو|أخبار:

قالت مجلة “ماريتايم إكسكيوتيف” الأمريكية المتخصصة في الشؤون البحرية إنه من غير المرجح أن تنجح الحملة الأمريكية التي تشنها إدارة ترامب ضد اليمن في القضاء على القدرات العسكرية لقوات صنعاء، مشيرة إلى أن من وصفتهم بالحوثيين مقاتلون أشداء يصعب إكراههم.

ونشرت المجلة، مساء أمس الإثنين، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أن “القوة الجوية لم تنجح قط في قلب موازين الأمور خلال الحرب مع الحوثيين في اليمن، ولم تنجح في تحييد قدراتهم على إطلاق الصواريخ الباليستية وصواريخ كروز، أو دفعهم إلى التراجع إلى صعدة”.

واعتبر التقرير أن “عدم فعالية القوة الجوية للتحالف، إلى جانب عجز قواته البرية عن إحراز تقدم في أصعب التضاريس، يعود جزئياً إلى نقص المعلومات الاستخباراتية الدقيقة”.

وأضاف أن قوات صنعاء تملك “ترسانة قوية بشكل مدهش من الطائرات المسيرة والصواريخ”، بالإضافة إلى الأسلحة التي كانت موجودة من قبل مثل صواريخ سكود، مشير إلى أن “اليمنيين شيدوا بنية تحتية وقدرة تقنية لتطوير هذه القوة”.

ولفت إلى أنه “لم يتم القضاء على هذه القدرة بسبب الهجمات الجوية السعودية والإماراتية منذ عام 2015 فصاعداً، بل تزايدت”.

وجاء في التقرير أن التهديد الذي تواجهه الولايات المتحدة “خرج عن نطاق السيطرة عندما بدأ الحوثيون هجماتهم على الشحن”.

واعتبر التقرير أن “صعوبة التعامل مع تهديد الحوثيين تتفاقم بسبب طبيعة الخصم، حيث تعد الحرب هواية وطنية في اليمن”.

ونقل التقرير عن مايكل نايتس المحلل البارز في معهد واشنطن لسياسات الشرق الأدنى قوله إن “البيئة اليمنية خلقت أمة من المحاربين القادرين على تحمل الألم إلى حد كبير، وهو أصعب من أن يتم إكراههم علناً”.

وخلص التقرير إلى أنه “من غير المرجح أن تنجح أي محاولة لتدمير قدرات الحوثيين من الصواريخ الباليستية وصواريخ كروز تماماً، حيث تشير حماية المخزون وتوزيعه- بقدر عمق الخبرة التقنية في صفوف الحوثيين- إلى أنه حتى لو تدهورت المخزونات بشكل كبير، ستبقى بعض القدرات، قابلة للانطلاق”.

واعتبر أن “وقف هجمات الحوثيين بالصواريخ والطائرات المسيرة يتطلب تفكيك السلطة السياسية وآليات السيطرة الفعالة التي طورها الحوثيون للحفاظ على صدارة المشهد”، مشيراً إلى أنه “يجب تجنب تنفير السكان”.

واختتم بالقول إن “مواصلة الهجوم المكثف والمركّز على البنية التحتية السياسية والأمنية الداخلية للحوثيين يستلزم الحفاظ على وجود قوي لحاملات الطائرات البحرية الأمريكية في المنطقة حتى إنجاز المهمة، وهي مهمة قد يصعب إنجازها بنجاح بدون مساعدة الحلفاء”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 685 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 645 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 528 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 484 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي

جهينة يمن | 465 قراءة 

عيدروس الزبيدي يهدد بإعلان حالة الطوارئ جنوب اليمن إذا عرقلت قراراته غير الدستورية

عدن نيوز | 460 قراءة 

خطير .. احتجاجات كبيرة ومقتل زوجة رئيس الوزراء حرقاً والوزراء يتم سحلهم بالطرقات

التغيير برس | 382 قراءة 

عاجل:الكشف عن سبب الانفجار في عدن

كريتر سكاي | 361 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 327 قراءة 

شركة طيران تعلن عن اولى رحلاتها من مطار عدن الى هذه الدولة غدا

جهينة يمن | 314 قراءة