معركة الخلاص واستعادة الدولة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معركة الخلاص واستعادة الدولة

بقلم: ابراهيم سفيان

إن ما تشهده الساحة اليمنية اليوم من تداعيات يعكس حماقة مفرطة من قبل مليشيات الحوثي، وجهلاً سياسيًا قاد البلاد إلى حرب خاسرة وغير متكافئة مع قوى إقليمية ودولية كالولايات المتحدة والكيان الصهيوني.

 الخاسر الأكبر في هذه المعادلة هو المواطن اليمني، بينما تتوارى قيادات المليشيات في معاقلها بمَران، غير مكترثة بالدمار والخراب الذي يحل بالوطن وبالخسائر الفادحة التي يتحملها الشعب. 

إنهم ينفذون أجندة وتوجيهات إيرانية تسعى بكل السبل لزعزعة أمن واستقرار منطقة الشرق الأوسط.

 ومع إدانتنا الشديدة للضربات الأمريكية التي تستهدف البنية التحتية للبلاد، فإننا نرى في هذه التطورات الأخيرة مؤشرًا على حتمية الحسم العسكري ومعركة الخلاص واستعادة الدولة كضرورة مُلحة.

في هذا المنعطف الحاسم، يصبح توحيد الصفوف ونبذ الخلافات البينية واجبًا على جميع المكونات السياسية اليمنية. 

يجب التهيؤ للمعركة الحاسمة والالتفاف صفًا واحدًا خلف رئيس المجلس الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، في محاولة لإنقاذ ما تبقى من الوطن. لقد أصبحت الفرصة سانحة والمؤشرات واضحة على قرب نهاية سيطرة مليشيات الحوثي، التي ما زال أبناء الشعب الرازحين تحت نيرها ينتظرون بفارغ الصبر التحرك الفعلي للشرعية لإنقاذهم من هذا الكابوس الجاثم على صدورهم طيلة هذه الفترة.

كما نأمل من قيادة التحالف العربي إعادة تقييم مسار العمليات العسكرية وتصحيح أي انحرافات في إدارة المعركة، وإسناد القيادة الفعلية للشرعية اليمنية، والتعامل بندية مسؤولة بعيدًا عن أية مصالح أخرى، إذا كانت لديهم الرغبة الصادقة في الخلاص من خطر الحوثي وتأمين أمنهم القومي من أطماع إيران.

ليعلم الجميع أن معركة النصر والخلاص لن تتحقق إلا بتوحيد كافة الجهود ووضعها تحت قيادة شرعية البلاد في غرفة عمليات واحدة، وتوحيد جميع الجبهات نحو هدف واحد وهو استعادة الدولة.

 وبغير ذلك، لن تقوم لنا قائمة، ولن نستطيع الخروج من هذا النفق المظلم، وسنبقى نتجرع مرارة الواقع ونعيش حياة بائسة ومستمرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 757 قراءة 

شاهد بالصورة .. هذا مايحدث في عدن الآن

كريتر سكاي | 538 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

المرصد برس | 453 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 429 قراءة 

استعدادات عسكرية ضخمة في المنطقة العسكرية الاولى ووزير الدفاع في حضرموت

الحكمة نت | 355 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 327 قراءة 

مصدر في مكتب رئاسة الجمهورية يكشف حقيقة الخلافات بين رئيس الحكومة والعليمي

نافذة اليمن | 305 قراءة 

صحفية يمنية: ظهور نجل الرئيس السابق صالح أربك حسابات الحوثي وارعب تواجدهم بصنعاء.. وهذا مايحدث ؟!

الميثاق نيوز | 261 قراءة 

عاجل:إسرائيل تحضر لضربة عسكرية ضد الحو ثيين

كريتر سكاي | 233 قراءة 

عاجل:موجة أمطار غزيرة بهذه المحافظة وتحذيرات من سيول جارفة

كريتر سكاي | 228 قراءة