يعيش أهالي مديرية سرار بمحافظة أبين في ظلام دامس جراء الانقطاع التام للتيار الكهربائي، مما فاقم من معاناتهم اليومية في ظل تجاهل السلطة المحلية وتقاعسها عن توفير قطع الغيار اللازمة لإصلاح المولد الرئيسي.
فبعد مرور أيام على انقطاع التيار، صرح مدير فرع كهرباء سرار، صالح حسين المنصري، بأن السبب يعود إلى تعطل المولد الحديث المستخدم في توليد الكهرباء، مشيرًا إلى أن المشكلة تكمن في تعطل حساس الهواء والديزل، وأن قطع الغيار اللازمة غير متوفرة لدى الوكلاء.
وفي محاولة يائسة لتبرير العجز، أشار المنصري إلى أن الشركة “تبذل قصارى جهدها لإعادة الخدمة”، زاعمًا أنه تم العثور على حساس في عدن وسيتم إرساله مع أصحاب الأجرة، إلا أنه أعرب عن قلقه بشأن توافق القطعة الجديدة مع المولد الحالي، في اعتراف صريح بعدم كفاءة الإدارة وتخبطها في مواجهة الأزمة.
ويؤكد الأهالي أن هذه التصريحات ما هي إلا ذر للرماد في العيون، وأن السلطة المحلية لم تحرك ساكنًا لحل المشكلة، تاركة المواطنين يواجهون حرارة الصيف اللاهبة وانعدام الخدمات الأساسية.
ويعبر الأهالي عن غضبهم واستيائهم الشديدين من هذا التجاهل المتعمد، مؤكدين أن السلطة المحلية أثبتت عجزها التام عن تلبية احتياجاتهم الأساسية، وأنها لا تولي أي اهتمام لمعاناتهم.
ويطالب أهالي سرار الجهات المعنية والمنظمات الإنسانية بالتدخل العاجل لإنقاذهم من هذا الوضع المأساوي، وتوفير مولدات كهربائية بديلة أو قطع الغيار اللازمة لإصلاح المولد الرئيسي، مؤكدين أنهم لن يصمتوا على هذا الظلم والتقصير.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news