بعد إعدام ياسر.. نداء عاجل لإنقاذ يمني آخر في السعودية

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 333 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد إعدام ياسر.. نداء عاجل لإنقاذ يمني آخر في السعودية

كريتر سكاي/خاص

أطلق الإعلامي العسكري راشد معروف نداء استغاثة عاجل لجمع دية مواطن يمني يدعى مصعب، محكوم بالإعدام في المملكة العربية السعودية، وذلك بعد عفو والد القتيل السعودي، إلا أن زوجة القتيل لا تزال تطالب بالدية المقدرة بمليون وخمسمائة ألف ريال سعودي.

وجاء نداء معروف المؤثر بعد ساعات من إعلان إعدام الشاب اليمني ياسر في السعودية، حيث قال: "الكثير قالوا لو كان أعطوا المرحوم ياسر الذي تم إعدامه اليوم مهلة إضافية كنا جمعنا الدية، طيب يا عزيزي ياسر راح وانتهى الأمر، والآن براءة للذمة نطرح بين أيديكم قضية لا تقل أهمية عن قضية ياسر".

وكشف معروف أن قصة مصعب تعود إلى 16 عامًا، حيث قُتل صديقه السعودي بالخطأ وهو مغترب في المملكة، ومنذ ذلك الوقت يقبع في سجن الشميسي بمكة المكرمة. وأضاف أن والد القتيل قد عفى عن مصعب، لكن إصرار زوجة القتيل على الدية حال دون إطلاق سراحه.

وأشار الإعلامي إلى المأساة الإنسانية التي عاشتها عائلة مصعب، قائلًا إن والدته التي ظهرت في مقطع فيديو سابق تناشد أهل الخير لإنقاذ ولدها، توفيت قبل سنتين وهي تحلم بعناقه ولم تتمكن من رؤيته.

وأوضح معروف أن القاضي الشيخ الزهراني تدخل مشكورًا وتم تخفيض مبلغ الدية بمقدار 400 ألف ريال، كما تم تأجيل تنفيذ القصاص حتى بعد عيد الفطر. إلا أنه أكد بأسف أن المهلة انتهت وأن تنفيذ حكم الإعدام سيكون بعد 10 أيام من الآن.

ووجه راشد معروف نداءً عاجلاً لجميع اليمنيين وأهل الخير للتكاتف والمشاركة على أوسع نطاق لجمع مبلغ الدية المتبقي، وقدره مليون ومائة ألف ريال سعودي، لإنقاذ رقبة مصعب قبل فوات الأوان.

ونشر الإعلامي اليمني تفاصيل الحساب الحكومي المخصص للتبرعات، داعيًا الجميع للمساهمة بشكل مباشر:

حساب أمارة منطقة مكة المكرمة تبرعات دية عبدالله شوعي محمد سبعي

رقم الحساب: 458608010710207

آيبان: SA3180000458608010710207

مصرف الراجحي

واختتم معروف ندائه بالتأكيد على أن "لا يزال لدينا الوقت المناسب لجمعها إذا تكاتف الجميع".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 566 قراءة 

صحيفة تركية.. اليمن على حافة العاصفة: سقوط الحوثيين وتراجع إيران يعيدان رسم خريطة الشرق الأوسط

مأرب برس | 481 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 438 قراءة 

المسعودي يدشن برنامجًا تدريبيًا لضباط المقاومة الوطنية في المخا بالشراكة مع الصليب الأحمر

حشد نت | 423 قراءة 

وباء خطير يجتاح مناطق سيطرة الحكومة الشرعية.. وتعز تتصدر حالات الإصابات

المشهد اليمني | 388 قراءة 

محكمة الاستئناف العسكرية بمأرب تنظر في قضايا “تخابر وإفشاء أسرار عسكرية” وتصدر عدة أحكام

بران برس | 363 قراءة 

تركيا تفكك خلية تجسّس إماراتية بالتنسيق مع مكافحة الإرهاب

يني يمن | 338 قراءة 

بحزم وعزيمه صادقة .. الرئيس العليمي يمضي قدما في دعم الحكومة اليمنية بما تتخذه من قرارات للإصلاحات الاقتصادية ويتخذ هذا القرار في اجتماعه اليوم

المشهد الدولي | 276 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 275 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 267 قراءة