طارق صالح: لا خيار سوى الحسم العسكري لإنهاء تهديد الحوثيين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق صالح: لا خيار سوى الحسم العسكري لإنهاء تهديد الحوثيين

أكد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني طارق صالح أن تحقيق السلام مع مليشيا الحوثي الإرهابية أصبح مستحيلاً، مشيراً إلى أن الحل العسكري هو الطريق الوحيد لوضع حد لتهديدات هذه المليشيا.

جاء ذلك خلال مقابلة مع صحيفة” الشرق الأوسط” حيث شدد على أن أي تسوية سياسية يجب أن تخضع الحوثيين للدستور والقانون، وإلا ستكون بلا معنى.

وأوضح صالح أن استقرار اليمن لن يتحقق إلا من خلال إرساء دولة القانون، محذراً من التعامل مع اليمن كأداة في الصراعات الإقليمية أو كجزء من صفقات خارجية.

ووصف إيران والمليشيات الحوثية بأنهما المسؤولان الرئيسيان عن الأزمة التي يعيشها اليمن، مؤكداً أن بقاء اليمن تحت نفوذ الحرس الثوري الإيراني يشكل خطراً ليس على اليمنيين فحسب، بل على المصالح الإقليمية والدولية أيضاً.

وفي سياق متصل، أشار طارق صالح إلى التطور المستمر في التنسيق بين القوات اليمنية الموالية للشرعية، معرباً عن تقديره للدعم السعودي والإماراتي في إعادة إعمار الساحل الغربي.

كما لفت إلى أن أولويات هذه المنطقة تتمثل في تعزيز الأمن، وإعادة تفعيل المؤسسات الحكومية، وتحسين البنية التحتية استعداداً للمرحلة المقبلة من المعركة الوطنية.

من ناحية أخرى، كشف طارق صالح عن تواصل الحكومة مع المجتمع الدولي والتحالف العربي لضمان دعم أكبر للمجهود الحربي، مشيراً إلى أن العالم لم يدرك خطورة الممارسات الحوثية في البحر الأحمر إلا عندما بدأت تمس مصالحه مباشرة.

واختتم حديثه بالتأكيد على وحدة الصف داخل مجلس القيادة الرئاسي، موضحاً أن المصلحة الوطنية تظل العامل الأكبر الذي يوحد أعضائه فوق أي خلافات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 610 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 577 قراءة 

إعلامي بارز يكشف عن حرب كبرى وشاملة تقترب من اليمن.. "موت أحمر" يلوح في الأفق

نافذة اليمن | 527 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 515 قراءة 

فيديو.. صاروخ غامض يظهر في سماء المدينة المنورة

عدن نيوز | 472 قراءة 

”مخطط جديد لتقسيم اليمن؟ إسرائيل تضع عدن على رأس قائمة مطالباتها... ماذا يجري!”

المشهد اليمني | 344 قراءة 

الكشف عن قائمة اهداف حوثية جديدة للطيران الإسرائيلي وهذا هو الهدف الرئيسي " اسماء وصور "

وطن نيوز | 329 قراءة 

اول تنفيذ فعلي لقرارات عيدروس الزُبيدي على أرض الواقع

نافذة اليمن | 305 قراءة 

السعودية تكسر "الانتقالي" مجددا (اعلان) 

العربي نيوز | 300 قراءة 

عاجل: بيان جديد للمجلس الانتقالي بشأن قرارات عيدروس الزبيدي .. هل تراجع عن تمرده؟

المشهد اليمني | 295 قراءة