نيويورك تايمز: الهجمات الأمريكية على الحوثيين تهدد جاهزية الجيش لمواجهة الصين

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيويورك تايمز: الهجمات الأمريكية على الحوثيين تهدد جاهزية الجيش لمواجهة الصين

ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" نقلا عن مسؤولين في الكونغرس الأمريكي أن بعض الضباط في واشنطن يخشون من أن تستنزف الهجمات اليومية على اليمن ترسانة الأسلحة الدقيقة، مما قد يؤثر على أداء الجيش في حال اندلاع حرب مع بكين.

واعتبرت الصحيفة أن نشر واشنطن للأسطول البحري والجوي في المحيط الهادئ والشرق الأوسط لدعم تل أبيب في حربها على غزة، ولردع إيران، بات يؤثر على جاهزيتها العسكرية، مشيرة إلى أن تلك الترسانة التي وصفتها بـ"الضخمة" تتطلب ضغوطًا تشغيلية عالية. وقد أصبحت صيانة المعدات الأساسية فيها "مرهقة" في الظروف الحالية، حسب المصادر.

وكانت واشنطن، مع تصاعد التوتر في الشرق الأوسط، قد نشرت حاملات طائرات، وقاذفات من نوع B-2 الشبح، بالإضافة إلى أنظمة الدفاع الجوي باتريوت وثاد.

وأشارت الصحيفة إلى أن بعض المسؤولين في الكونغرس يولون الاستنزاف العسكري اهتمامًا متزايدًا. حيث قال وزير الدفاع بيت هيغسث، إن بلاده يجب أن تعطي الأولوية لتعزيز قواتها في منطقة آسيا والهادئ لردع الصين، التي تبني بسرعة قواتها العسكرية وترسانة نووية.

وقالت الصحيفة إن المسؤولين الامريكيين يحاججون بأن الدعم العسكري الأمريكي في أوكرانيا، والشرق الأوسط، وأفغانستان يضعف التركيز على آسيا. في هذا السياق، وردت أنباء عن أن البنتاغون يدرس اقتراحًا بسحب 10 آلاف جندي من أوروبا الشرقية.

وفي وقت سابق، ذكرت "نيويورك تايمز" أن الهجمات على الحوثيين في اليمن كلّفت حوالي 200 مليون دولار من الذخائر في الأسابيع الثلاثة الأولى من الحرب، لكن هذا الرقم تجاوز مليار دولار بسبب زيادة النشاط العسكري في الآونة الأخيرة.

ووفق الصحيفة، تحتاج واشنطن إلى هذه الأسلحة الدقيقة في حال اندلاع مواجهة مع بكين، خصوصًا في بحر الصين الجنوبي وشرقه والمحيط الهادئ. ومع أن البنتاغون يمتلك مخزونات كافية من الأسلحة في قواعده في غوام وأوكيناوا في اليابان، يخشى المسؤولون من أن يضطروا لاستخدام المخزون منها لمواصلة الضربات العسكرية ضد اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 923 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 608 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 549 قراءة 

شاهد عيان يكشف اللحظات الأخيرة في حياة الشاب "جميل صبر" بالرياض

كريتر سكاي | 501 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 489 قراءة 

الإمارات وإرهاب إيران.. فاتورة اليمن وسقوط أكاذيب الإخوان

نيوز يمن | 472 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 396 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 344 قراءة 

فاجعة في الرياض.. وفاة شاب يمني بعد تعرضه لحملة تنمر قاسية على مواقع التواصل

شمسان بوست | 337 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 337 قراءة