البحرية الأمريكية تقول إنها تعمل على تقنيات أقل تكلفة في مواجهة الحوثيين

     
بران برس             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البحرية الأمريكية تقول إنها تعمل على تقنيات أقل تكلفة في مواجهة الحوثيين

حاملة طائرات إمريكية

بران برس - ترجمة خاصة:

أفاد قائد عسكري أمريكي، الأربعاء 9 أبريل/ نيسان 2025، بأن القوات البحرية تعمل الآن على إصلاح تكتيكاتها الدفاعية المكلفة بتقنيات "أكثر فعالية من حيث التكلفة" لمواجهة المسيرات ذاتية القيادة في البحر الأحمر، داعيًا قطاع الدفاع إلى إنتاج الذخائر اللازمة لهذه المهمة بسرعة أكبر.

وأشار رئيس العمليات البحرية الأمريكية بالإنابة "الأدميرال جيمس كيلبي"، في تصريحات لموقع شبكة "فوكس نيوز"، ونقلها للعربية "بران برس"، إلى أن "الوضع مدروساً بما يكفي للتفكير في تهديد الطائرات بدون طيار، حيث أعتقد أن سلاحًا أقل قوة بكثير كان سيحقق ما نحتاجه".

وأعرب عن أسفه لاعتماد البحرية على صواريخ اعتراضية باهظة الثمن وعالية القوة لمواجهة تهديد الحوثيين في البحر الأحمر، وتعهد بالسعي إلى حلول أقل تكلفة وأكثر فعالية.

واستدرك بالقول "إنه ليس قلقًا بشأن قدرة البحرية على حماية أفرادها - مثل 350 بحارًا على متن مدمرة الصواريخ يو إس إس كارني - أو قدرتها على حماية الشحن التجاري".

وذكر أنه في منصبه السابق كنائب قائد قيادة قوات الأسطول، "كان يركز على ليزر متطور - من 500 كيلوواط إلى ميغاواط واحد - وأنا نادم على ذلك"، مضيفاً: "علينا أن نستهدف قاعدتنا الصناعية أو قاعدة صناعة الذخائر بنفس الطريقة التي نستهدف بها قاعدة صناعة بناء السفن".

وعندما سُئل عما إذا كانت البحرية لديها ذخائر كافية لمواجهة تهديد الحوثيين، أجاب كيلبي: "أعتقد أننا بحاجة إلى المزيد من الذخائر، نحن بحاجة ماسة إلى مخازن ذخيرة أكثر عمقًا، إذا كنا سندخل في صراع طويل الأمد".

ومنذ منتصف مارس/ آذار الماضي، تشن الولايات المتحدة حملة هجومية متجددة ضد الحوثيين، وصرح في وقت سابق وزير الدفاع بيت هيغسيث بأن "الوضع على وشك أن يزداد سوءًا" بالنسبة للحوثيين.

وينتقد مراقبون أمريكيون التكلفة الباهظة لمواجهة الحوثيين، فقد استُخدمت صواريخ بحرية، تبلغ تكلفة كل منها حوالي مليوني دولار، لإسقاط طائرات مسيرة لم تكلف الجماعة أكثر من 2000 دولار، ومنذ بدء هجوم 15 مارس، أسقط الحوثيون ثلاث طائرات مسيرة من طراز ام كيو ناين  MQ-9 Reaper، تبلغ قيمة كل منها حوالي 30 مليون دولار.

 

اليمن

البحرية الأمريكية

البحر الأحمر

الحوثيون

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 838 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 763 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 602 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 584 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 428 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 423 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 415 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 369 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 310 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 278 قراءة