انتقالي حضرموت يدعو للوقوف مع قوات النخبة ويحذر من المؤامرات

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي حضرموت يدعو للوقوف مع قوات النخبة ويحذر من المؤامرات

ثمنت الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، خلال اجتماعها، اليوم الأربعاء، في مدينة المكلا، برئاسة سعيد المحمدي، قرار الرئيس عيدروس الزُبيدي، بتشكيل مجلس شيوخ الجنوب العربي.

وأكدت أن القرار يمثل خطوة استراتيجية نحو تعزيز وحدة الصف الجنوبي، والحفاظ على نسيجه الأجتماعي والقبلي، وتسخير الجهود لخدمة الجنوب.

وشدد المحمدي، على ضرورة توحيد الجهود وتجنيب محافظة حضرموت الاقتتال بين أبناءها، مشيرًا إلى حجم المؤامرات التي تستهدف المحافظة من قبل بعض القوى المعادية، التي تريد جر حضرموت إلى مربع الفوضى والخراب وتعكير صفو الأمن والاستقرار.

اقرأ المزيد...

الكثيري وبن ماضي يبحثان التحديات الاقتصادية والأمنية بحضرموت

9 أبريل، 2025 ( 2:46 مساءً )

عذبوه وكسروا ذراعه .. الإفراج عن أسير سوداني من سجون الحوثي

9 أبريل، 2025 ( 2:29 مساءً )

ولفت إلى أن حضرموت هي العمود الفقري للجنوب وما زالت تتمتع بالزخم الثوري الجنوبي، مؤكدًا أن أبناء حضرموت عبروا في أكثر من مناسبة جماهيرية عن اصطفافهم خلف المجلس الانتقالي الجنوبي ومطلب استعادة الدولة الجنوبية على حدود ما قبل عام 90م.

وأضاف أن حضرموت تتمتع بالتنوع السياسي ولا يمكن اختزال تمثيلها في حزب أو مكون أو قبيلة، داعيا إلى الوقوف مع قوات النخبة الحضرمية والأجهزة الأمنية التي أثبتت قدرتها خلال السنوات الماضية في الحفاظ على أمن واستقرار ساحل حضرموت.

وطالب بخروج قوات المنطقة العسكرية الأولى من وادي حضرموت واحلال قوات النخبة الحضرمية بدلًا عنها، وتمكين أبناء حضرموت من إدارة شؤونهم بأنفسهم.

واستعرض الاجتماع تقرير أنشطة الفصل الأول للعام الجاري، وسير عملية تنفيذ خطط الإدارات ومستوى الإنجاز بكل إدارة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1136 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 984 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 823 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 724 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 650 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 598 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 582 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 548 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 517 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 491 قراءة