حملة اختطافات حوثية تطال العشرات في الحديدة وصعدة

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة اختطافات حوثية تطال العشرات في الحديدة وصعدة

المرسى- الحديدة

نفذت مليشيا الحوثي خلال الأيام الماضية حملة اختطافات واسعة طالت عشرات المدنيين الحديدة وصعدة بذريعة التخابر.

وقالت مصادر محلية، إن المليشيا اختطفت نحو 50 شخصا من أبناء محافظة الحديدة بتهم تتعلق بـ”الجاسوسية”، وفق ما ذكرته إشراق المقطري، عضو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن.

وقالت المقطري، في منشور على منصة “إكس”، إن المختطفين كانوا يتلقون مساعدات خيرية مقدمة من رجل الأعمال اليمني أحمد صالح العيسي، مشيرة إلى أن الجماعة استخدمت هذه المساعدات كذريعة لاتهامهم بالتجسس.

وأضافت أن حملة الاختطافات تتوسع في المحافظة تحت ذرائع متعددة، في ظل صعوبات حقيقية تواجه عمليات الرصد والتوثيق من قبل النشطاء والجهات الحقوقية، بسبب سيطرة أمنية مشددة تفرضها الميليشيا على المنافذ الإعلامية والمنظمات المستقلة.

وفي محافظة صعدة،، أفادت مصادر محلية بأن المليشيا نفذت سلسلة مداهمات طالت مواطنين بتهمة “إرسال إحداثيات” لمواقع داخل المحافظة، في سياق ما تصفه الجماعة بإجراءات أمنية لمواجهة ما تسميه “الخلايا المتعاونة مع العدو”.

الجدير بالذكر أن المليشيا تشن منذ أشهر حملات اختطاف واسعة في المحافظتين اشتدت وتيرتها إثر غارات أمريكية استهدفت.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خارطة طريق يمنية – سعودية بثلاث مراحل لإنهاء الحرب واستعادة الدولة

نيوز لاين | 533 قراءة 

الشرعية تعلن تمكنها من اختراق الحو ثيين رسميا

كريتر سكاي | 398 قراءة 

انفجارات بالحديدة وكشف ما يحدث

العربي نيوز | 340 قراءة 

أشقاء الشرع.. مسؤولان بارزان في الحكومة وثالث "معاقَب"

العين الثالثة | 309 قراءة 

الرئاسي يتوعد جماعة الحوثي (اعلان)

العربي نيوز | 303 قراءة 

اول اعلان اممي عن مباحثات مسقط

العربي نيوز | 290 قراءة 

تفجر الصراع على منزل الرئيس عرفات في صنعاء

كريتر سكاي | 268 قراءة 

اعلان "اسرائيلي" بضربات لليمن !

العربي نيوز | 256 قراءة 

اغتصاب وقتل وجنون جماعي.. سوار الذهب يكشف فظائع النزوح المدعوم إماراتيًا

موقع الجنوب اليمني | 237 قراءة 

عكاشة: غياب الزُبيدي أربك معسكر الشرعية والعليمي يتحرك خارج وزنه السياسي

العين الثالثة | 218 قراءة