مجلس القضاء الأعلى بعدن يوافق على رفع الحصانة القضائية عن أحد القضاة

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 188 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس القضاء الأعلى بعدن يوافق على رفع الحصانة القضائية عن أحد القضاة

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ عدن

عقد مجلس القضاء الأعلى اجتماعه الدوري، اليوم، في العاصمة عدن، برئاسة القاضي محسن يحيى طالب، رئيس المجلس.

واستمع المجلس إلى التقرير المقدم من رئيس المحكمة العليا القاضي د. علي الأعوش، حول مشاركته في أعمال المكتب التنفيذي للجمعية العامة لاتحاد المحاكم والمجالس الدستورية العربية والتي عقدت بدولة الإمارات العربية المتحدة بمشاركة 16 دولة، وأشاد المجلس بمشاركة بلادنا في هذا الاجتماع وانتخاب المحكمة العليا عضواً في المكتب التنفيذي للجمعية.

ووقف المجلس أمام التقرير المقدم من النائب العام القاضي قاهر مصطفى، للعام المنصرم 2024م، عن سير العمل في ديوان النائب العام، والنيابات العامة في المحافظات المحررة، وأشاد المجلس بالجهود المبذولة والانجازات المحققة في مختلف المجالات.

ووافق مجلس القضاء الأعلى، على المذكرة المقدمة من النائب العام بشأن رفع الحصانة القضائية عن أحد القضاة لارتكابه مخالفة مسلكية أثناء تأدية عمله.

كما استمع المجلس إلى التقرير المقدم من رئيس هيئة التفتيش القضائي القاضي ناظم باوزير، بشأن الانضباط الوظيفي بعد الإجازة القضائية وإجازة عيد الفطر، في مختلف المحافظات المحررة.

ونظر المجلس في عدد من التظلمات المقدمة من عدد من القضاة واتخذ بشأنها القرارات والإجراءات المناسبة، كما ناقش المجلس عدد من المواضيع التي تهم عمل السلطة القضائية وسبل تطويرها بما يعزز من تحسين الأداء.

وكان المجلس قد ناقش محضره السابق وأقره.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجزرة مروعة داخل مسجد في البيضاء.. مسلح يفتح النار على المصلين ويوقع 12 قتيلاً وجريحاً

حشد نت | 807 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

كريتر سكاي | 802 قراءة 

عاجل: هجوم عنيف على سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 646 قراءة 

عاجل.. هجوم يستهدف سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة

بوابتي | 478 قراءة 

رجل الكهف يغادر عزلته ويصل إلى العاصمة وسط استقبال شعبي ورسمي لافت

نافذة اليمن | 448 قراءة 

القوات الحكومية بمأرب توجه ضربة مباغتة وموجعة للحوثيين ومصادر تكشف التفاصيل

بوابتي | 368 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

جهينة يمن | 333 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

نيوز لاين | 285 قراءة 

الفلكي الجوبي: نعيش هذه الايام "نفخة الثور"! وهذا ما سيحدث بعد شهر!.

جهينة يمن | 279 قراءة 

عاجل: توجيهات جديدة للقيادات الحوثية العليا

جهينة يمن | 255 قراءة