مقرب من طارق صالح يدعو إلى الالتفاف حول الحكومة اليمنية ودعم خطاب وطني جامع

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقرب من طارق صالح  يدعو إلى الالتفاف حول الحكومة اليمنية ودعم خطاب وطني جامع

دعا الناشط السياسي والاجتماعي المقرب من العميد طارق صالح عبد الكريم المدي، في منشور له على حسابه الرسمي في منصة "إكس"، إلى تجاوز المناكفات والخلافات السياسية والاجتماعية، والالتفاف حول الحكومة اليمنية بقيادة رئيس مجلس القيادة الدكتور رشاد العليمي.

وأكد المدي أن الحكومة الشرعية تمثل صوت اليمنيين أمام العالم، وأن دعمها يعد ضرورة وطنية لاستعادة الدولة واستقرارها.

وفي سياق حديثه عن التحديات التي تواجه اليمن، أكد المدي أن شعارات الحوثيين قد انتهت أخلاقياً وشعبياً واجتماعياً، مشدداً على أهمية بناء خطاب وطني جامع وموحد.

وأشار إلى أن الخطاب الذي يفرق بين أبناء الشعب الواحد ويروج للعنف والفرقة أصبح غير مقبول في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها اليمنيون.

وقال: "اليمن يحتاج اليوم إلى خطاب وطني يجمع ولا يفرق، يوحد الصفوف ولا يمزقها".

وشدد المدي على ضرورة دعم الحكومة اليمنية، معتبراً أن خذلانها يعني خذلان الوطن بكل مبادئه وقيمه.

وأوضح أن الدول لا يمكن أن تعبر عنها العنصرية وثقافة القتل ومشاريع الموت، بل يجب أن تكون معبرة عن قيم الحرية والمواطنة والمبادئ الوطنية التي ترفع شأن الشعوب وتنهض بها.

وأضاف: "خذلان الحكومة الشرعية هو خذلان للوطن ولكل ما نؤمن به من قيم ومبادئ".

وفيما يتعلق بالنقد الموجه للحكومة، دعا المدي إلى نقد بناء ينطلق من الحرص على الوطن والدولة، وليس من منطلق التشكيك أو التخوين.

وأكد أن النقد يجب أن يكون أداة لتطوير الأداء الحكومي وتحقيق الأهداف الوطنية، وليس وسيلة لإضعاف المؤسسات الشرعية في وقت تحتاج فيه البلاد إلى كل الجهود المخلصة.

واختتم المدي منشوره بالدعوة إلى تعزيز الجهود الوطنية لاستعادة الحرية والمواطنة والهوية اليمنية، مؤكداً أن موعد اليمنيين هو الحرية وصنعاء.

وقال: "نحن على موعد مع الحرية، وعلى موعد مع صنعاء التي ستظل عاصمة اليمنيين جميعاً، حيث المستقبل الذي نحلم به لأجيالنا القادمة".

وجاءت دعوة المدي في وقت يشهد فيه اليمن تحديات كبيرة على المستويين السياسي والإنساني، حيث يسعى اليمنيون إلى استعادة دولتهم ومؤسساتهم الوطنية في مواجهة الانقلاب الحوثي والتدخلات الخارجية التي تسعى إلى زعزعة الاستقرار في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 844 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 804 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 787 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 751 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 575 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 517 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 480 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 431 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 408 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 373 قراءة