مقرب من طارق صالح يدعو إلى الالتفاف حول الحكومة اليمنية ودعم خطاب وطني جامع

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقرب من طارق صالح  يدعو إلى الالتفاف حول الحكومة اليمنية ودعم خطاب وطني جامع

دعا الناشط السياسي والاجتماعي المقرب من العميد طارق صالح عبد الكريم المدي، في منشور له على حسابه الرسمي في منصة "إكس"، إلى تجاوز المناكفات والخلافات السياسية والاجتماعية، والالتفاف حول الحكومة اليمنية بقيادة رئيس مجلس القيادة الدكتور رشاد العليمي.

وأكد المدي أن الحكومة الشرعية تمثل صوت اليمنيين أمام العالم، وأن دعمها يعد ضرورة وطنية لاستعادة الدولة واستقرارها.

وفي سياق حديثه عن التحديات التي تواجه اليمن، أكد المدي أن شعارات الحوثيين قد انتهت أخلاقياً وشعبياً واجتماعياً، مشدداً على أهمية بناء خطاب وطني جامع وموحد.

وأشار إلى أن الخطاب الذي يفرق بين أبناء الشعب الواحد ويروج للعنف والفرقة أصبح غير مقبول في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها اليمنيون.

وقال: "اليمن يحتاج اليوم إلى خطاب وطني يجمع ولا يفرق، يوحد الصفوف ولا يمزقها".

وشدد المدي على ضرورة دعم الحكومة اليمنية، معتبراً أن خذلانها يعني خذلان الوطن بكل مبادئه وقيمه.

وأوضح أن الدول لا يمكن أن تعبر عنها العنصرية وثقافة القتل ومشاريع الموت، بل يجب أن تكون معبرة عن قيم الحرية والمواطنة والمبادئ الوطنية التي ترفع شأن الشعوب وتنهض بها.

وأضاف: "خذلان الحكومة الشرعية هو خذلان للوطن ولكل ما نؤمن به من قيم ومبادئ".

وفيما يتعلق بالنقد الموجه للحكومة، دعا المدي إلى نقد بناء ينطلق من الحرص على الوطن والدولة، وليس من منطلق التشكيك أو التخوين.

وأكد أن النقد يجب أن يكون أداة لتطوير الأداء الحكومي وتحقيق الأهداف الوطنية، وليس وسيلة لإضعاف المؤسسات الشرعية في وقت تحتاج فيه البلاد إلى كل الجهود المخلصة.

واختتم المدي منشوره بالدعوة إلى تعزيز الجهود الوطنية لاستعادة الحرية والمواطنة والهوية اليمنية، مؤكداً أن موعد اليمنيين هو الحرية وصنعاء.

وقال: "نحن على موعد مع الحرية، وعلى موعد مع صنعاء التي ستظل عاصمة اليمنيين جميعاً، حيث المستقبل الذي نحلم به لأجيالنا القادمة".

وجاءت دعوة المدي في وقت يشهد فيه اليمن تحديات كبيرة على المستويين السياسي والإنساني، حيث يسعى اليمنيون إلى استعادة دولتهم ومؤسساتهم الوطنية في مواجهة الانقلاب الحوثي والتدخلات الخارجية التي تسعى إلى زعزعة الاستقرار في البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل .. الحوثيون يردون الضربة للسعودية بمساعدة عراقيين واردنيين

العين الثالثة | 707 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

نيوز لاين | 510 قراءة 

”امرأة من عدن تدير شبكة تجسس نسائية في أبين.. التفاصيل المثيرة!”

المشهد اليمني | 315 قراءة 

إعدام قاضٍ مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

صوت العاصمة | 295 قراءة 

تأشيرات مجانية بدون رسوم الإقامة لليمنيين في دولة عربية كبرى!

نيوز لاين | 243 قراءة 

مأساة في إب.. حمار يجر امرأة مسنّة حتى الموت أمام أنظار الأهالي

يني يمن | 243 قراءة 

شركة الغاز في مأرب تلزم الوكلاء ببيع الاسطوانة بهذا السعر

يمن فويس | 240 قراءة 

إعدام قاض مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

العين الثالثة | 227 قراءة 

القرية تبكي فقيدتها.. حمار يسحل امرأة مسنّة حتى الموت في إب

المشهد اليمني | 202 قراءة 

تصريح مثير للمبعوث الأممي بشأن (القضية الجنوبية)

صوت العاصمة | 201 قراءة