وزارة التربية تخفق بحل مشاكلها مع المعلمين وتقدم طلاب ثالث ثانوي ضحية لفشلها

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة التربية تخفق بحل مشاكلها مع المعلمين وتقدم طلاب ثالث ثانوي ضحية لفشلها

وزارة التربية تخفق بحل مشاكلها مع المعلمين وتقدم طلاب ثالث ثانوي ضحية لفشلها

 

انتقد أكاديميون وإعلاميون وأولياء أمور طلاب وطالبات ثالث ثانوي للعام الدراسي 2024-2025 بقسميه العلمي والأدبي مساحة الضبابية التي تعانيها وزارة التربية والتعليم ومكتبها بعدن من خلال ما تمارسه من افتقاد رؤية ثاقبة وغياب خطة ناجعة تحمي مستقبل العملية التعليمية لطلاب وطالبات ثالث ثانوي من خلال إرغامهم على تلقي مواد منهج تعليمي لفصل كامل "الفصل الثاني" في عملية حشو وضخه في فترة وجيزة خلال ثلاثة أسابيع وهي ما تبقى من شهر إبريل ليتم إقحامهم بعدها في اختبارات وزارية كإسقاط واجب للوزارة دون أدنى وعي بالوضع المجتمعي المحيط أو مراعاة حالة الطلاب والطالبات الذين كانوا ضحية صراع نقابة المعلمين ووزارة التربية وقيادة الدولة ودون أدني ذرة إحساس بالمسئولية تجاه التوقيت الزمني القصير "ثلاثة أسابيع" الذي لا يسمح بتلقي هذا الكم الهائل من الدروس المكثفة في توقيت ضائع.

 

وأدان مراقبون ما تخطط وزارة التربية ومكتبها بعدن تنفيذه هذا الأسبوع من تكديس منهج الفصل الثاني كاملا في فترة زمنية قصيرة 3 أسابيع في استهتار فاضح بالعملية التربوية وتعليق فشلهما بتحميل طلاب وطالبات ثالث ثانوي إخفاقاتهما في تهيئة الأجواء المناسبة لاستيعاب الطلاب وتوفير الوقت الكافي لإيصال المعلومة.

 

وناشد طلاب ثالث ثانوي بقسميه وزير التربية والتعليم طارق سالم العكبري أن يضع العملية التعليمية في قائمة أولوياته وينصف طلاب وطالبات ثالث ثانوي عبر إيقاف مهزلة تكديس منهج فصل كامل وتلقينه خلال ثلاثة أساببع وأن يوجه باعتماد المعدل التراكمي للفصل الأول عوضا عن الاختبارات الوزارية درء لأي إشكاليات قد تواجه الطلاب مع الأخذ بعين الاعتبار أن مصلحة الطلاب أولى من الميزانيات التي تهدر عبثا باسم الاختبارات الوزارية سنويا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطور خطير.. مليشيا الحوثي تستولي على سفينة شحن تجارية وتنقلها إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 596 قراءة 

عاجل:لاول مرة قوات امنية ترفع اعلام اليمن في ابين

كريتر سكاي | 584 قراءة 

الريال اليمني يواصل التراجع في مناطق الشرعية.. أسعار الصرف في عدن اليوم الثلاثاء 14 أكتوبر 2025

يني يمن | 479 قراءة 

عاجل.. الرئيس يعود إلى العاصمة عدن على متن طائرة سعودية خاصة ويدلي بتصريح فور وصوله

مأرب برس | 469 قراءة 

انشقاق قائد عسكري كبير من الحو ثي بصنعاء وانضمامه الى الشرعية

كريتر سكاي | 459 قراءة 

فيديو.. القوات المسلحة الجنوبية تستعرض طيرانها المسيّر لأول مرة في عرض عسكري مهيب بأبين

الأمناء نت | 416 قراءة 

عاجل:اول فيديو لرفع قوات امنية اعلام اليمن في ابين

كريتر سكاي | 389 قراءة 

الريال اليمني يواجه تقلبات جديدة.. إليك آخر أسعار الصرف

نيوز لاين | 376 قراءة 

استعراضات بين حضرموت والضالع بمال سعودي و إماراتي لتكريس التمزيق

موقع الجنوب اليمني | 370 قراءة 

مصدر: أركان حرب المنطقة العسكرية الثانية يصل عدن برفقة رئيس مجلس القيادة وسط توقعات بتعيينه في منصب رفيع

عدن تايم | 323 قراءة