الطيران الامريكي يجدد غاراته على عدة محافظات يمنية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الطيران الامريكي يجدد غاراته على عدة محافظات يمنية

شنت طائرات حربية أمريكية، مساء اليوم الثلاثاء، سلسلة من الغارات الجوية استهدفت مناطق زراعية وسكنية في اليمن، ما أدى إلى سقوط عدد من الجرحى والقتلى.

ووفقاً لمصادر محلية، استهدفت الغارات منطقة غربي مدينة ذمار، حيث تم انتشال ثلاثة مصابين من تحت الأنقاض بعد الهجوم.

وأكد أنيس الأصبحي، المتحدث باسم وزارة الصحة في حكومة الحوثيين (غير معترف بها)، أن أربعة مدنيين استشهدوا وأُصيب 13 آخرون في قصف جوي استهدف حي أمين مقبل السكني بمدينة الحديدة.

وأضاف أن فرق الإنقاذ ما زالت تعمل للبحث عن ناجين بين الأنقاض.

في السياق نفسه، أفادت جماعة الحوثي أن الغارات استهدفت حيًا سكنيًا، بينما أكدت مصادر محلية أن الضربات استهدفت أيضًا مخازن أسلحة للحوثيين، مما أدى إلى سماع انفجارات عنيفة في المنطقة.

وفي محافظة عمران، قامت الطائرات الأمريكية بغارة على شبكة الاتصالات في منطقة شوابة، مما أسفر عن تدمير أجزاء من البنية التحتية للاتصالات وانقطاع الخدمة عن بعض المناطق.

كما شنت غارات على مواقع في مديرية العشة، وسط حالة من التوتر بين السكان.

وتأتي هذه الغارات بعد تنفيذ حوالي 22 ضربة جوية أمريكية صباح اليوم، استهدفت مواقع مختلفة للحوثيين في صنعاء والحديدة ومأرب.

من جانبها، أوضحت مصادر عسكرية أمريكية أن الحملة العسكرية ضد الحوثيين مستمرة منذ منتصف مارس، وتستهدف تقويض قدراتهم العسكرية في إطار جهود دعم الملاحة الدولية.

وقد كشف مسؤول أمريكي رفيع أن الولايات المتحدة نفذت أكثر من 300 ضربة جوية ضد الحوثيين منذ بداية الحملة، مبينًا أن الضربات ستستمر حتى يتوقف الحوثيون عن تنفيذ هجماتهم.

كما أشار إلى وصول حاملة الطائرات "يو إس إس كارل فينسون" إلى المنطقة لتعزيز الوجود العسكري الأمريكي في الشرق الأوسط.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 862 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 834 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 612 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 573 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 549 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 547 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 494 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 433 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 419 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 358 قراءة